Следующая ночь была точной копией. Разница в испорченных продуктах. Мало того, что кто-то шуровал от души в сенях, так еще на полу были обнаружены купленные накануне яйца из-под курочки для ребенка. Разбитые вдрызг, естественно. Сначала решили, что завелись крысы(((
Но в очередной вечер похититель был захвачен врасплох, видимо, голод совсем отключил инстинкт самосохранения.
Кот... Белый кот с голубыми глазами. Он пришел в дом из поля, это тоже увидели люди. Получив приличную порцию нормальной еды, кот в никуда уже не пошел. Он устал мерзнуть, он устал прятаться(((
Про этого кота мне написала дочь несколько дней назад. Написала, что, скорее всего, он слепой, что уши у него все облезлые, но "это не лишай"...
А вчера я поехала в эту деревню сама. То, что я увидела, ввергло меня в шок. Из лекарств у нас были только хлоргексидин, перекись водорода и облепиховое масло...
В итоге. Кот не слепой, зрачки на свет реагируют. Но взгляд очень странный. Может, оттого, что немного косит?
Уши обморожены. Плюс жесточайший отит. В ушах чернота, внутренняя поверхность уха отечная, очистить ухо от скопившейся грязи не удалось, ну, понятно, что коту было больно, особенно-то я не стала его мучить. Уши все в болячках. Вчера эти болячки размочила, сняла... Лучше бы я этого не делала. Кровь, думала, не остановлю. Ранки достаточно глубокие.
Заушные лимфоузлы очень увеличены, их даже не прощупать, практически однородные плотные шишки.
Нос сопливый. Но подозреваю, что не просто сопли, а гнойные выделения.
Сегодня при дневном свете, уже на улице, заглянула в рот... Десны распухшие, но бледные. Зубы гнилые(((
С кота сняли нескольких клещей.
Сейчас он живет в террасе. Завернутый в тулупчик, не верит, что тепло... и мурлыкает, бедолага((( На ласку отзывается, обрабатывать себя дает, не агрессивен совсем. Днем, если позволяет погода, греется на солнышке, лежа на завалинке...
При приближении человека шипит, но не бросается, идет на голос, думаю, какие-то проблемы со зрением все же есть.
Но кот не глухой.
Да, и меня как-то напрягли его пальчики... Я поначалу вообще решила, что у него удалены когти. Но нет. Коготки есть, но они такие мелкие, что их не прощупать.
Кота раньше в деревне не было. Но он бывшедомашний, однозначно.
В ближайшее время все же постараемся как можно скорее свозить его в клинику. Дальше - не знаю. У меня полтора десятка заякорившихся душ, мне его даже изолировать ото всех негде, да и не бывает меня почти дома(((
Дочь в деревне на удаленке, на руках еще маленький ребенок. Не уверена, что сможет полноценно его обработать. Поэтому, если получится, то дней на пять, до получения результатов анализов, на стационар, потом... Что будет потом, даже не загадываю
Денег нет, поэтому по результатам осмотра открою финтему. Я еще одного, да еще с такими проблемами, просто не вытяну(((