Активные темы         Ваши сообщения

Передержка Щенячий патруль

Модераторы: Zoska, Irusa

valisak
Постоянный пользователь

Re: Вольер в Загородном и бывшем приюте Наследие

Сообщение valisak » 01 авг 2016, 11:23

LANA33 писал(а):Девочки, я увидила этот пост "Крупный щенок Эмма , 3 месяца .на отдачу в добрые руки. Для тех кому не жалко тапок и ковриков.Боевая озорница.Яркая окраска,высокие лапы, будет выше и крупнее среднего.Щенков и течек не будет.Идеальная собака Эмма." и у меня вопрос : щенков и течек не будет - это что щенок девочка 3-х месячная уже стерилизована?????

Да, мы стерилизовать и отдали несколько щенков девочек в раннем возрасте. ЭМА сегодня тоже уехала на испытательный срок.
Почитайте в интернете, в этом нет ничего страшного, кто то за кто то против, так же как вообще по поводу стерилизации. Стерилизацию многие рекомендуют проводить после первой течки. Нам же приходится стерилизовать собак и до первой течки, и во время течки и на последней стадии беременности.
Стерилизация проходит намного легче, они через час уже носятся и едят, даже и не скажешь, что им что то сделали. И берут таких девочек охотнее.

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 01 авг 2016, 12:44

Валь, я конечно не специалист в этом вопросе, но честно говоря всегда знала, что раньше 6 мес. не стерилизуют и у нас в городе ни в одной клинике раннюю стерилизацию не делают вроде....я в замешательстве. Вот, что нашла в интернете "Ранняя стерилизация (до 5 мес.), пропагандируемая некоторыми врачами, может привести к ряду осложнений, вплоть до отставания в развитии и хронических недугов. Кроме того, сложно высчитать нужную дозировку наркоза и сложно удалить все как нужно – иногда крошечный не удаленный фрагмент яичника восстанавливается, что приводит к необходимости повторной операции." :cat_eyes:

ira-smile
Постоянный пользователь

Сообщение ira-smile » 01 авг 2016, 12:51

В интернете можно найти и пользу ранней стерилизации! В ветеринарии общепринятый возраст для стерилизации животного 6-8 месяцев. Для этого нет никакого научного обоснования на самом деле и это просто стало традицией. Консервативный настрой некоторых ветврачей тяжело смирялся с нововведением.

Катрин
Постоянный пользователь

Сообщение Катрин » 01 авг 2016, 13:19

Девочки мы про вас не забыли, просто небольшие семейные проблемы по здоровью у коллег, решится вопрос и мы у вас, осенью сделаем. Замер сделаем раньше
Равнодушие- это паралич души

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 01 авг 2016, 13:31

Раннюю стерилизацию практикую т в Америке, в Англии.....В нашем городе ни в одной клинике не делают стерилизацию в 3 мес., да и в Иваново в Ветассе только после первой течки и в Скрябинке в Москве с 8 мес. делают , а это уж Академии и там врачи высшей категории и идущие в ногу с прогрессом. А у нас получается кто-то единолично это делает.... и сколько стоит ранняя стерилизация?

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 01 авг 2016, 14:12

LANA33 писал(а):Раннюю стерилизацию практикую т в Америке, в Англии.....В нашем городе ни в одной клинике не делают стерилизацию в 3 мес., да и в Иваново в Ветассе только после первой течки и в Скрябинке в Москве с 8 мес. делают , а это уж Академии и там врачи высшей категории и идущие в ногу с прогрессом. А у нас получается кто-то единолично это делает.... и сколько стоит ранняя стерилизация?

Света, мы всех стерилизуем до первой течки, что тоже нельзя, но выхода другого нет. Если почитать, то в Брянске группа помощи такая же тоже стерилизует в раннем возрасте уже 4 года, и никаких задержек в развитии нет.
И пристраиваются такие девочки лучше.

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 01 авг 2016, 14:20

Катрин писал(а):Девочки мы про вас не забыли, просто небольшие семейные проблемы по здоровью у коллег, решится вопрос и мы у вас, осенью сделаем. Замер сделаем раньше

Спасибо, мы в вас не сомневаемся

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 01 авг 2016, 14:22

Валентина, а стоит сколько?
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

ирина загородный
Постоянный пользователь

Сообщение ирина загородный » 01 авг 2016, 14:48

Стерилизовали уже около 10 щенков (за свой счёт), все у них прекрасно, зато теперь я могу отдать девку в любую глухую деревню, и у меня не появится такая же Дора с 9- ю щенками, которых в деревнях никто не стерилизует, а за страшными дворняжками едут именно из глубинки, где никто не будет заморачиваться на счёт стерилизации.Сейчас у нас 15 девок, конечно всех мы не стерилизуем ,но самых любимых и тех кого хочется пристроить без проблем, мы стерилизуем.

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 01 авг 2016, 15:03

Ну это здорово если появилась такая возможность! Согласна полностью, что отдаем мы щенков девочек, а они потом пополняют армию бездомников, это как замкнутый круг. Посмотрела пермский форум, тоже стерилизуют. И про котят я тоже слышала.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Вернуться в «Собаки»