Друзья, нас скоро опять пригласят на радио. Давайте решим, о чем сейчас важно и нужно говорить.
Предлагаю варианты, прошу дописать ваши:
1. жизнь бездомных животных в городе рядом с человеком. Это в продолжение темы Малыша и Дуси, например. Люда там в видео очень хорошо сказала, нужно такие факты рассказывать людям;
2. чем человек может заразиться от животного. Не знаю, как лучше сформулировать, надо как-то мягче, но смысл в том, что многие новоиспеченные мамаши отказываются от своих животных потому, что боятся чем-то заразить ребенка.
3. яркие примеры тяжелых и трогательных историй. Надо эмоцию выбивать..
Выбираем тему следующего радиоэфира
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
Alina
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Re: Выбираем тему следующего радиоэфира
Я думаю про зоонозы не стоит, их много и всяких страшных, но вероятность мизерная, а люди все равно напугаются. Я думаю стоит сказать людям что брать животных от волонтеров безопасно тк мы показываем их ветеринарам, прививаем и пристраиваем здоровых, животные с передержек и от кураторов в приютах гораздо привлекательнее, так как характер уже известен итп, а животное с улицы все равно не каждый решится взять даже здорового тк непонятно уживутся с таким животным люди или нет. А так волонтеры могут посоветовать какое животное людям больше подойдет, расскажет об их привычках итп, и для людей это не будет сюрпризом, так более вероятно, что животное останется у нового хозяина насовсем. Я думаю волонтеры, как посредники между улицей и людьми, которые хотят взять питомца очень важны и об этом надо рассказать. Если люди охотнее будут брать уже готовых к переезду в новый дом животных, на их место мы сможем взять новых и пристроить скажем так качественно, по адресу, а если например неопытный человек возьмет с улицы собаку, а она окажется слишком активной, не уживется с детьми и тд, высока вероятность что она отправится обратно на улицу, для человека это будет неприятный опыт и он больше никого не возьмет, не потому что он плохой, а потому что не справился с незнакомым животным.
-
Диванный волонтер
Думаю надо про счастливые истории и про то кого спасти не успели
Alina писал(а):Я думаю про зоонозы не стоит, их много и всяких страшных, но вероятность мизерная, а люди все равно напугаются. Я думаю стоит сказать людям что брать животных от волонтеров безопасно тк мы показываем их ветеринарам, прививаем и пристраиваем здоровых, животные с передержек и от кураторов в приютах гораздо привлекательнее, так как характер уже известен итп, а животное с улицы все равно не каждый решится взять даже здорового тк непонятно уживутся с таким животным люди или нет. А так волонтеры могут посоветовать какое животное людям больше подойдет, расскажет об их привычках итп, и для людей это не будет сюрпризом, так более вероятно, что животное останется у нового хозяина насовсем. Я думаю волонтеры, как посредники между улицей и людьми, которые хотят взять питомца очень важны и об этом надо рассказать. Если люди охотнее будут брать уже готовых к переезду в новый дом животных, на их место мы сможем взять новых и пристроить скажем так качественно, по адресу, а если например неопытный человек возьмет с улицы собаку, а она окажется слишком активной, не уживется с детьми и тд, высока вероятность что она отправится обратно на улицу, для человека это будет неприятный опыт и он больше никого не возьмет, не потому что он плохой, а потому что не справился с незнакомым животным.
Алина, спасибо!
А как тут присовокупить про собак, живущих на улице? Я опять про умные вещи, о которых говорила Люда. О том, что собака сосуществует с человеком давно, и т.д.
Анна_Андреевна писал(а):Думаю надо про счастливые истории и про то кого спасти не успели
Ань, а что у нас красной нитью будет в этом случае проходить?
Наша цель - повышать информированность жителей нашего города. Общую информированность о том, что такое животные, почему они становятся бездомными и что с этим делать. Причем не провоцируя дополнительных конфликтов. Пример мы все недавно видели.
-
Диванный волонтер
Делать акцент на то что все мы обычные люди. Объянить как пристроить животное, что лучше пристраивать стерильным. Что сейчас на улицах становится все больше больше породных. А они не приспособлены к улице.
Анна_Андреевна писал(а):Делать акцент на то что все мы обычные люди. Объянить как пристроить животное, что лучше пристраивать стерильным. Что сейчас на улицах становится все больше больше породных. А они не приспособлены к улице.
Может тогда говорить о ом, что животное нельзя покупать в подарок?
Или говорить прицельно о нелегальном породном разведении? Ведь многие думаю, вот куплю кобеля и сучку и обеспечу себе безбедную старость
-
Alina
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Про собак живущих на улице я, к сожалению ничего умного придумать не могу, тк нахождение животных на улице противоречит нашему стремному законодательству, и как бы люди хорошо ни относились к животным в своих дворах, отлов может приехать и убить их, и им это законом разрешено( И я уже отчаялась дожить до светлых времен, когда регулирование всех вопросов касаемо домашних питомцев будет решаться адекватно в правовом поле, и мы до пенсии будем стерилизовать и пристраивать бездомных, тк это процесс слишком глобальный и зависит еще от развития и образованности общества в целом, а оно у нас на печально низком уровне, включая поголовное заблуждение большинства людей относительно вопросов содержания и разведения собак и кошек (типа стерилизация это плохо, собачка/кошечка должна хоть раз родить для здоровья и познать радость материнства, охранную собаку нельзя стерилизовать потому, что она не будет охранять и тому подобный бред)
Cookie писал(а):Alina писал(а):Я думаю про зоонозы не стоит, их много и всяких страшных, но вероятность мизерная, а люди все равно напугаются. Я думаю стоит сказать людям что брать животных от волонтеров безопасно тк мы показываем их ветеринарам, прививаем и пристраиваем здоровых, животные с передержек и от кураторов в приютах гораздо привлекательнее, так как характер уже известен итп, а животное с улицы все равно не каждый решится взять даже здорового тк непонятно уживутся с таким животным люди или нет. А так волонтеры могут посоветовать какое животное людям больше подойдет, расскажет об их привычках итп, и для людей это не будет сюрпризом, так более вероятно, что животное останется у нового хозяина насовсем. Я думаю волонтеры, как посредники между улицей и людьми, которые хотят взять питомца очень важны и об этом надо рассказать. Если люди охотнее будут брать уже готовых к переезду в новый дом животных, на их место мы сможем взять новых и пристроить скажем так качественно, по адресу, а если например неопытный человек возьмет с улицы собаку, а она окажется слишком активной, не уживется с детьми и тд, высока вероятность что она отправится обратно на улицу, для человека это будет неприятный опыт и он больше никого не возьмет, не потому что он плохой, а потому что не справился с незнакомым животным.
Алина, спасибо!
А как тут присовокупить про собак, живущих на улице? Я опять про умные вещи, о которых говорила Люда. О том, что собака сосуществует с человеком давно, и т.д.
Тут осторожнее надо... Чтобы не возникло ощущения, оооо, есть волонтеры, они все умеют, опытные, вот пусть они все и берут на себя!
У меня тут участились случаи звонков от обывателей, с просьбой типа, ой, а у нас кошка тут в подъезде появилась, а "нельзя ли ее куда-то там к вам забрать"?
Мы тут с соседями так за нее переживаем...
Я говорю, если вы действительно хотите помочь кошке, сфотографируйте ее и давайте выложим объявление о поиске сначала передержки...
Но, даже этого делать не хотят...(((
Как-то вот тут надо аккуратнее все говорить... Да, мы волонтеры, мы занимаемся, у нас есть опыт, мы им сможем поделиться, вообще чем угодно сможем поделиться, но не все сделать за вас!
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)