Активные темы         Ваши сообщения

Котят выбросили в подъезд!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Настасья
Постоянный пользователь

Re: Котят выбросили в подъезд!

Сообщение Настасья » 17 авг 2012, 22:38

Малыша привезли, сначала был в стрессе, но потом быстро оправился. что ему стрессовать, его моя Милочка сразу в подружки записала, вот сидят вдвоем, лоток понюхал. посидел в нем, покушал, но в туалет пока не ходил, закрыла его в отдельной комнате!
В контакте девочка хочет его на передержку взять, сказала, что терпеливо относится к проблемам с туалетом и если вдруг то возможно оставит его себе!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 авг 2012, 03:32

Держим кулачки!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 18 авг 2012, 12:59

вчера малыша привезли где-то в 8 вечера, я закрыла его в отдельной комнате, поставила мисочки с едой и водой и не подалеку лоток с обычной туалетной бумагой, лоток не новый после своих кошек, но чистый. Он все обнюхал, настал черед лотка! котенок 4 раза до сегодняшнего часа ходил по маленькому, и друзья все в лоток!!!!!!!!!!! при мне я зашла его проведать он играл со мной, потом пошел залез в лоток задними лапами, а передние снаружи оставил и сходил по маленькому! по всей квартире его не пускаю, он немного поплакал, потом успокоился, я к нему нянечкой свою Милочку пустила, они очень хорошо подружились! поэтому обычная туалетная бумага, ограничить территорию и котенок ходит туда куда нужно!!!!!!!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 авг 2012, 14:16

Настя, я даже не сомневалась, что так у тебя будет.
Все дело в хозяине. :(
Его у тебя в понедельник на передержку заберут?!

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 18 авг 2012, 14:23

ну возможно не хватило ребятам опыта и терпения, а главное наверное не хватило любви, ведь если любишь не за что не отдашь!
Да девочка из группы в контакте, хочет его на передержку взять, сказала, что проблемы с лотком это не проблемы, у нее есть опыт и она терпеливо подойдет к воспитанию малыша, я ей даже лоточек этот отдам, чтобы он свой запах чувствовал! Р.S. девочка мельком сказала, что возможно оставит малыша себе, но это пока не точно, искать хорошую семью все равно нужно!!!

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 18 авг 2012, 14:27

еще новость, щас глянула, а у ребенка глисты, знаете такие мелкие, вылезают и потом когда засыхают становятся как маленький рис, возможно это причина по которой его вернули!!! Котенок активный, кушает хорошо, ему примерно 3 мес., глистогонить боюсь, но могу все что нужно купить и передать девочке что купить лучше!!??

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 авг 2012, 15:04

Судя по твоему описанию это "огуречный цепень"

Ты набери в поисковике и посмотри фото он или не он???
Если похож, то он появился возможно от блох. Не все глистогонки на него действуют.

Тебе срочно надо обрабатывать и свою Милочку от блох тоже!!!

Вот что советовал паразитолог:
«Настоятельно рекомендую обработать животное "фронтлайном" или другими доступным средством от блох. Если животное живёт в квартире, то ключевые точки - туалет, диваны, места где любит находится котёнок вымыть или почистить влажной тряпкой смоченной в растворе любого зоошампуня аля "Тузик" или обработать аэрозолем "Больфо". Если позволяет семейный бюджет можно использовать средство от блох и круглых червей - Стронгхольд.

После проведения обработки животное необходимо дегельминтизировать, или опять же Празицидом - строго соблюдая дозу, животное необходимо взвесить(!), или - Дронтал, Гельминтал, Цестал, Каниквантел для кошек. Можно использовать Азинокс (без плюса), Дронцит. Замечательно действуют капли на холку - Профендер.

Без блох передача огуречных цепней от кошки к кошке не произходит. Поэтому обработайте всех животных стронгхольдом, и дайте им - цестал, гельминтал, дронтал, профендер, празицид, каниквантел по выбору.

Если речь идёт о огуречном цепне, то Стронгхольд от него не помогает. Блох стронгхольд не отпугивает, они погибают после питания кровью обработанного хозяина - в этом большой его недостаток в сравнении с Фронтлайном или противоблошинным ошейником на его основе, который действует контактно и блохи чаще погибают до укуса.»

Настя, Обрати внимание на [b]ПРОФЕНДЕР, есть для котят и взрослых кошек, он тоже от подобного рода огуречного цепня! Его наносят на холку (не мыть), не давать другим лизать-кусать! Я его применяла своего одному из котов. Главное, чтобы другие не слизали. [/b]

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 18 авг 2012, 15:25

не похоже что огуречный цепень он длинный, а тут очень коротенькие глисты. которые вылезают из заднего прохода и потом засыхают превращаясь в маленькие беленькие семечки! у меня и у старшей кошки были и у младшей такие! блох у котенка нет, его только вчера помыли, милочку мыла два дня назад!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 авг 2012, 15:32

огучерный поэтому и называется, что похож на огуречные семечки.

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 18 авг 2012, 15:33

ну в любом случае надо что-то решать. я сегодня спишусь с Диной это девочка. которая берет малыша на передержку. спрошу сможет ли она проглистогонить. а в идеале свозить на прием к врачу!

Вернуться в «Они нашли свой дом!»