Недавно в нашей группе был размещен пост о котике Арсении, больном лейкемией!
Ему некуда было выписываться со стационара, где его обследовали и более-менее стабилизировали состояние, кроме улицы!
В моей семье сейчас живут два кота с подобным диагнозом: Тимоша и Саймон. Внешне не отличишь от здоровых кошек, пока тьфу-тьфу-тьфу, болезнь не в активной форме. Все остальные кошки на передержке вакцинированы от этой болезни, а котята до пристройства сидят в клеточках на карантине!
Арсению было гораздо хуже, его мучал ещё и дерматит, при котором нужен не дешёвый спецкорм, и были увеличены лимфоузлы, со временем нужна была консультация онколога((
Посоветовавшись с другими членами нашей группы, я предложила девушке-куратору Ане вариант решения проблемы: от нас к ней на ПМЖ переезжает пугливая одноглазка Лия, а Арсюшу мы берём на доживание к себе!
31 июля я забрала котика со стационара и первые дни все было хорошо, на период адаптации его поселили отдельно от остальных, он нормально кушал свой лечебный корм, пил воду, ходил в лоточек, ластился, все как положено порядочному коту! Однако спустя 3 дня я стала замечать ухудшение аппетита, вялость и небольшие влажные пятна на коже, которые в итоге распространились по всему паху, животу и шее.
Утром, 5 августа, Арсений уже лежал, уткнувшись носом в лежанку, температура не промеривалась((
Срочно метнулась за руль,через час были в клинике "Симба" со своим донором для переливания крови-котиком Ефимкой!
По пути захватила в клинику и нашего гиганта-кота Бориса, который только недавно отлежал несколько дней на стационаре в "Добром докторе", выписался с улучшениями, но тоже вновь слег!
Печальный итог: Арсений ушел на Радугу в тот же день, переливание крови не успело помочь(((