Активные темы         Ваши сообщения

Выбираем тему следующего радиоэфира

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Cookie
Модератор

Re: Выбираем тему следующего радиоэфира

Сообщение Cookie » 06 апр 2016, 21:07

Йоши писал(а):
Cookie писал(а):
Alina писал(а):Я думаю про зоонозы не стоит, их много и всяких страшных, но вероятность мизерная, а люди все равно напугаются. Я думаю стоит сказать людям что брать животных от волонтеров безопасно тк мы показываем их ветеринарам, прививаем и пристраиваем здоровых, животные с передержек и от кураторов в приютах гораздо привлекательнее, так как характер уже известен итп, а животное с улицы все равно не каждый решится взять даже здорового тк непонятно уживутся с таким животным люди или нет. А так волонтеры могут посоветовать какое животное людям больше подойдет, расскажет об их привычках итп, и для людей это не будет сюрпризом, так более вероятно, что животное останется у нового хозяина насовсем. Я думаю волонтеры, как посредники между улицей и людьми, которые хотят взять питомца очень важны и об этом надо рассказать. Если люди охотнее будут брать уже готовых к переезду в новый дом животных, на их место мы сможем взять новых и пристроить скажем так качественно, по адресу, а если например неопытный человек возьмет с улицы собаку, а она окажется слишком активной, не уживется с детьми и тд, высока вероятность что она отправится обратно на улицу, для человека это будет неприятный опыт и он больше никого не возьмет, не потому что он плохой, а потому что не справился с незнакомым животным.

Алина, спасибо!
А как тут присовокупить про собак, живущих на улице? Я опять про умные вещи, о которых говорила Люда. О том, что собака сосуществует с человеком давно, и т.д.

Тут осторожнее надо... Чтобы не возникло ощущения, оооо, есть волонтеры, они все умеют, опытные, вот пусть они все и берут на себя!
У меня тут участились случаи звонков от обывателей, с просьбой типа, ой, а у нас кошка тут в подъезде появилась, а "нельзя ли ее куда-то там к вам забрать"?
Мы тут с соседями так за нее переживаем...
Я говорю, если вы действительно хотите помочь кошке, сфотографируйте ее и давайте выложим объявление о поиске сначала передержки...
Но, даже этого делать не хотят...(((
Как-то вот тут надо аккуратнее все говорить... Да, мы волонтеры, мы занимаемся, у нас есть опыт, мы им сможем поделиться, вообще чем угодно сможем поделиться, но не все сделать за вас!

Ир, этого вряд ли получится избежать. Что тут говорить, когда свои же дают телефоны без спроса каким-то людям, которым сами помочь не могут, но почему-то думают, что ты можешь.
Тем более если человек приходит на радио и говорит о, например, вреде алкоголя, я не думаю, что ему потом все бросятся звонить с просьбами вылечить от алкоголизма.

Mar33_33
Администратор

Re: Выбираем тему следующего радиоэфира

Сообщение Mar33_33 » 07 апр 2016, 06:14

Cookie писал(а):Друзья, нас скоро опять пригласят на радио. Давайте решим, о чем сейчас важно и нужно говорить.
Предлагаю варианты, прошу дописать ваши:
1. жизнь бездомных животных в городе рядом с человеком. Это в продолжение темы Малыша и Дуси, например. Люда там в видео очень хорошо сказала, нужно такие факты рассказывать людям;
2. чем человек может заразиться от животного. Не знаю, как лучше сформулировать, надо как-то мягче, но смысл в том, что многие новоиспеченные мамаши отказываются от своих животных потому, что боятся чем-то заразить ребенка.
3. яркие примеры тяжелых и трогательных историй. Надо эмоцию выбивать..

может быть затронуть тему, что ...
люди по разному решают СВОИ проблемы.
сидят в них эдакие Раскольниковы, которые причисляют себя к определенной касте людей- со вседозволенностью: "тварь я дрожащая или право имею..."
Сегодня такой тренируется на животном (захотел завел-захотел выкинул и глазом не моргнул), а завтра поступит так и с человеком и не редко с со своим престарелым родителем или другим родственником.

примеров уже предостаточно (из послдених и подкинутая зашитая в наволочку коробка с кошками к собачьему вольеру приюта, и вчерашний случай...

"В ворота "Валенты" что-то такое въехало, похожее на " Жигули", водитель( или пассажир? или вместе?) совершили какое-то движение , хлопнула дверь,и машина благополучно отчалила. А Андрей увидел в куче веток, палок , досок и так далее, так вот в этой куче он увидел какое-то белое пятно. Или тапок, или ветошь, или... Птица - не птица)) Благо в этот момент рядом не было собак. "Пятно" в куче приобрело очертания живого существа и пришло в движение. Сначала ОНО напоминало крысу, медленно на полусогнутых лапках ковыляющую к дороге, волоча за собой хвост. Андрей вышел из машины, пошел смотреть ближе. Котёнок!..
А он забился под бревно и прижался к земле..."

Сколько таких животных погибает не дожив до утра!

И тема про бабушку, у которой продан дом и она и ее животные практически остались на улице.

Ведь у каждого в жизни обстоятельства, но люди выходят из этих обстоятельств по-разному.

снова осуждать (если в программе это говорить, ни к чему не приведет, плохой человек никогда не согласится что он плохой и если будет другая ситуация, он ее также решит таким же способом - легким и незатейливым.

Но, думаю есть и такие, кто просто не знает как поступить.Что делать и где и как разместить. Мне кажется надо объяснять, что пристроить можно любое животное, надо только приложить немного усилие. И совесть будет чиста и в глазах своих детей, он уже не будет примером безответственности. Ведь дети все как губки впитывают.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Архив»