Создание приюта в г.Коврове
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Создание приюта в г.Коврове
На счет садового участка. Я полазила в интернете на предмет содержания животных в коллективном саду. Могут возникнуть проблемы с соседями. Бывают очень склочные. Смотря что у них прописано в уставе садоводства (если такой имеется). Если есть пункт животных не разводить и не содержать, то штрафы. Вы уточните у хозяйки.
есть альтернатива - платить от 4 до 6 т.р. в месяц за каждую собаку.
я сегодня ездила смотрела сад. мне понравился. там есть домик, запирающийся сарай, старые металлические каркасы от парников - обтяни их рабицей, накрой крышей - вольер готов.
справа соседей нет, сзади тоже. соседи только слева - "иногда появляются".
напротив через дорогу - пустырь до самого забора. когда она его покупала - она специально искала местечко в самой глуши и оговаривала с соседями возможность содержания собак (у нее у самой дома стая) соседи сказали "собачек мы любим и не против". с председателем, я думаю, договоримся.
Вокруг ее сада - глухие заросли выше человека. их выкашивать не будем - они сами по себе прекрасно скрывают от лишних глаз. на территории сада я нашла пару укромных местечек среди зарослей - там и поставим вольеры, их не будет видно даже с дороги. участок большой - около 8 соток.
насчет собак - видела я там собак. возле других участков и людей. я думаю что вопрос с председателем и соседями я решу.
короче - я приняла решение ставить там приют-передержку. кто со мной?
справа соседей нет, сзади тоже. соседи только слева - "иногда появляются".
напротив через дорогу - пустырь до самого забора. когда она его покупала - она специально искала местечко в самой глуши и оговаривала с соседями возможность содержания собак (у нее у самой дома стая) соседи сказали "собачек мы любим и не против". с председателем, я думаю, договоримся.
Вокруг ее сада - глухие заросли выше человека. их выкашивать не будем - они сами по себе прекрасно скрывают от лишних глаз. на территории сада я нашла пару укромных местечек среди зарослей - там и поставим вольеры, их не будет видно даже с дороги. участок большой - около 8 соток.
насчет собак - видела я там собак. возле других участков и людей. я думаю что вопрос с председателем и соседями я решу.
короче - я приняла решение ставить там приют-передержку. кто со мной?
Андревна!
перекинь в контакт - я объявляю о начале строительства миниприюта в коврове. животных не предлагать - его еще надо построить. сейчас берем только экстренных и от членов команды!
ПРОСИМ ПОМОЩИ! нам нужны - сетка-рабица, доски, брус, любая арматура, кровельные материалы, утеплители, помощь грузовым транспортом, деньги, руки.
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ПРИЮТА ВСЕМ ХРАНИТЬ В ТАЙНЕ!!! СТРОЖАЙШЕЙ!!!
я не хочу чтобы весь город стаскивал туда животных!!! я планирую оборудовать там всего десяток мест. иначе нас просто выгонят.
перекинь в контакт - я объявляю о начале строительства миниприюта в коврове. животных не предлагать - его еще надо построить. сейчас берем только экстренных и от членов команды!
ПРОСИМ ПОМОЩИ! нам нужны - сетка-рабица, доски, брус, любая арматура, кровельные материалы, утеплители, помощь грузовым транспортом, деньги, руки.
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ПРИЮТА ВСЕМ ХРАНИТЬ В ТАЙНЕ!!! СТРОЖАЙШЕЙ!!!
я не хочу чтобы весь город стаскивал туда животных!!! я планирую оборудовать там всего десяток мест. иначе нас просто выгонят.
Дин размещаю,а сами забирать это все сможем?
Нужен грузовой транспорт - Газель.
бесплатно, за бензин или недорого. здесь кто-то предлагал помощь Газелью, не помню... у меня муж подруги на Газели работает, поговорю, может недорого возьмет.
бесплатно, за бензин или недорого. здесь кто-то предлагал помощь Газелью, не помню... у меня муж подруги на Газели работает, поговорю, может недорого возьмет.
План работ:
1. нужен забор. общая длина будет около 120 м.
Нужно:
4 куба двухметровых досок - 1.5 т.р./куб = 6 т.р.
1 куб трехметровых - на перекладины - 2 т.р.
40 трехметровых столбов или бруса - 6.6 т.р.
камни и кирпичи - вкапывать столбы
гвозди, инструмент.
оплата доставки всего этого.
Т.е. если все это покупать - забор обойдется тысяч в 15.
Поэтому для начала предлагаю огородить лишь половину и искать материал среди отходов производства на лесопилках. самое дорогое - бревна под столбы. если предложения где их взять подешевле?
досок там немного есть, еще нужны перекладины.
еще нужно пару рулонов рабицы - заднюю часть забора пока сделаю из нее. там глухие заросли - нас видно не будет.
1. нужен забор. общая длина будет около 120 м.
Нужно:
4 куба двухметровых досок - 1.5 т.р./куб = 6 т.р.
1 куб трехметровых - на перекладины - 2 т.р.
40 трехметровых столбов или бруса - 6.6 т.р.
камни и кирпичи - вкапывать столбы
гвозди, инструмент.
оплата доставки всего этого.
Т.е. если все это покупать - забор обойдется тысяч в 15.
Поэтому для начала предлагаю огородить лишь половину и искать материал среди отходов производства на лесопилках. самое дорогое - бревна под столбы. если предложения где их взять подешевле?
досок там немного есть, еще нужны перекладины.
еще нужно пару рулонов рабицы - заднюю часть забора пока сделаю из нее. там глухие заросли - нас видно не будет.