Напротив бывшего кинотеатра «Факел» (сейчас это магазин «Магнит») находится огороженная металлическим забором стройка. Если от остановки пройти метров десять по ходу транспорта, то немного не доходя перекрёстка улиц проспект Строителей и Мира под забором можно увидеть лаз, устеленный картоном. Из-под него вылезает облезлая собака и её щенок. Похоже, их никто не кормит. С той стороны забора – пустырь, занесённый снегом. Скоро начнутся морозы. Если кто-то проживает в том районе, пожалуйста, подкормите бедолаг. Только если рядом будут вороны, нужно их отогнать: при мне однажды они растащили все куриные лапы, я даже не успел подбежать от остановки. И ещё одна трудность: мамаша съедает всё и ничего щенку не оставляет, поэтому лучше делить еду на две кучки. И саму еду лучше оставлять прямо под забором, так как собака пролезть через лаз наружу не может, только морду просовывает.
Я там могу быть редко, но тоже постараюсь пару раз в неделю что-то им подбросить. Сфотографировать их не удаётся, они очень пугливы. Хотя щенок иногда пролезает из-под забора наружу.
Собака со щенком под открытым небом
Модераторы: Irusa, Модераторы
- ирина загородный
- Постоянный пользователь
Re: Собака со щенком под открытым небом
их кормят наши волонтеры.
Это Марта, её много раз пытались поймать, вроде по ней даже есть тема на форуме, Оксана ей занимается...
viewtopic.php?f=62&t=19633&hilit=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0 вот по ним раньше была тема
-
Владимир
- Постоянный пользователь
Похоже, воле Марты сейчас ошиваются несколько кобелей. Сегодня оставил, как обычно, под забором несколько куриных лап, - так их моментально расхватали незнакомые собачьи морды. А где-то подальше за забором заливисто лаял щенок. Видимо, ему ничего не достаётся, кобели не пускают к еде. Как сделать, чтобы и щенку доставалась пища? Ведь иначе он обречён!
да Оксана не оставляет надежды ее поймать проблема в том что девеха дикая...
Есть собаколовка на форуме, только вот где она в результате хранится? Ей тут всё место искали
fenya писал(а):Есть собаколовка на форуме, только вот где она в результате хранится? Ей тут всё место искали
До сих пор у меня в машине лежит... С местом да, проблемы - довольно большая она... Ее туда ставили, только я так понял что девушка, которая хотела ей заняться, по какой-то причине не смогла. И ловушку, видимо так и не разу не зарядив, пришлось увезти...
дело в том что Марта дикая и очень хитрая. Как видит людей она отходит на безопасное расстояние!Отловщик приезжал не раз, пытались ее наркозить, но ничего не получилось. Как ее поймать я не знаю!!! Может у кого есть более умные мысли чем у меня!