Требуется помощь в г.Коврове!!!
Модераторы: Irusa, Модераторы
- Alena
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Re: Требуется помощь в г.Коврове!!!
когда мне было 18 лет у меня умер пёс,ему было практически 18 как и мне,с рождения он жил у нас,Умка был свободолюбивый,гулял где хотел,приходил покушать и поспать,но если я была на улице только рядом со мной,провожал в садик,затем в школу,в музыкалку и сидел ждал меня у дверей когда я выйду,если долго не выходила шел домой,когда его не стало это была потеря из потерь,даже сейчас пишу и слёзы ручьем потекли...мне помогли это пережить кот и кошка которые у меня были,кошка до сих пор живет,ей уже 16...но я поняла одно что я оказалась однолюбкой,пёс был для меня всем и Муся тоже для меня всё,собаку я завела спустя 6 лет,думала смогу полюбить его,но он мамин и отчима любимец,я просто хорошо к нему отношусь..
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
в контакте распространяют, т.к. в Москве очень много случаев отравления.
Что делать, если собака съела ЯД!
Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).
Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз.
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).
ЛЕЧЕНИЕ.
Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.
Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!
Что делать, если собака съела ЯД!
Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).
Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз.
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).
ЛЕЧЕНИЕ.
Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.
Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!
Если нет возможности сделать внутривенную инъекцию - можно ввести препарат в толщу языка. всасываемость почти как при внутривенном введении - несколько минут. в крайнем случае (если речь идет о жизни животного) - сгодится. еще можно внутрибрюшинно - собака переворачивается на спину игла вертикально вниз через стенку живота почти на всю длину (смотря какая собака).
- MarinaM
- Контактная информация:
Помогите Дине расклеить листовки по г.Ковров!!! Срочно! листовка тут: viewtopic.php?f=40&t=2960&start=120
Alena писал(а):когда мне было 18 лет у меня умер пёс,ему было практически 18 как и мне,с рождения он жил у нас,Умка был свободолюбивый,гулял где хотел,приходил покушать и поспать,но если я была на улице только рядом со мной,провожал в садик,затем в школу,в музыкалку и сидел ждал меня у дверей когда я выйду,если долго не выходила шел домой,когда его не стало это была потеря из потерь,даже сейчас пишу и слёзы ручьем потекли...мне помогли это пережить кот и кошка которые у меня были,кошка до сих пор живет,ей уже 16...но я поняла одно что я оказалась однолюбкой,пёс был для меня всем и Муся тоже для меня всё,собаку я завела спустя 6 лет,думала смогу полюбить его,но он мамин и отчима любимец,я просто хорошо к нему отношусь..
У вас он прожил долгую и счастливую жизнь.... А у меня - она ведь ребенок, практически. Было бы ей хотя бы лет 7-10, я бы так не убивалась, но 3года - это очень мало! Сколько бы она еще увидела...... Мне не себя жалко, а ее. только ее.....
Вы себя не корите и не вините.
Скажу за себя. После смерти Мусильда я была зомби, в прострации называйте как хотите (как и вы сейчас). И даже несмотря на его почтенный возраст тоже винила и корила себя, что не смогла продлить жизнь (другие-то живут еще дольше). Даже на работу несколько дней не ходила. Меня друзья просто заставили поехать за новым котенком или бы просто в дурку сдали бы (такое было мое состояние).
Ехала с мыслью, чтобы просто от меня все отстали и оставили в покое. Но... в итоге через неделю после смерти самого-самого лучшего кота в мире, я принесла малявку. В заботах за ним боль отступила. Что такое БОЛЬ не мне Вам говорить сейчас. а чем дольше они живет с нами, тем тяжелей расстввание (поверьте).
Не пренебрегайте советом сразу взять щенка. Вы поймете, что спасая и любя кого-то еще мохнатого друга, вы помогаете и ему ТАМ. Вы думает он был-бы против?!
А еще подумайте, чтолы дома было не одно, а хотя бы 2 животных. Раньше я тоже не могла понять такого решения.
Скажу за себя. После смерти Мусильда я была зомби, в прострации называйте как хотите (как и вы сейчас). И даже несмотря на его почтенный возраст тоже винила и корила себя, что не смогла продлить жизнь (другие-то живут еще дольше). Даже на работу несколько дней не ходила. Меня друзья просто заставили поехать за новым котенком или бы просто в дурку сдали бы (такое было мое состояние).
Ехала с мыслью, чтобы просто от меня все отстали и оставили в покое. Но... в итоге через неделю после смерти самого-самого лучшего кота в мире, я принесла малявку. В заботах за ним боль отступила. Что такое БОЛЬ не мне Вам говорить сейчас. а чем дольше они живет с нами, тем тяжелей расстввание (поверьте).
Не пренебрегайте советом сразу взять щенка. Вы поймете, что спасая и любя кого-то еще мохнатого друга, вы помогаете и ему ТАМ. Вы думает он был-бы против?!
А еще подумайте, чтолы дома было не одно, а хотя бы 2 животных. Раньше я тоже не могла понять такого решения.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Спасибо большое все вам, меня здесь больше пожалели, чем собственные родные. Просто у меня это не единственная собака, осталась ее половинка. Я их купила на рынке у алкашей за 55 руб ))). Т.к. они их держали в пакете, а те визжали на весь рынок. Я решила побыстрее их забрать, пока они не задохнутся, а там раздам. Принесла домой, был огромный скандал, но успокоились, что это на время. Оказалось, они еще малюсенькие, только оторванные от матери, еще месяца нет. Ну куда же их отдавать - стала выкармливать, не спала ночами. Потом надо ведь прививки сделать, вдруг новые хозяева не захотят, а они потом заболеют и умрут. Опять время... Ну и в итоге я их уже отдавать просто не могла! Это же детки мои! Дома орали, выгоняли, грозились их выкинуть... Потом перебесились, привыкли.... Обоих назвала Малышки, были практически одинаковые, одна только посветлее, другая порыжее, но естесственно с разными характерами. Мы всегда были вместе, летом в лесах пропадали, в деревню ездили, зимой здесь по лесам. Только недавно их стерилизовала, чтобы не болели и дольше прожили.... И вот так глупо я лишилась одной, моей любимой (другая больше мужа любила - папина дочка. А это моя - мамина). Вот мамина дочка и ушла. А теперь я на ту смотреть не могу, они были одно целое - мои "Малышки", а теперь нет слова Малышки, есть ОДНА Малышка. И у меня это в голове не укладывается. Как будто у меня ноги оторвали просто.......
А завести щеночка я хотела, думала буду мою Малышку искать через месяц в другом щенке, а дома визжат, как сумасшедшие - никаких собак! Нас итак за семейку придурков держат и т.д.
А с одной я просто с ума схожу. Она и сама места не находит, на улице стоит, не знает чем заняться, привыкла всегда с ней играть, а тут одна, сама по себе. И я стою, реву....
А завести щеночка я хотела, думала буду мою Малышку искать через месяц в другом щенке, а дома визжат, как сумасшедшие - никаких собак! Нас итак за семейку придурков держат и т.д.
А с одной я просто с ума схожу. Она и сама места не находит, на улице стоит, не знает чем заняться, привыкла всегда с ней играть, а тут одна, сама по себе. И я стою, реву....
Читаю и реву вместе с Вами. Все это оченъ близко.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Mar33_33 писал(а):Читаю и реву вместе с Вами. Все это оченъ близко.
Спасибо Вам, за понимание ))
- Alena
- Контактная информация:
Newyork писал(а):Спасибо большое все вам, меня здесь больше пожалели, чем собственные родные. Просто у меня это не единственная собака, осталась ее половинка. Я их купила на рынке у алкашей за 55 руб ))). Т.к. они их держали в пакете, а те визжали на весь рынок. Я решила побыстрее их забрать, пока они не задохнутся, а там раздам. Принесла домой, был огромный скандал, но успокоились, что это на время. Оказалось, они еще малюсенькие, только оторванные от матери, еще месяца нет. Ну куда же их отдавать - стала выкармливать, не спала ночами. Потом надо ведь прививки сделать, вдруг новые хозяева не захотят, а они потом заболеют и умрут. Опять время... Ну и в итоге я их уже отдавать просто не могла! Это же детки мои! Дома орали, выгоняли, грозились их выкинуть... Потом перебесились, привыкли.... Обоих назвала Малышки, были практически одинаковые, одна только посветлее, другая порыжее, но естесственно с разными характерами. Мы всегда были вместе, летом в лесах пропадали, в деревню ездили, зимой здесь по лесам. Только недавно их стерилизовала, чтобы не болели и дольше прожили.... И вот так глупо я лишилась одной, моей любимой (другая больше мужа любила - папина дочка. А это моя - мамина). Вот мамина дочка и ушла. А теперь я на ту смотреть не могу, они были одно целое - мои "Малышки", а теперь нет слова Малышки, есть ОДНА Малышка. И у меня это в голове не укладывается. Как будто у меня ноги оторвали просто.......
вам обязательно надо взять кого нибудь,животные начинают никнуть после потери,у меня кот с кошкой прожили 10 лет,кот умер в 12,кошка не могла себе места найти,лежала везде где он перед смертью,думали с ума сойдет,через полгода нашла в подъезде котеночка под лестницей,совсем маленького,боялась что не примет,а она её вырастила и стала живее,глазки заблестели сразу,сейчас ей 16,а той 5,они живут душа в душу,несмотря что появились ещё хвосты,они как мама с дочкой,спят вместе,вылизывают друг друга,если бы она мне тогда не попалась,не знаю что было бы с моей Муськой после потери кота...
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"