-общие вопросы по организации Акции: смета, помощь транспортом, ПИАР и др. 21 августа
Модератор: Irusa
Re: -общие вопросы по организации Акции: смета, помощь транспортом, ПИАР и др. 21 августа
А вот сам файл, с которого я все это печатала, где? Надо искать!(
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Re: -общие вопросы по организации Акции: смета, помощь транспортом, ПИАР и др. 21 августа
Йоши писал(а):Может тогда подскажете, что делать?
Нам футболки нужны. С нашим логотипом. Много. От 20 шт до 50-ти (в зависимости от того, сколько народу на них скинется)
Желательно цветные (зеленые) Не хочется белые, ибо мы акции круглый год проводим, будем одевать на верхнюю одежду, не хочется, чтобы они у нас быстро пачкались.
Футболки цветные купить не проблема, но вот где бы подешевле на них рисунок напечатать? В нашем городе за печать на одной стороне просят 350 рублей за рисунок форматом А4. А нам бы еще на спине напечатать что-то... Нам эти футболки золотые выйдут!(((
Может в Москве это реально сделать подешевле? Вот куда там обратиться?
Под сублимацию используют специальные футболки. Обычно "бутерброды". Это те, что верхний слой синтетика (под сублимацию), внутренний - хлопок.
Такие специальные футболки продают обычно белого цвета. На темных рисунок плохо виден.
На хлопковых же футболках сублимационным методом перенести рисунки не получится. Чернила не держаться на хлопке.
Для хлопка используют другой метод - термотрансфер.
В этом случае рисунок остается не напрямую на футболке, а на специальной термотрансферной бумаге. Тоесть своего рода наклейка клеется на футболку.
Термотрансферная бумага (качественная, по которой не скажешь что это наклейка) дорогая, поэтому и стоит такой перенос изображения дорого.
Но при этом способе есть один большой недостаток. При стирке изображение начнет трескаться. После 3-5 стирок футболку можно будет выбрасывать.
Тоесть остается или вообще их не стирать, или носит 1-2 раза на акции и потом менять.
Самый лучший способ это шелкография (такие футболки продают в магазинах). Там и рисунки хорошие, и не портятся после стирок и на любом цвете наносятся.
Оборудование для шелкографии дорогое, поэтому его нету у частников и рекламных агентств. Только на крупных производствах по пошиву одежды.
Это конечно придется поискать такое производство кто согласится сделать небольшую партию футболок методом шелкографии нужных размеров с нужными рисунками
Toropiga писал(а):Для хлопка используют другой метод - термотрансфер.
В этом случае рисунок остается не напрямую на футболке, а на специальной термотрансферной бумаге. Тоесть своего рода наклейка клеется на футболку.
Термотрансферная бумага (качественная, по которой не скажешь что это наклейка) дорогая, поэтому и стоит такой перенос изображения дорого.
Но при этом способе есть один большой недостаток. При стирке изображение начнет трескаться. После 3-5 стирок футболку можно будет выбрасывать.
Тоесть остается или вообще их не стирать, или носит 1-2 раза на акции и потом менять.
У меня муж делал по-моему, печать термотрансфером на футболки.
Сейчас фото пришлю-посмОтрите!)

К слову, сам делал. И не раз. Ну, не в смысле, сам, а в Москве где-то заказывал.
И что-то недорого у него это все получалось! Ну, это до кризиса все дело было...
Я их стираю почти каждый день! В меня дети кидались едой, когда были совсем маленькие сначала старшая, потом младший... А так же срыгивали, вытирали сопли, руки, ну и прочее.
Футболки эти узбекские- неубиваемые! Краски-тоже!
Вот как бы нам нечто подобное сделать, а?

Последний раз редактировалось Йоши 15 июн 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Йоши писал(а):Больше скажу, что у меня распечатаны заготовки для них. Лежат скрученные в трубочку и упакованные, чтобы мы их при переезде (мы с тех пор пережили два переезда) не помяли. Если они будут мятые, как их в магниты вставлять? Будет же некрасиво!(
И скрученную бумагу, не факт, что получится привести в "ровный" вид...(((
Ой, я даже боюсь эту "трубочку" разворачивать, чтобы не расстроиться!)
Главное померить длину и высоту заготовок, а то может под них другие основы надо будет привозить. Они разные по размерам.
А если будут мятые ничего страшного, всегда можно будет напечатать новые. Принтеры для этого имеются

Если вы мне зададите вопрос- так спроси у мужа, он тебе расскажет! Черта с два, это самое сложное!
Не, у нас все нормально, мы живем вместе и не разругались!) Но! Нам, дай Бог, на темы поговорить в свободное время, касающиеся детей и прочих мероприятий. Мне бы с ним грядущее ДР дочери дообсудить... На дела зоохелповские просто времени не хватает!(
Я до сих пор спрашиваю, Дим, где делал футболки? Говорит, ой, надо в почте контакты искать...
Я пользуюсь почтой мужа, но я толком не знаю, чего искать-то!)))
Не, у нас все нормально, мы живем вместе и не разругались!) Но! Нам, дай Бог, на темы поговорить в свободное время, касающиеся детей и прочих мероприятий. Мне бы с ним грядущее ДР дочери дообсудить... На дела зоохелповские просто времени не хватает!(
Я до сих пор спрашиваю, Дим, где делал футболки? Говорит, ой, надо в почте контакты искать...
Я пользуюсь почтой мужа, но я толком не знаю, чего искать-то!)))
Toropiga писал(а):Йоши писал(а):Больше скажу, что у меня распечатаны заготовки для них. Лежат скрученные в трубочку и упакованные, чтобы мы их при переезде (мы с тех пор пережили два переезда) не помяли. Если они будут мятые, как их в магниты вставлять? Будет же некрасиво!(
И скрученную бумагу, не факт, что получится привести в "ровный" вид...(((
Ой, я даже боюсь эту "трубочку" разворачивать, чтобы не расстроиться!)
Главное померить длину и высоту заготовок, а то может под них другие основы надо будет привозить. Они разные по размерам.
А если будут мятые ничего страшного, всегда можно будет напечатать новые. Принтеры для этого имеются
Зная, что искать, я нашла заготовки!)

Там, в письме даже стояли размеры заготовок...
Магнит 57 мм на 57 мм
Брелок 43 мм на 56 мм.
Это не значит, что надо делать прям так и никак иначе! Просто высылаю пример, того, что делали уже, чтобы было от чего отталкиваться, чтобы не пришлось "изобретать велосипед".
Йоши писал(а):У меня муж делал по-моему, печать термотрансфером на футболки.
Сейчас фото пришлю-посмОтрите!)
К слову, сам делал. И не раз. Ну, не в смысле, сам, а в Москве где-то заказывал.
И что-то недорого у него это все получалось! Ну, это до кризиса все дело было...
Я их стираю почти каждый день! В меня дети кидаются едой, сначала старшая, потом младший... А так же срыгивали, вытирали сопли, руки, ну и прочее.
Футболки эти узбекские- неубиваемые! Краски-тоже!
Вот как бы нам нечто подобное сделать, а?
Я сам с термотрансфером не работал, больше по сублимации.
Но даже на этой футболке видно что надпись потрескалась.

Просто они одноцветные и не так заметны. Та и изображения небольшие, поэтому недорого обошлись.
Если не ошибаюсь один лист А4 для термотрансфера стоит около 75 рублей. Здесь вот есть цены за 10 листов.
Поэтому чем больше изображение, тем дороже.
Вот тут можете посмотреть как выглядят футболки с полноцветными рисунками, перенесенными методом термотрасфер.
Йоши писал(а):Зная, что искать, я нашла заготовки!)
Там, в письме даже стояли размеры заготовок...
Магнит 57 мм на 57 мм
Брелок 43 мм на 56 мм.
Это не значит, что надо делать прям так и никак иначе! Просто высылаю пример, того, что делали уже, чтобы было от чего отталкиваться, чтобы не пришлось "изобретать велосипед".
Для продажи заготовки хорошие, а для лотерее надо будет еще что-то придумать, для разнообразия.

Toropiga писал(а):Я сам с термотрансфером не работал, больше по сублимации.
Фигасе, вы что-мальчик что-ли?!

Просто это редкость у нас на форуме...

Йоши писал(а):Фигасе, вы что-мальчик что-ли?!![]()
Ну, в смысле, дяденька, мужчина...
![]()
Просто это редкость у нас на форуме...
Мужчины просто стесняются показывать что тоже любят животных и готовы им помогать.
Вот нас и мало на форуме.