Активные темы         Ваши сообщения

МАЛЫШКА-КОТЕНОК НИЧЕГО НЕ ЕСТ

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

mariya-prikh
Постоянный пользователь

МАЛЫШКА-КОТЕНОК НИЧЕГО НЕ ЕСТ

Сообщение mariya-prikh » 06 окт 2016, 12:33

Муж два дня назад принес домой вот такое чудо
Изображение
Изображение
Изображение

Принес вечером, бегала у нас на стадионе, вдали от домов и чуть не попала под машину. Естественно он не смог ее оставить и взял с собой. Сначала на форум я ее не хотела выставлять, просто начала сразу же пиарить.
Я ее конечно сразу же попыталась накормить, она не стала кушать. У меня это не вызвало удивления, потому что подумала, котенок просто потеряшка (чистенькая не худая), пока есть не хочет. И вот уже пошли вторые сутки, а малышка только пьет воду и ходит в лоток к моим кошкам, правда жиденько. Ко мне вчера приезжала Валентина ветврач, пришлось вызвать на дом, потому что все до вечера на работе, сами бы не смогли приехать, а тянуть я побоялась, мало ли что.
В итоге она смерила температуру - нет, только сильный понос. Сделала ей сыворотку противовирусную и дала средство от глист. Врач уехала и котенка вырвало желчью, видимо из-за таблетки. Пока решили не давать от глист ничего. Вечером я ей влила бифидум бактерин. Утром бегала в аптеку за смектой. Кормлю насильно, пихаю мелкими кусочками жидкий кошачий корм. Но ест она с неохотой.....

Что мне делать с котенком, может у кого были подобные случаи??? Так мне ее жалко

Tereza
Постоянный пользователь

Re: МАЛЫШКА-КОТЕНОК НИЧЕГО НЕ ЕСТ

Сообщение Tereza » 06 окт 2016, 12:47

А бока впалые?
Кинолог. Общий курс дрессировки. Послушание.Социлизация. Управляемая городская собака. 89307403293

Контактная терапия . 89307403293 Лора.

Tereza
Постоянный пользователь

Сообщение Tereza » 06 окт 2016, 12:48

Хребет сильно прощупываеться? Насколько обьективна она худая?
Кинолог. Общий курс дрессировки. Послушание.Социлизация. Управляемая городская собака. 89307403293

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Сообщение mariya-prikh » 06 окт 2016, 14:04

Tereza писал(а):Хребет сильно прощупываеться? Насколько обьективна она худая?

Фото сделаны в первый вечер, как муж ее принес, она не казалась тогда худой, обычный котенок. А вот уже почти двое суток спустя она похудела и бока стали впалые, хребет прощупываться стал, но еще не совсем сильно.

Tereza
Постоянный пользователь

Сообщение Tereza » 06 окт 2016, 21:46

Или отравление или поджелудочная.

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Сообщение mariya-prikh » 06 окт 2016, 22:09

Tereza писал(а):Или отравление или поджелудочная.

Валентина наш ветврач тоже самое сказала что либо отравление либо поджелудочная! Но сегодня к вечеру улучшения: я пришла с работы а она бегает за нами вроде бы как есть просит и точно немного даже поела сама) значит смекта помогла? мне так и продолжать ее давать пока?

chokolafe
Постоянный пользователь

Сообщение chokolafe » 06 окт 2016, 22:11

какая красивая кошечка..)))))))

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 06 окт 2016, 22:19

По делу ничего не скажу, но тоже хочу отметить, какой красивенный кошачий экземпляр муж Ваш принес. Разбирается)).

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 07 окт 2016, 04:57

mariya-prikh писал(а):
Tereza писал(а):Или отравление или поджелудочная.

Валентина наш ветврач тоже самое сказала что либо отравление либо поджелудочная! Но сегодня к вечеру улучшения: я пришла с работы а она бегает за нами вроде бы как есть просит и точно немного даже поела сама) значит смекта помогла? мне так и продолжать ее давать пока?

смекта - вообще удивительная штука. :) У нас сейчас в моем кошкостаде она тоже "настольная книга"
только если со стулом все в порядке, ты не особо увлекайся, т.к. закрепить может (правда не знаю в какой пропорции разводишь).

как с туалетом?

а возраст какой?
я к чему... если срок пришел смена зубам, у них тоже аппетит может теряться.

такая щекастая -коренастая, возможно, скоттиши-британы пробегали в поколениях.

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Сообщение mariya-prikh » 07 окт 2016, 09:51

Сегодня тьфу-тьфу аппетит разыгрался! Кушает) По большому пока не ходила со вчерашнего вечера, но еще вчера было жиденько, сегодня посмотрю. Валентина сказала что ей 2,5 месяца. Да кисуля правда очень красивая и умненькая, отдавать уже не хочется, но надо будет.
Она очень похожа на моего старшего котосына) тот точно такой же красивенный кошачий экземпляр)
Изображение
но его когда-то притащила я)

Вернуться в «Они нашли свой дом!»