Активные темы         Ваши сообщения

Помогите персидскому коту!!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Помогите персидскому коту!!

Сообщение Mar33_33 » 19 апр 2012, 07:23

Возможно и так, хозы не заморачивались. Но возможно и просто протест за что-то.

Когда получится у него в лоток сходить, обязательно хвалите (только сразу) и ругайте сразу как только сотворил мимо.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Наташа333
Постоянный пользователь

Сообщение Наташа333 » 19 апр 2012, 08:29

Еще проблема. Вчера со всеми дружился, общался. Сегодня с самого утра забился под диван и сам не выходил, знаю точно - никто его ни физически ни словом не обижал. Погладились, поговорили, переместила в ванну на коврик с лотком и едой. Забился под ванну и сидит. Почему так? Вчера же само дружелюбие и общительность был?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 апр 2012, 08:35

Видимо воспоминания когда прежние хозы его били.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 19 апр 2012, 19:02

Может, глупость скажу, я не кошатница ни разом, и делала так, как я с собаками бы поступала в этом случае :). Я "рисковала" - ставила сразу один из лотков туда, куда кошка нагадила. Работало со всеми. Их это положение больше чем устраивало, а потом начинали опробывать другие горшки уже с тем же полюбившимся наполнителем или без него (они стоят уже в удобном для меня месте), и как-то так получалось, что туда переходили. Когда полностью привыкали к другим, тогда убирала первый. Конечно, нужно запах весь удалить с того места.. И риск в том, что может привыкнуть к месту, а не к горшку, но обе персы у меня так любили множество горшков (2-3), что быстренько обиходовали и другие после первого (сыграла их чистоплотность - где посикали какать уже не хотим - идём в другой). Поэтому когда убрала первый, они не особо расстраивались и легко уходили туда, куда привыкли.

Наташа333
Постоянный пользователь

Сообщение Наташа333 » 19 апр 2012, 19:08

Вечером покормила, ест он очень хорошо. Почистили глазки. Хотела умыть и помыть лапки (от них очень сиками пахнет) - не дается, злобно мурчит. Это новое что появилось - гладить себя дает с удовольствием, но на руки брать нельзя, недовольно кричит. Никого не боится, но злость какая-то появилась. Лоток сухой, туда в туалет не ходил. Рвется из туалета в комнату, ходит и ищет место. Показываю и сажаю в лоток - сразу уходит. У него видно характер еще тот.

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 19 апр 2012, 19:11

у меня на передержке кошка,сама ласкуша,гладится любит,почесушки,но как только на руки беру сразу звереет,рычит,вот и пойми их..
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 19 апр 2012, 19:30

Возможно, он ещё в стрессе, не понял своего положения, показывает характер, чтобы проверить свои возможности и занять своё место и установить нужные ему отношения, может, боится кота (его территория) и т. п., поэтому и гадит и целенаправленно мимо горшка. Как я поняла, с персами нужно сразу чётко договориться по правилам поведения, по отношениям и т. п., где-то найти компромиссы, так как если они не будут себя чувствовать людьми, то жизни спокойной не дадут, а где-то чётко не баловать и давать понять свои правила так, чтобы они их приняли (договариваться как-то :)). А так они любят спокойствие, комфорт - тогда они ходят туда, куда надо и слушаются. Если со стороны окружающих грань не переходится - то и они не переходят, если переходится в чём-то, то и они сразу отражают это.

Ласточке, например, было достаточно закрыть дверь в комнату, в которой она отдыхала (а она разграничивала собачью и кошачью территорию, поэтому часто закрывалась и всё время приходилось тогда следить, по какую сторону остаётся Ласточка :)), и она сразу начинала ходить мимо горшка. КОгда перехали к родителям, она терпеть не могла запертую дверь и гадила постоянно: 50 на 50. Было очевидно, что у неё не проходил стресс из-за того, что ей не давали в распоряжение всю квартиру, а только лишь одну комнату.

Мегги иногда гадила, когда наша шумная компания (дети, собаки, кошки, клиенты) её напрягала и не давала достаточной для неё тишины и покоя (кошка старенькая, действительно всё время хотела уединиться и подрыхнуть), а также когда у неё появлялись какие-то свои только ей известные претензии к Мурчику), и ещё когда не оставалось отдельного чистого горшка, в который он бы ещё не сходил (он любит обиходовать абсолютно все горшки в квартире). И всегда она по-маленькому - в один, по-большому - идёт в другой. В основном же всё нормально было.

Вот в общем-то всё, наверное, что я с точки зрения собачницы могу сказать про персов :) Договариваться с ним надо так, чтобы им было комфортно - и тогда они становятся вполне разумными личностями :)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 20 апр 2012, 03:40

Аня все правильно.

На руках мой кот тоже не сдидит и превращается в монстра. А гладится - нет проблем.

Наташа, возможно, что просто тембр детских голосов в квартире - старые воспоминания о прошлом доме, где коту было плохо. Вот и бастует. Если будет совсем край, то поедет опять к Лене в клетку.

Наташа333
Постоянный пользователь

Сообщение Наташа333 » 20 апр 2012, 07:58

Ну из детей у меня только дочь, но она в саду с 8 до 18. А вечером к нему почти не подходит. Так что бастовать причины нет. Вчера Кузя на ночь поел, погулял по квартире, все чего-то ищет. Где ночью ходил в туалет - не знаю, не нашла, но пахнет уже везде. Лотки игнорирует абсолютно. Сейчас сидит под ванной, сам не выходит.
Последний раз редактировалось Наташа333 20 апр 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 20 апр 2012, 08:24

Каким бы он не казался спокойным, у него стресс. Столъко событий за последнее время. Если совсем край, не молчите

Вернуться в «Мемориал»