Активные темы         Ваши сообщения

Дикуша Маруся из Владимира

Животным требуется помощь деньгами, лечением, передержкой и т. п.

Модераторы: Zoska, Irusa

Inna_zay
Постоянный пользователь

Re: Дикуша Маруся из Владимира

Сообщение Inna_zay » 14 апр 2025, 21:28

Ездили с Марусей на осмотр после 3 операции, сдали контрольные анализы перед 4 операцией. Назначили лечение анемии, делаем уколы цианокобаламин. В четверг снова пересдадим и предварительно на пятницу назначена операция, если анализы придут в норму.
Изображение
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 08 май 2025, 10:29

Сделали 4 операцию. Но после неё что-то пошло не так..

Во-первых, у Маруси разошлись швы.
Во-вторых, она почему-то перестала есть. Ей уже какие только корма не давала, но они ничего не ест. Сдавали анализы, там ничего критичного.

Температура гуляет от высокой к пониженной.

Мы наблюдаемся в 2 разных клиниках и никто не может сказать что происходит с кошкой.

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 23 май 2025, 10:34

Маруся прошла курс лечения, уже подходило время её выпускать обратно на улицу, но за неделю до этого она вдруг приручалась! Просто в один день пришла на передержку, замечаю другое поведение её, решила попробовать погладить и она разрешила!

Выпускать на улицу после такого было очень жалко. Ещё и без зубов и с ВИК.

Но случилось чудо! Добрые волонтеры из Камешково предложили забрать Марусю к себе на передержку. Я её отвезла им. Она, конечно, пока не очень хочет дружить с новыми «хозяевами», но я думаю все будет хорошо, нужно время.
Изображение
Перед тем, как отвезти Марусю, мне сказали, что её надо привить общей вакциной и от ВЛК.
Общая у меня была, а от ВЛК пришлось поискать.
Вчера мне её привезли, передам Леоминор волонтерам.

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 17 июн 2025, 18:34

Маруся на передержке живет прекрасно! Пока ругается, дружить не хочет, но ей нужно время)
Изображение

Сделали вакцину (вторую Мультифел и первую леоминор).
У Маруськи начались проблемы со стулом, был понос. Пришлось перевести её на гастро корм. Сейчас вроде всё решилось.
Изображение
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 27 авг 2025, 17:14

Катались с Марусей на осмотр и сдачу анализов. Что-то она опять стала мучиться со ртом, решили показаться врачу, проверить.
Изображение
Изображение

Во рту есть воспаление, сказали, обрабатывать метрогилом.
Изображение

А ещё есть небольшие отклонения с почечными показателями. Нужно сдать мочу.

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 28 сен 2025, 17:18

Маруся не ест. Её мучает рот. Мы перепробовали уже кучу всего. Врачи из клиники, в которой мы лечились, советовались со спецами в области стоматологии по России. Нам сказали, что нужно делать опять снимок и смотреть, не осталось ли где-то осколка или ниточки, которые ей мешают жить, либо это синдром орацефальной боли кошек. Но второй вариант скорее исключение, тк если бы это было оно, то Маруся бы мучилась постоянно, а у неё периодами это.

На 5 наркоз мы пока не можем пойти, чтобы сделать снимок. Это очень опасно.

Сейчас мы стараемся подобрать ей рацион. Покупаем разные корма, лишь бы ела.
Ей понравился корм премьер, она его ела хорошо, поэтому я купила сразу большую упаковку. Уже обрадовалась, что мы вышли на какую-то стабильность, но опять Маруся перестала есть и снова пошли эксперименты с кормом.
Пока такие у нас дела…

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 31 окт 2025, 21:56

Маруськины танцы с бубнами продолжаются. Ей нужно есть корм с хорошим составом. А поскольку её беспокоит рот, из-за чего сегодня она ест один корм, завтра его уже не хочет, ей приходится постоянно покупать разный, чтоб привлекать внимание к еде разными кормами и вкусами.

Маруся от сарайных котят заразилась лишаем. Теперь я её лечу ещё и от него.

Маруська стала мне больше доверять и сейчас уже выходит даже из клетки, трется об ноги, гуляет по комнате. Пока не уверенно, но с каждым днем у неё всё больше смелости.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Требуется помощь»