Давно не отписывалась в этой теме. Подвязки в Лондоне оказались весьма и весьма действенными. Возможность приобресть вирбаген стала реальностью. Международный рецепт выписан, вроде, все как-то складывается в этом отношении удачно. Однако, результаты анализа крови на электрофорез белков показали, что вирбаген омега нам не показан! Столько усилий и нервов стоил нам поиск этого препарата!
У Рыжего недостаток альфа интерферонов. Ветеринарных препаратов на основе кошачьих альфа интерферонов не существует в принципе. Опять поиски нужного препарата. Мы нашли отечественный препарат "Рекоферон альфа", http://pharmagen.su/products/veterinarnye-preparaty/, который производителем позиционируется, как ветеринарный препарат. Копирую: В настоящее время препарат РЕКОФЕРОН® АЛЬФА успешно прошел доклинические и клинические испытания, подано досье в Россельхознадзор для прохождения процедуры государственной регистрации. Это означает, что в продаже его пока нет.
И еще, уже из личной переписки: "Рекоферон Альфа эффективен при большинстве вирусных заболеваниях, в том числе при вирусной лейкемии кошек. ...исходя из исследований по альфе, только его и можно применять при лейкозе, т.к. другие интерфероны могут привести к значительному повышению лейкоцитов. Альфа же работает только на вирус, практически не влияя на иммунокомпетентные клетки.Однако, этот препарат еще находится на регистрации и его пока что нет в продаже. Будет через пару месяцев."
Однако, при дальнейшем общении выясняется, что процесс регистрации продлится, скорее всего, до середины лета 2017 года.
Нам предложили рекоферон альфа на два курса бесплатно, за наш счет только пересылка. Никаких документов для отчета у меня не будет, скорее всего. Пересылка оценилась в 400 рублей.
Когда я спросила, как расценивать сие действо, как эксперимент, как апробацию нового препарата на конкретном животном с конкретным диагнозом, мне ответили, что нет, препарат новым не является, по сути, Надо только потом предоставить отчет. Каким образом отчет составлять, не понятно. Опять же спрашиваю, есть ли какая методика мониторинга состояния животного при применении этого препарата, т.к. наблюдать за состоянием кота будет ветврач, естественно? Ответ: должна быть, сейчас предоставим. Но на данный момент ничего мне не выслали.
Предложение, к слову, поступило не от виртуальных, а конкретных людей, которые занимаются мед. исследованиями. Но источник не назову, т.к. это предложение незаконно. Поэтому и отчетности будет ноль.
Прошу совета: ЧТО ДЕЛАТЬ? Соглашаться ли на этих условиях на приобретение препарата? Отчитаться смогу только на словах. Обязательно буду вести наблюдение за состоянием Рыжика, поэтому буду обращаться к ветврачу с этой просьбой.
Или же искать альтернативу Рекоферону?
Вот только бы не опоздать нам с решением
СРОЧНО! СРОЧНО! РЫЖЕМУ С ЛЕЙКОЗОМ НУЖЕН ВИРБАГЕН!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: СРОЧНО! СРОЧНО! РЫЖЕМУ С ЛЕЙКОЗОМ НУЖЕН ВИРБАГЕН!
Кстати, может, Александр Николаевич именно такой случай имел в виду, когда говорил, что Вирбаген омега он применял, но не увидел результата: ни хорошего, ни плохого?
Еще хочу сказать несколько слов благодарности в адрес Надежды Манжулы (Ильиной). С ее отклика на очередной наш пост у нас с Рыжим появился новый этап жизни: она дала ссылку и отзывы на клинику "Кибела":http://www.kibelavet.ru/.
В этой клинике работает очень грамотный вирусолог. Кстати, об этой же клинике чуть позже мне сказала Е.В.Зуева. И посоветовала также обратиться к вирусологу.
Я позвонила в клинику. Вирусолог на данный момент в отпуске. По телефону консультаций такого рода они не дают, настаивают на очном приеме, чтобы видеть животное. Но я все же надеюсь, что получу заочную консультацию после 21 ноября.
Благодарна очень Ире (SLAVA 33+) за поддержку в поиске нужного препарата для Рыжего. Мне морально намного легче, когда рядом оказываются такие люди, как Ирина и Надежда. Спасибо вам, девчонки!
В этой клинике работает очень грамотный вирусолог. Кстати, об этой же клинике чуть позже мне сказала Е.В.Зуева. И посоветовала также обратиться к вирусологу.
Я позвонила в клинику. Вирусолог на данный момент в отпуске. По телефону консультаций такого рода они не дают, настаивают на очном приеме, чтобы видеть животное. Но я все же надеюсь, что получу заочную консультацию после 21 ноября.
Благодарна очень Ире (SLAVA 33+) за поддержку в поиске нужного препарата для Рыжего. Мне морально намного легче, когда рядом оказываются такие люди, как Ирина и Надежда. Спасибо вам, девчонки!
Мысли вслух по поводу Рекоферона... Как-то все мутно. Если препарат не зарегистрирован официально, значит, он не производится. Какое будет происхождение той субстанции, что Вам обещают прислать? Получат в лаборатории?
В любом случае, надо спрашивать мнение специалистов хотя бы ивановских. И, может, имеет смысл свозить кота к тому вирусологу?
В любом случае, надо спрашивать мнение специалистов хотя бы ивановских. И, может, имеет смысл свозить кота к тому вирусологу?
В настоящий момент этот препарат проходит регистрацию. Вся информация о нем на официальном сайте производителя http://pharmagen.su/products/.
В массовое производство и продажу не поступил, т.к. процедура регистрации не завершена. Поэтому мне его и передают неофициально.
Кота везти в клинику очень боюсь, однозначно, будет рецидив. Поэтому готовлю документы, всю информацию на кота, что у нас есть, думаю, надо еще раз сдать анализы ОАК, биохимию, т.к. ОАК у нас от сентября, а биохимия вообще июльская. А там по обстоятельствам: попробую, отправив бумаги Рахманиной, получить консультацию заочно. Или, если такой вариант не прокатит, надо ехать. Но кому ехать? Я однозначно не смогу. Куратор может только в выходные, а Рахманина принимает по понедельникам и четвергам, да еще по предварительной записи. К ивановским врачам обращаться не хочу. В данном случае, считаю, лишено смысла. Кстати, вчера производители этого Рекоферона обозначили Рахманину, как ведущего вирусолога, и посоветовали обратиться за консультацией именно к ней. Я так поняла, что с ней они очень тесно контактируют
В массовое производство и продажу не поступил, т.к. процедура регистрации не завершена. Поэтому мне его и передают неофициально.
Кота везти в клинику очень боюсь, однозначно, будет рецидив. Поэтому готовлю документы, всю информацию на кота, что у нас есть, думаю, надо еще раз сдать анализы ОАК, биохимию, т.к. ОАК у нас от сентября, а биохимия вообще июльская. А там по обстоятельствам: попробую, отправив бумаги Рахманиной, получить консультацию заочно. Или, если такой вариант не прокатит, надо ехать. Но кому ехать? Я однозначно не смогу. Куратор может только в выходные, а Рахманина принимает по понедельникам и четвергам, да еще по предварительной записи. К ивановским врачам обращаться не хочу. В данном случае, считаю, лишено смысла. Кстати, вчера производители этого Рекоферона обозначили Рахманину, как ведущего вирусолога, и посоветовали обратиться за консультацией именно к ней. Я так поняла, что с ней они очень тесно контактируют