У Пашки опять аллергия, уже несколько недель. Он расчесывает на шее и спине болячки. Это время от времени у нас случается, и при обострении аллергии Наталья Михайловна(наш доктор) велела нам пить метипред по схеме. Но мы метипред пропили в феврале , и слишком коротким был бы промежуток между курсами метипреда..
Я болячки обрабатываю хлоргексидином и гелем "биопокров". Успех, прямо скажем, переменный. То пройдет, то опять , смотрю, расчесал. И нас Наталья Михайловна направила к аллергологу. Теперь в Артемиде есть аллерголог. Вот вчера Андрей Пашку свозил на прием.
Нам назначили таблетки апоквел-от зуда. Обрабатывать хлоргексидином( что я и делала), в нос гриппеферон. Пашка чихает, и у него при этом иногда из левой ноздри вылезают сопли, немного, но вылезают. Я боюсь, что это от оставшихся верхних зубов..... Которые нам, вроде бы, надо удалять, но я боюсь. Он ведь так плохо перенес в прошлый раз наркоз(
Вот наши болячки такие...

На фотографии уже подсохший вариант, все ж -таки мы не сидели сложа лапы и ручки, лечились))) Я мажу "биопокровом", а Павел потом его тщательно вылизывает... Или расчесывает. Один день он только не чесался, когда мы подстригли ему его когти, и он на нас был чертовски обижен, дулся до вечера. Потом опять "биопокров" съел))