Из новых противострессовых...
1.Рексью Ремеди (гомеопатия) снимает общий стресс.
2.Цветы Баха подбираются индивидуально. Нужно очень точное описание состояния психики. Так, как будто это человек. Попробуй очеловечить зверю и описать, а я состав подберу.
3.Гомеопатические "тормоза" для гашения глубокого стресса, если такой есть. Перевозбуждения. Агрессии. Доминирования.
Что будем пробовать?
Кошка Чуча (Манюня) на передержке у Mar33_33
-
- Постоянный пользователь
Re: Кошка Манюня на передержке у Mar33_33
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Сейчас я думаю, сначала стерилизовать надо. Под наркозом посмотреть хотя бы пальпацией, что там по здоровью. Откуда такая дикость уже на протяжении полугода?! Может быть не просто так.
Е.З. уже сказала про стерилизацию.
Сегодня ночь прошла хорошо, без воя
Но на подстилке есть выделелния. Вот и надо обязательно смотреть нет ли пиометры. Может быть и звериность от проблем со здоровью, а это защитная реакция такая.
Сегодня ночью уже спала не домиком, а разлеглась... морда-хвост.
И еще мне кажется, она такая интеллигентная ко всему прочему, гены не спрячешь
Сегодня ночь прошла хорошо, без воя

Но на подстилке есть выделелния. Вот и надо обязательно смотреть нет ли пиометры. Может быть и звериность от проблем со здоровью, а это защитная реакция такая.

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
- Постоянный пользователь
Mar33_33 писал(а):Сейчас я думаю, сначала стерилизовать надо. Под наркозом посмотреть хотя бы пальпацей, что там по здоровью. Откуда такая дикость уже на протяжении полугода?! Может быть не просто так.
Сегодня ночь прошла хорошо, без воя![]()
Это правильное решение))))!
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Больших изменений в ее поведении (в сторону адекватности) нет, как бы я перед ней не прыгала:

Впечателение такое, что Манюня позволяет себя кормить, т.е. я у нее в прислугах, не больше

Она быстро поняла, что вальер (пленка), это гарантия того, что к ее особе никто не прорвется (раньше издавала звериный рык (больше недели) даже просто при приближении к вальеру.
По-прежнему шипит-рычит, когда вальер открываю, но ведет носом по ветру , когда корм ставлю и сразу подходит к нему, не дожидаясь, когда застегну молнию вальера. Но дотронутся до нее ни-ни.

На Масяню интересно реагирует. Мои кошки близко в вальеру вообще не подходят. Нафаня вообще застрял за этот период на входе в комнату, дальше страх не позволяет продвинуться (свежи воспоминания о Шапокляк Тасе).
А на Масяню, видно Манюня издали принимает ее за кота, эта дикарка начинает муркать и глазки строить. Один раз я проснулась ночью, услышала мурлыканье, а это Манюня, увидела объект обожания Масяню, звуки удовольствия издает, именно мурлыкает.

Буду договариваться со стерилизацией. Пора, думаю. Правда даже не представляю, как ее в переноску посадить из вальера.

А на фото, прям девочка-паинька. Надо будет ее во гневе сфотографировать. Дикий ужас.

Впечателение такое, что Манюня позволяет себя кормить, т.е. я у нее в прислугах, не больше

Она быстро поняла, что вальер (пленка), это гарантия того, что к ее особе никто не прорвется (раньше издавала звериный рык (больше недели) даже просто при приближении к вальеру.
По-прежнему шипит-рычит, когда вальер открываю, но ведет носом по ветру , когда корм ставлю и сразу подходит к нему, не дожидаясь, когда застегну молнию вальера. Но дотронутся до нее ни-ни.

На Масяню интересно реагирует. Мои кошки близко в вальеру вообще не подходят. Нафаня вообще застрял за этот период на входе в комнату, дальше страх не позволяет продвинуться (свежи воспоминания о Шапокляк Тасе).

А на Масяню, видно Манюня издали принимает ее за кота, эта дикарка начинает муркать и глазки строить. Один раз я проснулась ночью, услышала мурлыканье, а это Манюня, увидела объект обожания Масяню, звуки удовольствия издает, именно мурлыкает.

Буду договариваться со стерилизацией. Пора, думаю. Правда даже не представляю, как ее в переноску посадить из вальера.

А на фото, прям девочка-паинька. Надо будет ее во гневе сфотографировать. Дикий ужас.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
может ее так в вольере и везти. это же не железная клетка? главное чтобы машина была своя, а то такси не поймет)))
Вальер огромный. В таких кошки на выставке сидят.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
он же наверное мягкий?? или нет? можно будет наверное его впихнуть. или машину типа хэчбек (если я правильно представляю))) и в багажник поставить.
Гы, она не даст убрать опоры (вытащить опоры) в вальере. Я думаю, может быть ее накрыть тканью потолще и в перчатках сажать, а вот как выкладывать на стол
Я даже не представляю как ей наркоз сделать можно будет
Если только в крагах каких пожарных

Я даже не представляю как ей наркоз сделать можно будет

- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
через покрывало и делать укол)) а в перчатках только кожаных зимних, простые не спасут))
Mar33_33 писал(а):Гы, она не даст убрать опоры (вытащить опоры) в вальере. Я думаю, может быть ее накрыть тканью потолще и в перчатках сажать, а вот как выкладывать на стол![]()
Я даже не представляю как ей наркоз сделать можно будет![]()
Как пересадить в переноску-не знаю

Вернуться в «Они нашли свой дом!»