Активные темы         Ваши сообщения

На брошенной стоянке, в вольере находится кобель Кавказской овчарки

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: На брошенной стоянке, в вольере находится кобель Кавказской овчарки

Сообщение SLAVA 33+ » 04 апр 2016, 21:19

Даа-а-а-а... Может, выкупить бы можно было, но по-тихому. Он боится огласки, видать
Киса и Ося были здесь!

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 04 апр 2016, 21:25

Страшно подумать....

чиж
Постоянный пользователь

Сообщение чиж » 05 апр 2016, 10:37

Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш разговор, но я вчера сообщила о том, что собу вывезли. Хочу все разъяснить. чтобы не было никаких домыслов. Мы ходили на стоянку по очереди, кормили парня, наблюдали за его состоянием и состоянием вольера. В субботу утром вольер был вычищен, Но было видно, что собаку так же не выводили. Через моих знакомых мы вышли на хозяина, ему позвонили (вот, к сожалению, я обратилась к этому человеку тоже через третьи руки, но здесь никакой огласки не было, а отношения у них достаточно дружественные). Хозяин заверил, что с собакой будет все хорошо, он его в апреле увезет со стоянки. В прошлом году он увозил собаку в деревню к родителям (опять же информацию невозможно проверить). И буквально через день в субботу в обед мне позвонила другая женщина, которая его кормила на протяжении нескольких месяцев, и сказала, что собаки нет в вольере, зато около вольера следы от машины. На стоянке ей сказали, что, вероятно, отвез в деревню. Я не хочу еще больше раздражать этого человека, он далеко не прост. Но все же думаю, мы найдем какую-нибудь новую информацию

чиж
Постоянный пользователь

Сообщение чиж » 05 апр 2016, 10:38

А выкупить собаку ему тоже предлагали, но насколько я знаю, прямого общения с хозяином не было. От такого варианта он тоже отказался

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 05 апр 2016, 10:41

чиж писал(а):А выкупить собаку ему тоже предлагали, но насколько я знаю, прямого общения с хозяином не было. От такого варианта он тоже отказался

Там ведь было две собаки. Что со второй?

чиж
Постоянный пользователь

Сообщение чиж » 05 апр 2016, 11:23

Второй так и сидит на цепи, мы его тоже прикармливаем, но здесь вроде дела по-лучше. Там ходит хозяйка, выгуливает его, кормит. Но насколько часто, не могу сказать, я хозяйку не видела. Прихожу на стоянку рано утром, когда выгуливаю свою собаку. Еще одна женщина, которая и подняла эту тему, вечером со своей собакой приходит, отпускает погулять, побегать. Бим, так же, как и кавказец, больше страдает не от недостатка еды, а от недостатка общения. Когда ему кормежку выкладываешь, он на нее даже не смотрит, он не оголодавший. И не выглядит истощенным. И его тоже в апреле собираются вывезти в деревню, как это случалось уже неоднократно. Но он всегда возвращался на стоянку, он давно уже там живет, а что будет в этом году? Во всяком случае, мы сейчас ищем разные возможности узнать что-нибудь новенькое еще и по кавказцу, и по белому псу. Очень не хочется что-то сделать во вред собакам. Поэтому действуем по обстоятельствам и стараемся не назойливо. Мы надеемся, что с овчаром все же все хорошо сейчас

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 05 апр 2016, 12:16

Золотые слова. Я тоже считаю, что никоим образом не следует раздражать хозяина.
У нас в Радужном в лесу выстроены будки или вольеры или чего там, я не знаю, никогда там не была, но лай слышен. Я знаю это место, как- "собачник". Так называют-" собачник". Тоже приходят, видно , кормят, и все. Не гуляют.... Ну вот такая практика. ((( Так что это не новость, сидит собака в вольере и сидит себе.
Киса и Ося были здесь!

чиж
Постоянный пользователь

Сообщение чиж » 06 апр 2016, 10:33

Ну, да. Я часто гуляю с собакой за" Пекинкой", в садах многие оставляют собак, все они в вольерах или на цепи у будки. Приходят, кормят, изредка гуляют. Я думаю, пусть лучше так, чем они бегали бы на вольных хлебах.

Сема
Постоянный пользователь

Сообщение Сема » 06 апр 2016, 14:48

Вы еще не сбрасывайте со счетов, что собаки - преданные своему хозяину существа, они будут терпеть плохие условия у своего хозяина, а вы создайте им рай, но они все равно найдут способ и рванут обратно. Раз здесь у хозяина с собакой сложились такие отношения, не дергайте человека, он и правда отреагирует неадекватно, а плохо будет только собаке.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 06 апр 2016, 16:27

я так понимаю, тему можно закрыть?

Вернуться в «Архив»