Активные темы         Ваши сообщения

Другие вопросы, касающиеся передержек

обсуждаем сайт, пожелания, комментарии и другое

Модератор: Irusa

valisak
Постоянный пользователь

Re: Правила платных передержек

Сообщение valisak » 14 мар 2016, 17:46

Катастрофа писал(а):Чем мы лучше тех людей, которые выкидывают животных на улицу ?

Ира, все случаи разные, кого то действительно нужно обязательно пристроить, а кому то лучше на улице. Мы стерилизовали в прошлом году собаку Дину, у которой были щенки у церкви в Загородном и выпустили, она прекрасно прожила год, ее знают, кормят, щенков не будет.
Сейчас стерилизовали Тилю и то же выпустили, ей на улице лучше, ее то же многие знают и кормят.
Даже если и найдется хозяин для такой собаки, где гарантия, что она не убежит. А не известно, куда ее отдашь и сможет ли она вернутся на прежнее место, где ее знают.

Мы года два назад пристроили собаку в Ославское, к очень хорошим людям и собака явно была не уличная, просто появилась как то у наших домов. Так через год она прибежала назад в Загородный, мы ее вернули, а не давно мне рассказывали, что сного ее видели и видели как хозяин за ней приезжал. Хорошо, что там очень ответственные люди и они ее ищут.
А таких как Тиля или Дина отдашь, они у бегут и будут скитаться где то.

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 14 мар 2016, 17:55

Да конечно на улице собаки долго не живут, но по своим собакам, кого мы кормим на улице, знаю, что они живут иногда гораздо лучше домашних, которых выводят на пять минут или которые сидят постоянно на цепи.

Очень жалко сучек, во время течек, но если этот вопрос решен, то им не так и плохо. Самое главное, что бы они были накормлены.

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 14 мар 2016, 18:55

Я тоже раньше считала "нужно всех пристраивать", а сейчас вникнув в темы здесь на форуме, розовые очки мли слетели, теперь я тоже понимаю, что есть собаки которым хорошо на воле на улице и человек им не нужен совсем. Блин-блинский умом я понимаю нужно стерилизовать и выпускать таких собак, а сердцем ужасно жалко их зная что по улицам ходят
изверги.Может быть вешать желтые бирки на уши таким собакам, которые будут означать что соба стерилизована и этот факт осветить в СМИ.

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 14 мар 2016, 19:03

Катастрофа писал(а):
Mar33_33 писал(а):
Катастрофа писал(а):Чем мы лучше тех людей, которые выкидывают животных на улицу ?

разговор о собаках дикарях.
и лично мое мнение, что лучше помочь 5 бывшедомашним, которым сложно прожить без помощи человека, чем собаке, которая знает улицу, родилась на улице и пусть живет столько сколько сможет на улице. Это только мое мнение.

ведь у собаки-дикарки никто не спрашивает а хочет ли она заточения у человека? или ей нравится вольная жизнь. (что не скажешь по поведению у бывшедомашней)

Вот вчера только Валя писала, как уличная собака, неделю ходила под себя, когда на послеоперационном периоде была. И как она радовалась свободе, когда ее выпустили на улицу.

Ага, а потом не дай бог эта собака объединиться в стаю и покусают кого нибудь. Тфу тфу тфу. А потом приедет отлов или черный джип.... тфу тфу тфу
Таких диких нужно в частные дома пристраивать.

Такие собаки не сбиваются в стаи и не проявляют агрессию,если они всегда накормлены и имеют мало мальское отношение с человек,например тем,кто его кормит...пример у нас на работе бездомные собаки, их 6 ,кто-то не дикий,а кто-то дикий,так вот если они накормлены,то они не бросаются на людей,ну исключение люди,которые к ним агрессию проявляют, на них они лаят
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 14 мар 2016, 19:05

LANA33 писал(а):Я тоже раньше считала "нужно всех пристраивать", а сейчас вникнув в темы здесь на форуме, розовые очки мли слетели, теперь я тоже понимаю, что есть собаки которым хорошо на воле на улице и человек им не нужен совсем. Блин-блинский умом я понимаю нужно стерилизовать и выпускать таких собак, а сердцем ужасно жалко их зная что по улицам ходят
изверги.Может быть вешать желтые бирки на уши таким собакам, которые будут означать что соба стерилизована и этот факт осветить в СМИ.

Я тоже думала,что их как нибудь конечно бы пометить,чтобы люди знали...

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 14 мар 2016, 19:07

Есть также собаки,которые и не дикие вовсе,но им лучше живется на воле,собака из Оргтруда,которую стерилизовали в клетке боялась шолохнуться и на поводке еле шла,как выпустили на своё место радовалась как ребёнок, виляя хвостом умчалась со скоростью света

ирина загородный
Постоянный пользователь

Сообщение ирина загородный » 14 мар 2016, 19:41

Вот именно, что уличной собаке хорошо на улице! тиля провела неделю в Атланте, её там не могли с места сдвинуть, она все под себя делала, какой ей дом и пристройство? только очутившись на улице она наконец-то нормально сходила в туалет, и просто долго лежала, не веря своему счастью и свободе.Бедная, собака, как она все это вытерпела.Она живёт на колодце со своим другом, живут давно, позади домов , около леса.Пусть ,сколько проживут ,зато счастливо.
И не нужен им никакой хозяини и дом.А Кузя? Я её не могу позволить посадить ни на какую передержку! Ни на цепь,ни в вольер. Мне просто её жалко.собака привыкла к свободе, хоть она и не дикая.

ирина загородный
Постоянный пользователь

Сообщение ирина загородный » 14 мар 2016, 19:45

Конечно и диких собак можно приучить , но только к тому месту ,где ими занимаются, но что будет при переезде в другое место? У собаки опять может случится стресс и все успехи ,которые были достигнуты на передеожке , будут сведены к нулю. Потому,что приучать и приручать должен человек, у которого собака останется жить .

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Сообщение mariya-prikh » 14 мар 2016, 20:06

valisak писал(а):Да конечно на улице собаки долго не живут, но по своим собакам, кого мы кормим на улице, знаю, что они живут иногда гораздо лучше домашних, которых выводят на пять минут или которые сидят постоянно на цепи.

Очень жалко сучек, во время течек, но если этот вопрос решен, то им не так и плохо. Самое главное, что бы они были накормлены.

Совершенно согласна с Вами, хотя опять же повторюсь, постоянно переживаю за своих друзей!

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Сообщение mariya-prikh » 14 мар 2016, 20:17

Irusa писал(а):
ирина загородный писал(а):Сейчас ,если мы начнём поиск новых передержка,давайте установим цены ,что на взрослую собаку-это 2500-3000. И попытаемся частым пиаром найти людей именно за эти деньги! Так как у нас просто нереально сажать собак по 4 тысячи, деньги на передержку сдают мало, со дня стольника компенсировать отказываются,хотя бы даже часть, а ведь передержка-это порой единственный выход спасти животное.

2500 в месяц? 83,3 руб. в день в это входит уборка + прогулка + корм. Кто содержит взрослую собаку подскажите, сколько в день уходит на корм. Может отталкиваться от этого? По мне 4000 в мес. (133 руб. в сутки) мало. Другой вопрос, что сложно собрать по сетям, это факт.

Ну лично я умудряюсь тратить на четырех собак (и совсем не маленьких), которые живут на нашей улице не больше 100 руб в день. И это еще я им не варю крупу никакую, только мясная обрезь (говяжья), куриные спинки, куриная грудная кость (трубчатые кости не даю) и они у меня замечательно наедаются, все толстенькие ходят)) 2000 тысячи за собаку - этого вполне достаточно, если твоей целью в первую очередь является помощь животному, а не дополнительный доход. Девочки, как же я хочу свой дом, эх.... а у меня всего лишь однушка(((

Вернуться в «О сайте и форуме»