Активные темы         Ваши сообщения

Помогите персидскому коту!!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

nimfodora
Постоянный пользователь

Re: Помогите персидскому коту!!

Сообщение nimfodora » 10 апр 2012, 19:19

какой красавец!!!

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 10 апр 2012, 21:14

Отчитываюсь :)

В общем-то, П.А. ничего плохого не увидел - кот в норме, не кастрирован. По зубам молодой, около 3 лет. Калловых масс много в кишечнике (наверное, со стресса долго не ходил в туалет) посоветовал вазелиновое масло, если не будет какать. Кот действительно и по виду и по поведению молодой, активный, наивный, доверяет людям, любит их, добрый. П. А. предложил лучше выдрать шерсть, чем стричь, так как менее травматично будет и полезнее, показал как выдирается такой колтун - и действительно он частично сам уже отваливался. Я обрадовалась, но не тут то было - мне такую экзекуцию сделать не дали ни на сантиметр :), а машинке дали добро, так что пришлось стричься. Забыла спросить, когда можно кастрировать, позвоню П. А., напишу. И ещё хвост у него весь коричневый оказался после стрижки - тоже у П. А. спрошу, чем обрабатывать (П. А. убёг раньше времени - не любит, когда мало народа, так что если что - учтите :)).

Кот - молодец! Весь верх и бока он дал постричь, не выпуская когти и не думая укусить, терпение лопнуло, когда мы дошли до нижней части. Тут мы заистерили так, что я поняла, что без наркоза не обойтись (но не хотелось его делать, так как понятно, что кот по сути то добрый, но держать было некому, и кушал он утром - не есть хорошо на наркоз).. И он как услышал мои мысли.., вдруг повёл себя не как кошка и тем более своенравный перс, а как обычно поступают собаки - пережив истерику, вдруг устал и начал слушаться - так мы по-тихонечку и всю нижнюю и заднюю часть побрили одни! НО это ужасно, я никогда не стригла персов, у которых этот один большой колтун уже настолько плотный к коже, что кот сам счёсывал шерсть и выдерал.., стригли совсем по чуть-чуть, очень медленно, и у меня даже нулевой нож еле-еле проходил между шерстью и кожей.., хорошо, триммер спас. Но всё равно в итоге все пацарапанные - где он себя когтями (причём не только на спине он выдрал, а ещё за ушами, шею, бёдра - как же ему колтуны мешали), где машинкой, где я его держала собачьей хваткой. Когда стригла когти, оказалось, что они короткие - их стригли около месяца назад.

В общем, сейчас у него вид как с войны, через недельку-две всё заживёт и подобрастёт - будет красавцем! Щёки такие классные, сам упитанный, тяжёленький. Вообще, такое впечатление, что кота кто-то всё-таки любил.., только чесаться он не давался. Когти стригли, от фотика отворачивается и не поворачивается, пока фотик не уберётся - видно, что фоткали его раньше, переноску знает, ручки любит. П. А. предложил, что он убёг и потерялся, а не выкинули.

На фотках тёмные и светлые места - не пятна на коже, а разного цвета шерсть - стриженная и выдранная им.

Вот он обиженный на мучения:
Вложения
IMG_6593-1.jpg
IMG_6594-1.jpg

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 10 апр 2012, 21:22

Нравится Авсей. Действительно, щёки у него такие :). Лучик ему подходит - действительно он такой доброжелательный и светлый по характеру :) Я за Лучика. Характер для судьбы поважнее щёчек :)

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 10 апр 2012, 21:23

Может он потеряшка? :(
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 10 апр 2012, 23:32

Какаой плюшка)))
От запора Лактусан , если жидкий-то мл4 выпоить, он сладкий -пьют отлично! Можно с молоком разбавить.
Если в таблетках-то парочку, растолочь+вода.
Стоит 20 табл=160р примерно.
А еще лактусан если давать кормящим+ много молока)
И кишечную флору востанавливает.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 апр 2012, 11:23

получилось большинством Лучик :)

Лучик освоился. Сидит в клетке. Кеша не смог пропустить такого события, уже через прутья клетки играют.

Туалета (каки) не было. :( аппетит хороший (т-т-т, чтоб не сглазить). Лена пойдет в аптеку за лактусаном.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 11 апр 2012, 11:32

Вазелиновое масло тоже хорошо помогает =)

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 11 апр 2012, 17:46

Конечно помогает), просто приятнее пить сладкое))

Julie
Постоянный пользователь

Сообщение Julie » 11 апр 2012, 19:15

когда он был у моих родственников,всё же сходил один раз по большому..как говорят ..сформировавшиеся..(я правда удивилась,с чего бы вообще получилось,вроде не ел..)или может пока несла-тискала..ну а по маленькому-молоко последнее в доме выпил.воду не стал.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 12 апр 2012, 10:13

Кот пока в клетке. Сики в норме в лоток, каки рядом. Аппетит в норме.

Лена попробовала его выпустить, так добродушный гостеприимный Кеша загнал его в угол и ругался (это Кеша-то!!) пришлось Лучику опять в клетку уходить.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Мемориал»