Активные темы         Ваши сообщения

В Собинке бегает кобелек спаник и пудель. Потерян? Брошен?

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

MarinaM
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: В Собинке бегает кобелек спаник и пудель. Потерян? Броше

Сообщение MarinaM » 01 апр 2012, 07:35

Девочки, если что - до вечера ко мне можно. муж дома. но только одну собаку

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 апр 2012, 11:58

У Алены (bestiarys) лучше получится во всех красках описать сегодняшее путешествие :) Без ее повествования КАК это было не хочется портить картину целиком. Исхожено и истоптано пространство Собинки. Всего было 3 дубля ловли в разных местах дислокации.
В краце... собака пудель оказалась хозяйской. :D
Хорошо, что мы на свободе, не в милиции.
Вложения
DSC03320.JPG
DSC03321.JPG
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

papaya
Постоянный пользователь

Сообщение papaya » 01 апр 2012, 13:32

Обалдеть...Оксана Буся,наша затейница,клятвенно уверяла меня,что пса выкинули на улицу наследники,после смерти хозяйки...Она же(Оксана)его кормила сама!Вот это поворот...А спаника не видели там?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 апр 2012, 13:36

Это не тот пудель, как Буся сейчас в личке написала.
Жалко, что черный пудель оказался хозяйский в итоге ;) Ведь не ухоженнный и в добрые руки бы попал запросто, малявошный и почти :) адекватный.
А спаника мы видели вместе с пуделем сначала. Алена - она кинолог, сказала, что это метис, но потом по фото на сайте мы выяснили, что не тот спаник.
Вообще, по Собинке гуляют разнообразые породы. Я предложила поймать хоть кого-то, что бы уж с пустыми руками не возвращаться-то :)

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 01 апр 2012, 15:41

Вот никогда бы не подумала, что в Собинке такое количество и разноообразие всевозможных околопородных собак и метисов... Если это так, то надо знать кого мы ловим... А то, группа лиц по предварительному сговору...
Предлагаю Вашему вниманию сценарий ( ну почти...) очередной серии "Чип и Дейл спешат на помощь или Тяжелые будни спасителей животных 1 апреля":

Рано утром мы с Мариной прибыли в Собинку. Поймали языка и по описаниям с сайта легко вышли в район дислокации предполагаемой парочки четвероногих. Решили проехать по району сначала на машине чтобы точнее определиться с диспозицией. И тут, за первым поворотом, прямо по ходу движения сладкая парочку - малый черный пудель и спаниэль искомого окраса. Как и описано в аналах, бегут зверушки парочкой, вид сирый и убогий. Особенно у пуделя. Ага... затрепетало сердце... зоозащитника!!!!
Паркуемся прямо носом в сугроб. Выскакиваем. Прямо у машины две собы - обиженные и униженные. Спаниэль прижавшись к борту машины, делает лужу со страха. Дождались малыши спасителей! Правда, присмотревшись, выясняется, что спаниэль это не совсем спаниэль, и уж тем более не английский коккер, а скорее метис, очень чистенький и в ошейнике. Поднимаем глаза на пуделя, и в этом момент выясняем, что спаниэль-метис дематериализовался. Совсем. Без следов. Ну ладно... Пудель перед нами. Клянчит, бедняжка, сухую корочку у бомжа. Сам мокрый и грязный. А бомж, оглядывается на нас, и бормочет, что это обед его (пуделька то есть) мы спугнули. (в Собинке-то по слухам едят собак) Словом, животину надо спасать! Хватаю поводок и печеночный паштет. Марина выдвигается вперед... Пуделек посмотрел на нас отсутствующим взглядом и шасть мимо во двор с расторопностью необыкновенной. Мы прыгнули в машину и вперед, за ускользающим хвостом внутрь двора. Тут я поняла, что такое дворовые проезды в Собинке! Это вам не Берлин, не Москва и, даже, не Владимир. Почти трасса ралли. Возблагодарив бога, что у нас кроссовер преследуем хвост. Хвост нашел себе пару друзей и веселится во дворе. Выскакиваем борзо (заметьте, даже ключи не забрав из машины...) и не спеша подходим к троице. Как бы мы мимо проходили, и не нужны нам ваши пуделя. В руке паштет и поводок. Троица замирает. Почти-овчар в ошейнике шустро улепётывает в ближайший подъезд, парочка
вдыхает печеночный запах... Первый споконо подходит дворик, мол, давайте, что принесли, чего уж там и начинает лопать с ладони. А пудель, смерив нас мудрым взглядом, подался... нет не в подъезд ( Хотя был рядом!!!), а мимо, мимо, мимо.... Кидаемся за его хвостом, уже понимая, что одичал малыш без всякой меры. Намучился, бедолага. Но... увы... Исчез беглец...
... Обходим пространство Собинки кругами. А попути мимо пробегают: две полутаксы, что-то с кровями стаффа и много прочего собачьего населения. На третьем круге мы сдались. Вышли к машине. Понимая, что встретив собаку, мы ее не поймаем...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 апр 2012, 16:07

Изображение Лучше не скажешь .

Хорошо, мужик попался адекватный, кототрый и объяснил, при дубль 3, что собака ЧЕйная,, что это Кубик ,чтобы мы шли подобру -поздарову. И чуть позже и жена "вышла" в окно в ночной сорочке (что утро мол раннее, чтобы приняли на веру, что пудель хозяйский). Он же верезжал, как порося, я же его как кошку мертвой хваткой держала за холку (хорошо, что на вопрос как хватать, от Алены получила ответ жесткий :) ), меня как заклинило, держала, правда как кошку, поднимая вверх, а он лапами дергал и зубами стучал дочего достанет, а собак , как оказлось надо бы к земле, но я была как в простарации (теперь, даже синяк на руке, где держала, хватка то мертвая была, на Чуче уже наблатыкалась :) ), другую руку прокусил, когда обиделся, что он-якобы кошка, приподнимая за холку на весу держала лапами от земли!
Когда его,... короче... меня с собачьим почином, я была, если честно, то в шоке :) Слабо выполняла команды Алены. :)
Луше бы он встречу с Аленой выбрал, а не меня (он а меня при дубь 3 шел, почувствовав , что Я -"чайник" , мы бы его тогда "украли " без проблем, такого неухоженно-"бездомного" или любого другого, кто на пути папался. Азарт уже был к тому времени :)

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 01 апр 2012, 16:27

Серия вторая "Чип и Дейл спешат на помощь или группа лиц по предварительному сговору..."

...Не успели мы отъехать от магазина, где стояли на парковке, как прямо по ходу движения, опять наш пудель. Несчастная животинка скрашивала тяжелые длинные дни охотой на кошек и развешиванием их по деревьям. Привычно паркуемся в сугроб, выскакиваем и бежим за пуделем. Он рядом и двери в подъезд... Марина впереди, я сзади. Марина замирает и ласковым голосов говорит: "Песочка... Иди сюда..." И, о чудо, несчастная одичавшая живая тварь ( так и слышится проникновенная мелодия... Па-па-па....) уверовав в добрые намерения человека (или группы в составе: водителя-кинолога, грумера, передержки, потенциальных владельцев и сочувствующих) доверчиво шагает вперед и подставляет голову под ладонь (....Па-па-па-па....). Марина спрашивает в полоборота с такой иезуитской улыбкой, что остается только позавидовать, нараспев:" Что мне делаааать..." Я замираю при виде чуда (брошенное животное просит спасения...) и нараспев отвечаю: "Хватать за хооолкууу....". Позже Марина призналась, что долго думала в каком месте у собаки холка, предполагала, что в районе хвоста. Не знаю, не знаю... Цапнула она его (несчатное доверившееся существо) как кошка мышку. Каратистам учиться надо скорости удара. Обалдев от такой подлости пудель заорал благим матом: ААААААА (ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ГРИНПИС! УБИВАЮТ ТВАРИ ПОДЛЫЕ....ААААА!!!!) да так, как будто одновременно режут взвод поросят. Марина вцепившись в холку спокойненько так произносит: "Что мне делать?" Я ору: "Держать!" и кидаюсь на помощь. Марина держит мертвой хваткой, пудель орёт благим матом и извивается клацкая пастью. (Зубы, доложу я вам, замечательные, крупные, комплектные, белые! Радуют сердце любого кинолога!) Пытаюсь набросить поводок петлёй. Какое! Пуделек извивается как уж, лязгает зубами и орёт не переставая. Словом, петля слетает. Пытаюсь сделать еще одну. Марина держит холку цепко. Набрасываю петлю с третьей или четвертой попытки. Пытаюсь затянуть. Поводок толстоват, зараза, затягивается плохо... Вопли, лязг зубов... Наконец петля на шее почти затянута. "Отпускаем!" Марина разжимает руку. Пудель напоследок извернувшись хватает ее за рукав как заправский немец на задержании и ...., одновременно, сбрасывает злополучную петлю. Попыки перехватить его поперек ни к чему не приводят... Дружно выдыхаем с разочарованием...
Переводим дух. Стирае трудовой пот...
... И слышим сзади: "А чем вы тут занимаетесь? Почему собаку ловите?"
В окне лоджии на первом этаже торчит наполовину мужчина, ну очень внушительный видом ( в смысле размеров и конституции) с чрезвычайно озабоченным видом. Дальше диалог:
-Это наша собака. У соседей с пятого этажа. Когда они на работе - она гуляет.
-Точно ваша?
-Соседей. Зовут Кубик.
-С пятого?
-Кубик зовут.
-Точно соседей?
-Да, выпускают.
В соседнем окне появляется женщина. По виду в пижаме. Визг несчатсного Кубика поднял ее с постели.
-Да, собака соседей. Они выпускают... А вам зачем?
-Зачем?
- А мы думали бродячая.
...И всё это под непрекращающийся лай обиженного в лучших чувствах Кубика.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 апр 2012, 16:34

Алена, я смеялась сейчас...нет...ржала, вспоминая, что было Изображение

Это просто не рассказать! Словами не опишешь.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 01 апр 2012, 16:41

... после успешной ретириады (почти позорного бегства с места преступления) мы долго истерично ржали в полный голос. Обсуждали за кого нас приняли. Обсуждались варианты: бомжей; любителей собачатины; ловцов для перепродажи.
Как повезло, что он петлю сбросил. Представляю, как бы я его волокла в машину под возмущенные вопли общественности. А потом мы бы в милиции объяснялись. Гы-гы-гы... Две дамы приличного вида подкараулили у подезда хозяйскую собаку, пришедшую домой...

Марина! Я в восхищении. Такого профессионального хвата давно не видела!
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 апр 2012, 16:51

ГЫ! Ты просто Чучу в живую не видела, которой надо было мазать места лишайные. :)
Это похлеще пуделей будет. Не поймаешь с первого раза,не схватишь мертвой хваткой, ... то всё пропало.
Век живи...Вот и пригодилось.
Но теперь-то я точно буду знать, что собаки НЕ кошки и поднимать их не надо от земли, лапами дрыгая, показывая, кто правит миром.

Вернуться в «Архив»