
В понедельник (28.02.) в клинику, при которой располагается приют, обратилась женщина с кане-корсой. Признать в этом собаку было очень трудно. Диагноз, который поставили при первичном осмотре - обморожение, переохлаждение, сильнейшее истощение, проблемы с глазами. Хозяйка лила слезы, рассказывала, что это ее любимая собака. По ходу дела выяснилось, что любимая собака породы кане-корсо живет на цепи в будке круглогодично, ест кукурузную и ячневую кашу. Страшно подумать, как собака пережила сильнейшие морозы, которые были еще 2 недели назад. В дом собаку не берут, т.к. (дословно) «она какает». На вопрос об истощении, тетечка ответила, что она в последнее время совсем перестала есть. Судя по собаке, это «последнее время» тянулось несколько месяцев. Аня (работник приюта) попросила отдать ей собаку и на этом разойтись. Тетечка наотрез отказалась, мотивируя тем, что это любимая собака. Потом поинтересовалась, что дешевле - вылечить или усыпить? Анализ крови за 800 рублей делать отказалась-нет денег. Хотя сама в норковой шубе, на бедную не похожа.
В общем ей дали понять, что собаку ей больше не отдадут, взяли с нее отказную. Собака сейчас в приюте. Назвали Фросей.
В первый день надежды на то, что Фрося выживет было очень мало. Стали ей мерить температуру - выбросили градусник, врач сказал, что не рабочий. Оказалось, что это не градусник виноват, а температура очень низкая-ниже 36 градусов. Во Владимире сделать диагностику невозможно.
1.03. Фросю отвезли в Москву в Зоовет. Не кидайтесь камнями - в Зоовет повезли, т.к. туда ехала женщина со своей живностью, т.е. была машина до Зоовета. Выбора не было.
Диагноз из Зоовета:
-обморожение седалищных бугров
-переохлождение
-истощение
-обезвоживание
-демодекоз
-2хсторонний язвенный кератит (глаза)