Активные темы         Ваши сообщения

Кошки-бедолажки на кураторстве Инны Зайцевой

Модераторы: Zoska, Irusa

Inna_zay
Постоянный пользователь

Re: Кошки-бедолажки на кураторстве Инны Зайцевой

Сообщение Inna_zay » 13 янв 2026, 22:51

Котята сарайные уже стали большие, все кастрированы, стерилизованы.
На сегодняшний день там остается 3 котенка: Джексон, Гарик и Тайсон. Остальные уехали по домам.
Изображение

Одна из оставшихся сарайных котят-подростков была поймана и кастрирована. Оказалось, что это кот))
Ещё одну поймать пока никак не получается. Но вроде как это кошка, к сожалению.

Огородные котята.
В конце августа на огороде моей мамы бездомная кошка родила 4 котят.
Когда они подросли, маму я забрала во Владимир на стерилку, она уже была беременна, успели вовремя.
Котят на передержку взяла моя мама.

У них было Рино. Колола им антибиотик, Гамавит, ну и от блох/глистов они обрабатывались.
После обработок был понос. Поэтому покупала им лечебный корм гастро.
Изображение

Сейчас здоровы, 2 уехали домой, 2 остались пока.

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 27 янв 2026, 18:43

Вот такие результаты лечения.

Сарайные малыши были в ужасном состоянии, все очень истощены, слабые, без сил. У всех были инфекции.
Долго мы лечились, делали уколы, обработки, а теперь посмотрите какие все стали красивые!
Изображение
Изображение

А это огородный Умка!
Его могло не быть на этом свете. Мама-кошка от него отказалась и бросила умирать. Моя мама настойчиво заставляла её забрать обратно своё дитя и выкормить. Кошка послушала, выкормила, и теперь это здоровый, пролеченный и очень красивый котенок!
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 11 апр 2026, 11:08

Огородные котята все разъехались по домам. Почти.

Осталась одна девочка. Её забирали, но через 5 дней вернули, потому что хозяевам не нравилось, что в течение дня малышка спит где-то «по углам». Хозяева от неопытности сравнивали режим и поведение кошки с собакой (мои предположения, тк в разговоре о собаке неоднократно была речь). Я лично ничего подозрительного в поведении котенка не заметила. Ну любит спать она днем в шкафу или под одеялом. Что такого? Какая кошка не любит всякие мягкие, укромные и теплые места?)
Изображение

Отдельно хочу сказать спасибо всем благотворителям за помощь. Благодаря вам есть возможность содержать, кормить, закупать наполнители, лекарства и другие принадлежности для бездомышей!

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 30 май 2026, 13:50

У огородного котенка на дешевом корме появились проблемы со стулом. Купила корм овнат для котят, всё восстановилось. Она обработана от паразитов, привита. Есть на неё ручки, но договорились подождать, пока получится забрать.

Также приходится помогать бабуле, у которой дома живут 16 бездомышей. Все больные. У кого почки, у кого зубы, у кого поджелудочная. Я отдельно открыла тему на Мотю и Сеню, но другие кошки пока тоже под моим кураторством. Им тоже приходится заказывать корм, лекарства, наполнитель, тк бабуля одна тянуть не справляется всё это на себе на одну пенсию
Изображение

На фото все кошки не уместились

Вернуться в «Передержка»