Молодой котик упал с третьего этажа... Сначала приземлился на козырек крыши магазина, а затем скатился вниз на асфальт. Да, бывает немало случаев, когда пушистые хвостики падают с балконов, окон, крыш по неосторожности. Но в этом случае, по нашему мнению, бедняге помогли очутиться на асфальте прямо у входа в магазин. Я лично слышала, как Браун ударился о козырек. Глухой громкий звук от удара заставил меня, входившую в магазин, обернуться. И - страшная картина: на бок грохнулся рыжий кот. От шока я по инерции прошла в магазин, а выходя, когда вокруг бедного животного столпился народ, я спросила: "Живой?" Браун тяжело дышал, изо рта шла кровь. Что же делать? Позвонила еще одному волонтеру, который живет в соседнем доме. Договорились отвезти травмированного котика в ветклинику. Брауну диагностировали ушиб почек. Кроме этого была разбита губа и сломан зуб. Предстоит серьезное лечение.
А касательно предположений о том, что кота выбросили, а не сам он упал, известно следующее. Его подкармливали жильцы дома, где и произошла трагедия. Среди людей неравнодушных к судьбе бездомного животного была женщина, как говорят соседи, "не совсем в здравом уме". Она постоянно приносит в дом котов с улицы, у муж очень этим недоволен. Мы посмотрели камеры видеонаблюдения, установленные администрацией магазина. На них видно, что именно эта женщина берет Брауна и уносит в подъезд. И спустя какое-то время случается это падение. Можно предположить, что это муж выкинул неугодного ему животного. А может и сама любительница бездомышей, раз у нее не все в порядке с головой. Вот так из-за людской жестокости или психического расстройства пострадал ни в чем не повинный котофей.