Активные темы         Ваши сообщения

Котик ищет хозяина!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Кошечку в добрые руки!

Сообщение AS83 » 28 фев 2011, 17:29

Изображение

Сопли у нас рекой, нос не дышит! Глаза не совсем сухие и чистые! :(
Думаю, до стрижки, мытья и тем более передержки еще долго!!!
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 02 мар 2011, 16:26

сегодня была в Сириусе у Багиры. все не так плохо. глазки сегодня чистые да и носик тоже. я ее погладила она поурчала,спинку выгнула. потом на руку мне легла. я посмотрела шкурку. сам мех не лезет лезут колтуны которые она пытается выдрать, а в колтунах она вся. причем они очень близко к коже . наверняка у нее блошки там под колтунами, там все чешется и она когда ей стало получше немного старается их выдрать сама. конечно идеально было бы ее не в клетке дердать а в свободном выгуле, чтобы она не валялась в своих какашках . потому что получается замкнутый круг она пытается выбраться переворачивает лоток и вынуждена лежать в его содержимом. вымыть ее нельзя потому что она простынет и фен для сушки опять же лишний стресс. побрить ее можно только под наркозом но тогда и стерилизовать нужно сразу . потому что наркоз несколько раз в небольшой помежуток времени для кошки очень плохо. а стерилизовать нельзя потому что кошка еще не до конца вылечена. а такую в какашках и с блошками ее не возьмут на передержку. ей бы к людям где она будет одной кошкой пока там бы все сразу наладилось. она же уже не совсем дикая она не будет все в доме разносить. поэтому ее можно на свободном выгуле держать. а там она не будет лежать там где гадити потихоньку привыкнек к лотку и будет хотя бы сухой и чистой . а потом сразу стерилизуем и красоту наведем.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 02 мар 2011, 16:39

сегодня звонила в сириус. мне сказали утром, что Багира хорошо покакала в лоточек. аккуратно, ничегон е размазала и не перевернула, все чистельно. они очень рады.
еще вот, что хочу рассказать: у нас был на кураторстве кот ангорский Снежок. его сдали люди нормальным котом в Атлант. он был в жутком стрессе потом долго болел. потом его вылечили и отправили в общий вальер кошачий. через неокторое время ИРа (Sheila), которая его очень любила увидела там снежка и даже не узнала. он был в ужасном состоянии! сломаны верхняя и нижняя челюсть, весь облез, тощий. в общем видимо ему там кошки есть не давали а сма он не могу отвоевать да и от кормежки приютской оранимз не выдержал. в обещм посадили вего лечить в терапию в отельную клетку. у него были пробелмы с паочками, печенью. пока он сидел в клетке все время был засранцем! вообще не вылизывался. гадил мимо горшка, все размазывал по клетке. и ничгео с ним не могли поделать. где ел там и какал. НО как только кот пошел более-менее на поправку, шерсть стала обрастать, лучше себя чувствовать и выздоравливать, кот начал вылизываться, ходить в горшок. все были удивлены! мне кажется, что видимо чистоплотность и состояние здоровья у кошек взаимосвязаны. видимо они становятся засранцами когда сильно болеют
так что все будет у Багиры хорошо!

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 02 мар 2011, 17:11

Да, вообще кошки очень чистоплотные животные. Они любят быть чистыми.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 02 мар 2011, 17:40

Состояние шерсти сейчас не главное! Главное, что она поправляется!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 02 мар 2011, 21:38

ДА МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА УХАЖИВАЕТ ЗА ШЕРСТЬЮ, ПРОСТО НОЧЬЮ ОНА ПЫТАЕТСЯ ВЫБРАТСЯ БЬЕТСЯ О КЛЕТКУ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ ЛОТОК И СКАЧЕТ ПО ВСЕЙ ЭТОЙ ДРЯНИ И РАЗМАЗЫВАЕТ ЕЕ ПО КЛЕТКЕ А ПОТОМ УЖЕ НЕ КУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ ВО ВСЕМ ЭТОМ ПРИХОДИТСЯ ЛЕЖАТЬ. ЕСЛИ ОНА НЕ БУДЕТ В КЛЕТКЕ ОНА БУДЕТ ЧИСТОЙ.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 02 мар 2011, 21:51

а почему не убирают за ней какашню и прочее??

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 02 мар 2011, 23:39

Девочка, моя, я так рада!!! Пусть хоть раз в лоток , но это прогресс уже)) Написано все правильно, но вот возникает вопрос, возьмут ли ее в таком виде (грязную) в дом?!? Наклевывается вариант передержки (тьфу-тьфу), но я очень сомневаюсь, что люди захотят, чтоб она ходила дома в таком виде!!
Тогда след. вопрос, какой промежуток между наркозами более менее оптимален?! месяц? два? Это я к тому, если сейчас ее постричь, а стерелизовать позже!!!
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")

Ирина
Постоянный пользователь

Сообщение Ирина » 02 мар 2011, 23:49

А нельзя кошку без наркоза подстричь? Один держит за башку, другой выстригает. Мы так у своего кота буйного колтуны выстригали...

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 03 мар 2011, 00:04

Ирина писал(а):А нельзя кошку без наркоза подстричь? Один держит за башку, другой выстригает. Мы так у своего кота буйного колтуны выстригали...

Я так предлагала!! Я готова ее держать! Воробышек тоже! Но в клинике против! Говорят, мы не удержим...И калтуны очень близко к коже!! Опасно! Если ее заденут!(( Может хоть как-то попу и хвост помыть?! Хоть более-менее привести ее в порядок! Она потом, не в клетке, сама домоет себя!(надеюсь)

Вернуться в «Они нашли свой дом!»