Активные темы         Ваши сообщения

Собаки на попечение Татьяны Вениаминовны и Аллы Васильевны (бывший приют Наследие)

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Re: Вольер в Загородном и бывшем приюте Наследие

Сообщение mariya-prikh » 01 окт 2016, 11:28

Девочки, поднимаю такой вопрос, сейчас в бывшем приюте Наследие около 15ти взрослых собак и два щенка. По с равнению с другими приютами это может показаться не так-то и много, НО надо отметить, что кормление и уход за собаками держится только на 2х людях: Татьяне Вениаминовне и Алле Васильевне! Еду для собак они ВСЕГДА покупают на свои деньги, им совершенно никто не помогает. Помощь со списанными продуктами сейчас редка, с этим большая проблема.... Помимо всего у них дома куча животных также. Например, у Татьяны Вениаминовны на передержке еще 3 щенка из пакета, свои собаки и кошек 15 наверное точно!!!! Естественно они нисколько не жалуются, все делают от души в меру своих возможностей, целыми днями проводят на приюте, убираются у собак в вольерах, кормят их, но им стало тяжело все тянуть на себе и физически и материально!!!! Кроме того, автобусы туда не ходят, приходится каждый день вызывать такси, тем более сколько еды они туда отвозят, чтобы всех накормить, это на себе явно не утащишь! Поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ может быть как-то можно выделять им копеечку в помощь? Они бы спасли еще больше собак, если бы была материальная поддержка, хоть какая... Они бы только рады были бы, но вдвоем им тяжело справляться!

Tereza
Постоянный пользователь

Собаки на попечение Татьяны Вениаминовны и Аллы Васильевны (бывший приют Наследие)

Сообщение Tereza » 01 окт 2016, 13:11

Прошу прощение.О каких 15 собаках идет речь?Где фото собак?Чеки? Если у вас сидят ваши собаки,то почему вы не собираете деньги на их питание и содержание как куратор? Сразу оговорюсь.мое желание узнать о каких именно сабаках идет речь.
Кинолог. Общий курс дрессировки. Послушание.Социлизация. Управляемая городская собака. 89307403293

Контактная терапия . 89307403293 Лора.

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 01 окт 2016, 13:47

Алла Васильевна и Татьяна Вениаминовна делают очень много, они там бывают каждый день. От нас кто то приезжает тоже ежедневно, когда там есть щенки. С субботы по вторник бывает Ира и или я или моя дочь. Со среды по пятницу утром приезжает Наташа, а вечером Я на. Мы с Ирой предлагали дать им выходной на воскресенье и понедельник, но нам видимо нет доверия почему то.
Из Машиного сообщения можно понять, что нас там не бывает. Хотя это не так.
Там сейчас находятся Машка, Альма,Дина, Норик, Рыжий, Мухтар, Лора, Агата, Мальчик, новая собака и наши Рей и Серая. Это 12 и три щенка.
5 щенков находятся у нас в вольере в Загородном.
Конечно прокормить эту ораву нелегко и кормят их очень неплохо. И везти большое ведро и сумки тяжело, тем более там нужно идти минут 15 пешком.
Маша, но ты же знаешь правила, что деньги только можно собрать и потом обязательно отчитаться.
Мы также кормим этих же собак и щенков за свои деньги или иногда что удается собрать.

ирина загородный
Постоянный пользователь

Сообщение ирина загородный » 01 окт 2016, 14:44

То же напишу своё слово, я езжу туда с субботы по среду , один или два раза в день (два раза это когда щенки дианины были совсем маленькими).В остальные дни ездят очень ответственные люди- Яна и Наташа. С утра Наташа полдесятого, в восемь вечера Яна. Яна кормит всех собак, то есть не только щенков и наших двух,но и всех остальных.Щенков из пакета давно всех пристроили.
Нас ездит в Наследие 5 человек ( Ксюша, Валя, Я, Яна и Наташа, и Диана тоже ездила и кормила ). Ездим мы ежедневно, возим еду и воду.Сколько смогли обеспечили сеном.

ирина загородный
Постоянный пользователь

Сообщение ирина загородный » 01 окт 2016, 14:48

Мы предлагаем помощь от себя в полной разгрузке от кормления на два дня.Мы сами накормим всю передержку,своими средствами и силами, но нам доверия нет.И помощью нашей воспользоваться не хотят.

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 01 окт 2016, 15:14

Еще раз повторюсь, что Татьяна Вениаминовна и Алла Васильевна очень ответственные люди, они очень хорошо кормят всех собак . И благодаря тому что эта передержка есть удалось найти дом очень многим. Конечно там много вопросов связанных с деньгами и еда и ремонт и тот же вывоз мусора. Но как это все решать я не представляю.

Tereza
Постоянный пользователь

Сообщение Tereza » 01 окт 2016, 18:24

В силу таких обстоятельств разумно разграничить территорию и каждая сторона будет нести ответственность за своих собак.
Кинолог. Общий курс дрессировки. Послушание.Социлизация. Управляемая городская собака. 89307403293

Tereza
Постоянный пользователь

Сообщение Tereza » 01 окт 2016, 18:27

Тогда у каждой стороны будет своя зона ответственности и свой круг обязательств. В силу этого должны( в идеале) уйти конфликты и возможно мирное соществование на одной территории с разграниченным пространстовом.

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Сообщение mariya-prikh » 01 окт 2016, 19:37

А причем тут конфликты, я начала с того что сейчас очень тяжелое время все подорожало и тяжело в одиночку без помощи со стороны ухаживать за столькими собаками в первую очередь материально и физически конечно. И ведь это же приют изначально, а не просто передержка, там собаки из Наследия бывшего. И как можно делить животных на своих и ваших в приюте, это значит Татьяна Вениаминовна привезет еду только для определенных собак, а другие будут значит смотреть и ждать дашь ты им еды или нет???? Что эта за любовь к животным такая? Татьяна Вениаминовна никогда так делать не будет, и всегда всех накормит лишний раз и приберется в вольерах и т.д. и ей все равно, кто привез то или иное животное! Я про то что приют нуждается в помощи, вот и все

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 01 окт 2016, 19:59

Маша ты прекрасно знаешь, что деньги ни откуда выделены быть не могут, их просто нет. Деньги можно только собирать на какие то цели и отчитываться за их использование.
Собак мы тоже никогда не делим на своих и чужих. Если приезжаем кормить, то кормим всех.
Я знаю, что они прекрасно кормят собак и не чем попало и очень им за это благодарны.
Но ты написала, что они вдвоем. Нас как будто там нет, можно понять что мы там и не бывает и не кормим никого.

Вернуться в «Архив»