Сообщение Mar33_33 » 31 авг 2012, 05:49
Вообще, правиьлно Марина сказала, что 1 сентября не годитсяна УРОК ДОБРОТЫ.
Это встреча с однокласниками после лета, суета и все такое...
Но ежели что... По той ссылке, что я давала, есть пример хороший для твоей беседы. ИМХО
К одной женщине, когда она кормила бездомных кошек, подошел мальчик 10-12 лет, на руках у него был взрослый кот. Переделай под себя, что это к тебе подошел этот мальчик...
- Заберите у меня кота, сказал мальчик
- Мне некуда его забрать, у меня дома есть свои кошки, ответила я ему
- Тогда я выброшу ее, т.к. он гадит у нас дома, мама сказала отдать вам, продолжил мальчик.
Потом просто выпустил нас нег и ушел. Жалобными глазами, кот смотрел на женщину. Ведь еще вчера он жил с людьми, которые его любили, ласкали, кормили, а вот сейчас… Где они? Почему его выбросили? Кот даже не побежал за мальчиком, а просто сидел на снегу в 25 градусный мороз и смотрел ему вслед…
Сейчас очень много подручных средств для приучения кота к лотку, нужно время и любовь к своему питомцу. Самое главное – нужно терпение и все обязательно получится.
Кот остался жить в подвале. Через несколько дней кот заболел, он кашлял и чихал, у него слезились глаза, его пытались лечить, но домашние, выброшенные коты плохо поддаются лечению, потому, что живя дома они почти никогда не выходят на улицу.
А через две недели кот не вышел из подвала за едой…Кот умер…
Так откуда берутся бездомные животные? Их создали мы, люди. Каждое выброшенное на улицу животное – это чьё-то предательство. Надо помнить об этом и не давать в обиду тех, кто не может защититься сам.
Дети, если вы видите, бездомное животное не обижайте его, накормите.
Давайте жить в гармонии с теми, кто нас окружает, будь то человек или животное.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность