Сейчас я звонила Е.З. Чуча от наркоза отошла нормально. Туалет был норма, попила, вроде поела.
Сегодня к ней не попадаю. Завтра после работы еду. На месте сориентируюсь можно забрать или нет.
Кошка Чуча (Манюня) на передержке у Mar33_33
Re: Кошка Чуча (Манюня) на передержке у Mar33_33
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Вчера забрала Чучу домой.
У нее не было туалета почти 3 дня, поэтому Е.З. дала ей масло. До дома она не донесла и обделалась в переноске (стресс естт. помог). Не донести-то не донесла (полбеды), а вот не спросила КАК ее очищать-отмывать
Ведь та-а-ак много не донесла, будто в туалет неделю, не меньше, не ходила
Вывалилась она у меня в вальер и сразу от своего склочного характера забилась в наполнитель, как порося в грязь.
Конфету "Раздолье" все себе представляют?! Так вот, эта Чуча стала огромной "конфетой": хвост, брюхо, лапы (перепачкалась-то в переноске вся!), а потом еще и искупалась в наполнителе.
Решила ей помочь хоть как-то. Умудрилась схватить за шкирку, другой рукой ножницами пытаюсь отсричь хотя бы каки с хвоста. Не тут-то было! Это из области: Всё здесь мое и каки тоже мои! Итог- я уползла зализывать раны, с результатом 1:0 в пользу Чучундры. Устала с ней бороться, тем более она уже научилась изворачиваться и избивать всем, чем достанет.
Теперь буду ждать когда все засохнет и тогда понемногу отстригать. Самой-то ей неприятно! Она же интеллигентка.
Но ее-то еще и от лишая мазать . Э-э-э-эх! Сейчас с мыслями собираюсь КАК и пора!
За стерилизацию проплачено деньгами сайта.
У нее не было туалета почти 3 дня, поэтому Е.З. дала ей масло. До дома она не донесла и обделалась в переноске (стресс естт. помог). Не донести-то не донесла (полбеды), а вот не спросила КАК ее очищать-отмывать

Вывалилась она у меня в вальер и сразу от своего склочного характера забилась в наполнитель, как порося в грязь.
Конфету "Раздолье" все себе представляют?! Так вот, эта Чуча стала огромной "конфетой": хвост, брюхо, лапы (перепачкалась-то в переноске вся!), а потом еще и искупалась в наполнителе.
Решила ей помочь хоть как-то. Умудрилась схватить за шкирку, другой рукой ножницами пытаюсь отсричь хотя бы каки с хвоста. Не тут-то было! Это из области: Всё здесь мое и каки тоже мои! Итог- я уползла зализывать раны, с результатом 1:0 в пользу Чучундры. Устала с ней бороться, тем более она уже научилась изворачиваться и избивать всем, чем достанет.
Теперь буду ждать когда все засохнет и тогда понемногу отстригать. Самой-то ей неприятно! Она же интеллигентка.
Но ее-то еще и от лишая мазать . Э-э-э-эх! Сейчас с мыслями собираюсь КАК и пора!
За стерилизацию проплачено деньгами сайта.
Re: Кошка Манюня на передержке у Mar33_33
bestiarys писал(а):Из новых противострессовых...
1.Рексью Ремеди (гомеопатия) снимает общий стресс.
2.Цветы Баха подбираются индивидуально. Нужно очень точное описание состояния психики. Так, как будто это человек. Попробуй очеловечить зверю и описать, а я состав подберу.
3.Гомеопатические "тормоза" для гашения глубокого стресса, если такой есть. Перевозбуждения. Агрессии. Доминирования.
Что будем пробовать?
Алё-ё-ё-ё-на, SOS! Ждать адекватности смысла бльше нет.
Если очеловечить, то по-моему больше страх, чем гнев. Когда руку подношу на расстоянии, ей очень хочется понюхать, но страх не даёт. Она старается воздух в себя забрать и прямо невидимо внюхивается. Когда удается за шкирку схватить все-таки (после того, как накрою полотенцем) - она не дышит (я первый раз вобще испугалась, думала, умерла).
Пьет она очень мало, т.к. есть в основном Бозиту (консервы). В рот капать- это не получится. Если только распылять чего-нибудь.
-
- Постоянный пользователь
Марина, сочувствую очень!!!
Будем капать в корм. Что в рот попадет, то попадет. Вечером посмотрю с чего начать. Рексью Ремеди однозначно для начала.
Марина, у нее какая реакция первична - агрессия или ступор. Во время агрессии глаза краснеют и уши, или наоборот белеют.
Будем капать в корм. Что в рот попадет, то попадет. Вечером посмотрю с чего начать. Рексью Ремеди однозначно для начала.
Марина, у нее какая реакция первична - агрессия или ступор. Во время агрессии глаза краснеют и уши, или наоборот белеют.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
У нее глаза огромные, а когда вальер открываю они еще увеличиваются от страха и зрачки во весь глаз становятся. Ступора у нее как такового нет, только тогда когда за шкирку удается взять, вот тогда она не дышит.
Но сейчас я заметила, что после стерилизации она перестала ВЫТЬ по волчьи. Раньше даже когда корм ставила, она выть начинала, но носопыру по запаху вела.
Все-таки, думаю, у нее больше страх над всем другим стоит.
Но сейчас я заметила, что после стерилизации она перестала ВЫТЬ по волчьи. Раньше даже когда корм ставила, она выть начинала, но носопыру по запаху вела.
Все-таки, думаю, у нее больше страх над всем другим стоит.
-
Марина, посмотри краснеют ли уши?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
- MarinaM
- Контактная информация:
Оооохх, Марина, как я тебя понимаю...я только что от маминой кошки избавилась (вылечила и вернула на родину), так эта засранка 5 дней по всем углам пряталась, практически не ела и не пила. Орала дуриком, не давла даже уколы в холку делать! брали в строительных перчатках + замотанные до локтя руки. Врачи назначили мазать десна ей люголем, так палку ко рту ей подносили, она ее кусала и все, на том вся процедура у меня заканчивалась... Надеюсь ,что такой кошки у меня больше не будет )
bestiarys писал(а):Марина, посмотри краснеют ли уши?
пока плохо представляю как это сотворить, но попробую сегодня.
Марина, да уж! Я-то представляю себе хорошо!

Повидала я многих кошек-злыдней, но сейчас... Если бы не видела как умильно Чуча с Масяней играют, то подумала бы, что Чуча - просто больная кошка (на всю голову).
У меня всера все перчатки в крови были.
- Олеся
- Контактная информация:
Мдаааа...девочки...весело как говорится! Муся, которая у Валентины на заправке живет уже пару месяцев (если не больше), до сих пор такая же дикая (помню как мне от нее досталось, когда пыталась ее поймать), то нет-нет дает гладиться, а то взбредет ей что-то в голову, так она или шкериться сутками где-нить, или так же вот как и Чуча, впечатается в пол или в диван и не дышит! Типа а вдруг не заметят!)
Алена, уХи у нее не краснеют во время гнева.
У нас прогресс. Со вчерашнего вечера спокойно нюхает мою руку (но дотронуться ни-ни). Как же я рада хоть такой маленькой победе. Утром сегодня закрепили нюханье
Уже ловить полотненцем получается быстро. Она уже не крушит весь вальер в этом процессе. Хватаю потом за шкирку прямо в полотенце и на весу мажу Термиконом от лишая.
Потом я совсем "обнаглела" и предложила ей курицу с руки. Вы бы видели ее глаза! Она аж поперхнулась от такого поступка.
В итоге курица нас еще сблизила. Ела, конечно, не с руки, но наблюдать было позитивно. Она лапками держала, как крысёныш и кусала по чуть-чуть. (ГЫ! Когда мы с мужем нутрий держали, они тоже так ели.
)
Конечно, что это результат от стерилизации (ее относительное спокойствие) - это рано так думать. Видно сейчас она просто поняла, что дома хоть и вальере, но все-таки лучше, чем в стационаре в тесной клетке, открытой всем на обозрение.
И еще она себя вылизала после своего какашного поступка.
Умница.
У нас прогресс. Со вчерашнего вечера спокойно нюхает мою руку (но дотронуться ни-ни). Как же я рада хоть такой маленькой победе. Утром сегодня закрепили нюханье

Уже ловить полотненцем получается быстро. Она уже не крушит весь вальер в этом процессе. Хватаю потом за шкирку прямо в полотенце и на весу мажу Термиконом от лишая.
Потом я совсем "обнаглела" и предложила ей курицу с руки. Вы бы видели ее глаза! Она аж поперхнулась от такого поступка.

В итоге курица нас еще сблизила. Ела, конечно, не с руки, но наблюдать было позитивно. Она лапками держала, как крысёныш и кусала по чуть-чуть. (ГЫ! Когда мы с мужем нутрий держали, они тоже так ели.

Конечно, что это результат от стерилизации (ее относительное спокойствие) - это рано так думать. Видно сейчас она просто поняла, что дома хоть и вальере, но все-таки лучше, чем в стационаре в тесной клетке, открытой всем на обозрение.
И еще она себя вылизала после своего какашного поступка.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»