Активные темы         Ваши сообщения

Срочно помочь пристроить больную таксу

Они не дождались...

Модератор: Irusa

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: Срочно помочь пристроить больную таксу

Сообщение bestiarys » 03 сен 2012, 20:46

Знаете, Анна...
Я не верю в загробное существование. Для меня смерть - это ничто.
Насчёт "писали" - полагаю, то это камень и в мой огород тоже... С Евой активная конкретная помощь вроде не требовалась. Кураторы справлялись сами.
У меня, к примеру, 2 кураторские собаки, которым помимо меня помочь больше некому. Гулять и кормить надо каждый день. Форум сушествует для обмена мнениями, и если активного вмешательства не требуется, то почему, Вы считаете, что люди не имеют права высказать своё мнение?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 сен 2012, 05:34

Здесь все помогают ИМЕННО животным.
Причем акцент делается на помощь БЕЗДОМНЫМ животным (и без разницы есть ли «регалии у них и звания»). Животным, которым УЖЕ не повезло и у них НИКОГО нет.

С самого начала этой темы все сообщения были направлены на призывы к хозяину, дать дожить собаке ДОМА. И это было единственным, что можно было сделать Еве.
Чудес при таком диагнозе не было бы и это твердилось с самого начала. По поводу отношений в семье жаль, Аня поздно скопировала всю информацию от психолога: viewtopic.php?f=68&t=4215

В жизни любого хозяина постоянно будут перемены: свадьбы, рождения детей, безденежье- богатство болезни-горе и радости. Но всегда надо осознавать, что ЖИВОТНОЕ не виновато ни в чем, и оно уже есть. И оно тебе верит, чтобы не случилось.
Пишу всегда и везде эту цитату: Если человек что-то хочет, то ищет возможности, не хочет – причины и оправдания.

Если взял решение о приобретении четвероного друга на себя (больное это, здоровое ли) – спрос ТОЛЬКО с себя самого, это твое решение.

Когда мы все берем животное, то прекрасно осознаем всю ту ответственность, которая на нас ложится.

Я не собираюсь ни оправдывать ни посылать негатив в адрес olesya, У каждого своя ПРАВДА. Но есть еще ИСТИНА.
Жизнь обычно сама расставляет всё по своим местам.

Евочке мягких облаков. Маленькая устала бороться.
Людям, которые были с ней до конца – низкий поклон.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 04 сен 2012, 12:19

olesya писал(а):
Кристина_33 писал(а):Делать серьезные анализы в Артемиде - полный маразм. Ну не могут они дать точный результат. Ходить к 5 врачам - тоже бред. Там из нормальных-то 1,5 инвалида. ИМХО.

Вы меня, конечно, извините, но мне кажется хозяйке собаки абсолютно по барабану на все, что здесь говорится. У неё одна цель - отдать собаку. Все равно кому. Лишь бы быстрее. Лишь бы мужу было хорошо. А ей наконец-то легко. Она не такая как мы... собаку жалко. Жаль, что малышка так страдает в этой жизни. Болезнь - одно. Предательство - другое. Но предательство больного - это страшно. Умирать в чужих руках - очень страшно...

Вы такая умница,,просто слов нет.не зная ситуации обвиняете меня.я не собираюсь ни с кем "письками мериться" и рассказывать о том,как мне тяжело и что Вы ничего не понимаете.я не сопливая девочка,чтобы меня отчитывать.я обратилась на сайт за посильной помощью добрых людей,а не за мозгоклюйством.у меня и так на душе кошки нас..ли.не доканывайте.Спасибо

А вот ЭТО-не г-но? Мне кажется , что обсуждать именно в ЭТОЙ теме- про больную таксу- вопрос о предательстве по отношению к животным совершенно уместно. Может и не все здесь"хорошие", как Олеся с издевкой пишет , но предателей здесь НЕТ ТОЧНО.
И почему Анна говорит, что всем было все равно? Это вовсе не так. Я прочитала про ЕВУ еще даже не будучи зарегистрированной на форуме, тут же сообщила своей хорошей приятельнице, которая тоже ничего не знала о сайте, потом она зарегистрировалась под ником Ирен. Это все происходило в течение одного дня! В этот же день(не день-час!)Ирен переговорила со всеми своими родственниками.Вечером они забрали собаку. Ничего, к великому сожалению, не вышло. Такса-хозяюшка не приняла Евочку, хотя та пыталась с ней даже играть. Кстати, условия для жизни у них такие же, как у нашей героини-трешка и три семьи. Когда Еву отдали обратно(кстати было велено увезти к мужу) Ирен вместе с мамой, сестрой и даже отцом рыдали и долго еще придумывали, как бы это сделать, чтоб Тесси полюбила Еву. Уж и врачи были выбраны, к которым надо ехать...
После того, как ничего не получилось, я и подошла к Кристине на акции в Атаке, потому что очень многое в ситуации было странным и необъяснимым. И что касаемо лечения, и желания лечить, и даже желания уберечь собаку от встреч с человеком, который ее бил.
Ирен тоже не посторонний человек в нашем общем деле . Свою предыдущую таксу нашла привязанной в подъезде, со сломанными ребрами, при этом у нее уже были кот, кролик и кто-то еще , уж не помню.
У меня живут три кошки, все с помойки, ка мы в семье говорим. Мне муж тоже иногда заявляет: " У нас в семье сытые только кошки"(имея в виду, что я что-то задерживаюсь с приготовлением пищи) . И тут же обращается к последней подобрашке: " Ну, иди ко мне, мое золото!" А это золото два часа назад накакало на его постель.
Так что не надо сарказма по поводу, хорошие здесь все или нет. Однозначно, лучше , чем бывшая Евочкина хозяйка. И если бы Евочка вылечилась, уехала бы хоть в Брянск, хоть куда, то и разговора бы этого не было. Но ее подкосило в том числе и предательство. Другого слова нет.
Киса и Ося были здесь!

Анна Н.
Постоянный пользователь

Сообщение Анна Н. » 04 сен 2012, 13:10

Я взяла себе Евочку до решения отъезда ее в Питер , Она жила у мня 5 дней примерно! Так вот когда я думала ее брать, мы тоже общались с Кристиной, и она мне рассказала, что Евочку пытались взять в семью, но хозяйская собака ее не приняла, рассказала, что она совсем даже не больная, и не писается она вовсе, и ест она как слон, так вот тогда и были эти непонятки по поводу того что пишет Олеся, и рассказала Кристине девушка, которая ее брала. И когда мы с Кристиной увидели живьем Еву, это не описать, у нас не было слов...едва можно было сдержать слез...
Какая она там не больная???, Чего она там ела??? ну я не знаю...
И о каком лечение может идти речь....
Даже если врачи в Артемиде плохие-я не буду спорить, но и в Питере поставили диагноз несовместимый с жизнью, почек нет, все органы недоразвитые. Наверно Питерские врачи тоже ничего не шарят...
От чего ее надо было лечить, расскажите???
Врачи в Питерской клиники сами в шоке, что с такими отклонениями вообще малюська прожила полтора года.
А по поводу кто кого подобрал и вылечел, и оставил себе, давай те не будим, я тоже и шарпея с улицы забрала домой, и такс постоянно подбираю с улиц... А хозяйку я не оправдываю, у всех свое мнение...и первоначальное мнение о ней было такое же как у Вас, но некоторые факты из ее личной жизни изменили моё мнение о ней.
Давайте больше не будим никого обсуждать, кому от этого будит легче? Но если все таки кому то будит легче то в путь.....
Всем удачи...Дай Бог что бы в жизни каждого из нас не настал такой ужасный момент, когда просто нет выбора...

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 04 сен 2012, 13:33

Ань, Ирина-то ее брала сразу после выхода объявления здесь , а потом сколько времени прошло. Дома, говорит, она сразу бросилась к еде, пока ехали ни разу не письнула даже. Спала в машине. Анализы не отдали им. А Ирен -то свою последнюю таксу взяла последыша тоже, и тоже она у нее с недоразвитыми органами, и тоже писала, но вот справились. А то, что Вы берете животных ,я и не сомневаюсь, просто хотела сказать, что и мы с Ирен не посторонние-Вы берете с улицы и мы берем, а не в смысле , вот мы какие хорошие
Киса и Ося были здесь!

Анна Н.
Постоянный пользователь

Сообщение Анна Н. » 04 сен 2012, 13:51

Евочкино состояние постоянно менялось на протяжении полутора лет.
Когда она была у меня, ела с уговорами с руки, пила мало, писала всегда, и очень много((( бегала, ножки заплетались((( и я все эти пять дней была в таком стрессе, от бессилия и невозможности ей помочь(
Даже в клинике в Питере у нее были постоянные изменения, то все хорошо, то все плохо. За три дня до смерти она вообще носилась по клиники за шпицами, ни кто не верил своим глазам, сама ела хорошо, пила, писала сама куда надо. Столько радости было...но чудес не бывает к сожалению((( Потом настало очень резкое ухудшение, и она не смогла справится...точнее не она, а ее почки...
Анализы все остались в Артемиде на сколько я знаю.
SLAVA 33+ писал(а): А то, что Вы берете животных ,я и не сомневаюсь, просто хотела сказать, что и мы с Ирен не посторонние-Вы берете с улицы и мы берем, а не в смысле , вот мы какие хорошие

Я Вас поняла!!!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 04 сен 2012, 14:06

Ну да , вот и я про это: когда у Иры была , им всем показалось, что она голодная и маленькая уж больно, а так-то шустрая... А я так Кристине и говорила, что так КАЖЕТСЯ,что диагноз озвучивается тяжкий , а ЕВА веселая и очень-преочень адекватная и нравится всем с первого взгляда
Киса и Ося были здесь!

Анна Н.
Постоянный пользователь

Сообщение Анна Н. » 04 сен 2012, 14:36

да, она была "деловой колбасой" как бы ей не было плохо, она меня встречала с работы, лазила по пакетам в поисках чего та) бегала за мной как хвостик! Очень ласковой, доброй и забавной козявочкой была...
очень запала мне в душу...как никто...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 сен 2012, 05:02

Девочки. Диагноз ХПН то ухудшения, то улучшения и такие, что просто не хочется верить и хватаешься за соломинку... вдруг ошибка, вдруг нет. И так на протяжении всего срока продления жизни. (гемодиализ делают несколько клиник всего и это очень дорогое удовольствие, а его надо неоднократно и не каждому можно)

У нас в городе, к большому сожалению, при хпн подддерживают жизнь только гормональным преднизалоном. Почитайте, какая от него побочка!!! Москва, Питер, Иваново и другие города давно применяют другие методы и это получается. ОТ хпн - нет лечения, но срок жизни (нормальное существование) животного продлить можно. Именно Качество жизни играет огромную роль. Оно не понимает, что неизличимо, оно радуется солнышку, еде и хозяину только и всего.

цирроз, панкреатит, ослабление зрения и т.д. - это уже вторично. Первично хпн, именно от хпн остальные беды.

Проблемы с мочевым если были изначально, то, конечно, правильная диагностика и только это, чтобы не терять время.
В Артемиде есть хорошие врачи, но дело -то в диагностике. И анализы делают и лаборант может быть неплохим, но сам анализ делает аппарат, а здесь от реактивов зависит и от самого аппарата в большей степени. УЗИ в клинике тоже желает быть лучшим.

Нельзя в тупую верить и следовать всему, что говорят в клинике. Диалог с врачом должен быть обязателен. Даже если нет возможности (поначалу) попасть в другие клиники других городов, но есть же интернет, есть опыт других (тем хпн в инете предостаточно, проблемы одни и теже), сразу стоит задуматься... И начать задавать вопросы на приеме.

То, что Ева постоянно в последнее время переезжала с места на место (я так поняла, что она еще и у отца Олеси какое-то время жила), не шло на пользу ее ослабленному хпн организму. Я еще удивляюь, как она спокойно пережила расставание с хозяином насовсем. Я видела, когда животные просто не хотели жить, когда оставались без ДОМА (и это не громкие фразы), для них это предательсво хозяина (многие угасали в несколько дней).

P.S. Когда мы болеем сами и закрадывается сомнение в назначенном лечении-диагностике, ведь мы находим способы, чтобы дойти до истины, поменяв и клинику, спрашивая мнения новых и новых сиециалистов. Так почему же, если любишь животное, это должно быть по-другому?! Оно верит только нам. И мы у него ЕДИНСТВЕННЫЕ.

И еще ... не решалась написать эту фразу, но когда хозяин отдает в приют животное или просто выбрасывает его на улицу, уж поверьте, он тоже найдет слова оправдания в свой адрес, еще какие оправдания... и плакать при этом будет и искать слова сочувствия.
И почти у всех такое решение проблемы - это от безисходности, якобы по другому просто было уже нельзя. Я видела и самих таких хозов неоднократно и видела глаза этих животных.
Сколько подобных случаев прошло через мои глаза, уши, и участие. А как люди выходят из положения - это уже у КАЖДОГО в итоге по совести (совести не перед чужими людьми, а перед самим собой в первую очередь). ИМХО
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Мемориал»