Передержка Щенячий патруль
Re: Вольер в Загородном и бывшем приюте Наследие
Валя, Ира держитесь!!! Сделаем тему на сбор обязательно...надо решать вопрос с изолятором или карантинной зоной
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
valisak писал(а):SLAVA 33+ писал(а):Когда же все-таки умер Дарси?
Ну, если экспериментальное лечение, которое применяют к щенкам, не помогает, может, все-таки хоть кого-то спасать в других клиниках по отработанным схемам?
Ира, это не было экспериментальным лечением.
Люсик был намного хуже Дарси, и лечили его гораздо дольше, но вылечили.
Другие клиники мы не потянет с таким количеством собак и недостатком времени и денег .
Евгению мы очень благодарны, спас он нам очень многих, обратится мы к нему можем в любое время, он сам очень переживает за наших собак, я не думаю, что кто то другой стал бы так с нами возится.
Я написала:хоть кого-то. Для сравнения.Возможно, кому-то поможет другое лечение.
Последний раз редактировалось SLAVA 33+ 18 авг 2016, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Киса и Ося были здесь!
Завтра приеду в Наследие с мужчиной, который послушает Иру и скажет точно, какие нужны материалы. Ждать больше смысла нет, скоро осень. Там рядом куча предприятий, думаю воду и свет тоже реально провести. Все, больше никого не жду. Девочки (Валя и Ира) реально пристраивают собак. За сезон они пристроили больше 40 щенков. Попрошу господ и дам держать свои претензии в адрес Вали и Иры при себе. Или пожалуйста, высказывайте претензии, но тогда руки в ноги и в Наследие работать. И высказывайте тогда, что хотите.
Также буду собирать деньги на корм и лечение. Нужна свободная карта.
Также буду собирать деньги на корм и лечение. Нужна свободная карта.
выяснилось, что у меня есть столбы. Кто-то недавно предлагал мне доски. Надо вспомнить. Рабицу куплю. Что еще нужно - посмотрим.
- ирина загородный
- Постоянный пользователь
SLAVA 33+ писал(а):ирина загородный писал(а):Я буду лечить там,где считаю нужным , считаю,что Женя лучший специалист в городе и его схемы и методы в лечении самые правильные.
В других местах вы никого и не пробовали лечить, так? Так что сравнивать вам просто не с чем.
В другом месте я попробовала по лечить Тайгу, которой Зуева поставила бешенство и даже особо париться не стала,потом разбирая её лечение по бланку ,были выявлены дозы препарата очень заниженного количества, она даже не попыталась её спасти, её диагноз был бешенство или чума. а у Тайги был солнечный удар.и её можно было спасти, увеличив дозы вводимых препаратов, но так как собака была бездомная, она и заморачиваться не стала .
А Женя сразу по телефону сказал,что все симптомы и признаки удара от солнца.
И её можно было спасти.
Очень хорошо, что все друг друга поняли. Тему чищу. Мы тут насчет вольера собрались, а не насчет каких-то церемоний.
Итак:
1. кто может помочь с мужской силой? Нужны руки
2. Кто может помочь с оформлением документов на электричество? Электрик знакомый у меня есть, все проведет бесплатно.
Итак:
2. Кто может помочь с оформлением документов на электричество? Электрик знакомый у меня есть, все проведет бесплатно.
Девочки из Наследия,вам будки нужны?Могу поделиться своими.
Кинолог. Общий курс дрессировки. Послушание.Социлизация. Управляемая городская собака. 89307403293
Контактная терапия . 89307403293 Лора.
Контактная терапия . 89307403293 Лора.
,Cookie писал(а):Очень хорошо, что все друг друга поняли. Тему чищу. Мы тут насчет вольера собрались, а не насчет каких-то церемоний.
Итак:
Эл. сети и сети водопровода будут сдаваться на баланс эксплуатирующим организациям? Если будет делаться все официально, то это необходимо. Работая в организации 25 лет , прокладывающей сети телефонизации, которые мало чем отличаются от сетей электрических , скажу вот что. По крайней мере ПАО Ростелеком, кому мы сдаем в эксплуатацию сети, требует от подрядчика лицензию на выполнение работ и допуск на выполнение этих работ. Не думаю, что Горэлектросеть выставляет другие требования к подрядчику. Тем более электричество посерьезнее телефона будет. Так вот сосед дядя Петя, который сделает все бесплатно, может не прокатить. Должна быть организация имеющая допуск и лицензию на производство этих работ. Так, же и водопровод. это все не так просто как вы думаете, и не так дешево. Материалы, приборы учета, врезка, выдача тех. условий, проект, согласования проекта - это все денежки. Даже если уговорить кого то построить бесплатно. Траншею под водопровод, глубиной 4 м, чтобы вода была и зимой, лопаткой не вырыть. Нужен экскаватор. Если будет вскрыто а/б покрытие, его надо будет восстанавливать. Если все делать по правилам и по уму это все выльется в хорошую сумму.
Даже имеющийся столб надо вкопать - нужна бурилка.
Я подключал электричество на участок в ближайшем пригороде города Владимира, правда как физ.лицо. Тех. условия получил на Б.Нижегородской (несколько сотен рублей), там же делали проект подключения (5000 рублей). После чего еще куда-то ездил чего то с кем-то согласовывал, но денег это не стоило, просто нужны были чьи-то подписи... Еще перед получением тех.условий я уже установил бетонный столб. Мне его отдал бесплатно один хороший знакомый. Привез его на очень длинном манипуляторе (доставка обошлась 2000 ). Этот манипулятор зацепил столб за один край и вывесил его вертикально после чего воткнул его в заранее выкопанную лопатой яму 60см*60см 1.5 метра глубиной. И пока он его держал стрелой мы быстренько (минут за 10) его засыпали грунтом и утрамбовали. Итого установка столба своими силами (при содействии манипулятора) - бесплатно. Когда у меня уже был согласованный проект я начал искать кто мне его сможет воплотить с лицензией. Я сам заранее , и так как мне было надо, аккуратно смонтировал на столб все проектное оборудование (Уличный светильник на макушку столба, прожектора, эл.щиток IP54 со счетчиком, автоматами, молиезащитой, розетки IP54). Кстати все эти материалы вместе со стоимостью воздушного СИП кабеля не превысили 12000 рублей. (благо расстяние до точки подключения было небольшое). Единственное что осталось сделать кинуть СИП к опоре ЛЭП электросети. Далее я обратился за помощью к знакомому работавшему в тот момент в организации занимающейся прокладкой ЛЭП. Он сказал что без проблем приедет и кинет провод, и если надо то в своей организации сможет оформить документы на работу с копией лицензии организации. Приехал он с двумя помощниками и за пару часов все подключил. Так долго из за того что было требование в ТУ выполнить заземление с определенным электрическим сопротивлением ,а для этого нужна была сварка - приварить забитые в землю штыри к горизонтальной шине. Без электричества я разумеется сделать это самостоятельно не мог поэтому ребята привезли с собой генератор и все что надо приварили. Их визит обошелся мне в 3000р. (как раз по 1000 на брата). Еще мне пришлось возить на участок мастера который пломбирует счетчики. Не помню платил ли я за это, но даже если и так то какие нибудь копейки так как это даже не отложилось в памяти... Самое интересное что от электросети так никто и не соизволил придти и посмотреть правильно ли выполнены работы. И никакие документы о выполнении работ лицензированной организацией у меня никто так и не спросил, хотя я был к этому готов. Это было несколько лет назад... И не совсем Владимир... Наверное мои затраты на сегодняшний день были бы раза в 1.5 больше. Так для информации...
PS
Я не электрик.
PS
Я не электрик.
Девочки,а если бросить клич о помощи в разные группы в ВК(подслушано во Владимире,подслушано Автомобилистов и др) в тех группах мужчин много сидит,может и откликнуться и помогут и руками и материалами и советами....