Собака Найда из Юрьевца. ВОЗВРАЩАЮТ!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Собака Найда из Юрьевца
Я тоже в ШОКЕ!!! Тему переношу в Срочная помощь!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Валента - не выход! Может быть с кинологам хозам поговорить???
katemona, пишу в личку.
katemona, пишу в личку.
Mar33_33 писал(а):Валента - не выход! Может быть с кинологам хозам поговорить???
katemona, пишу в личку.
Знаю, что не выход, но улица с дождем и подьезд тоже не выход... Не знаю и что делать
Последний раз редактировалось katemona 04 сен 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас я позвонила Ане в Валенту. Она сказала, что сделаешь - везите.
Но чтобы не расслабляться и искать хозяев.
В Валенте жизнь тоже не сахар. Да и мест в новых вальерах - ограничено.
Но чтобы не расслабляться и искать хозяев.
В Валенте жизнь тоже не сахар. Да и мест в новых вальерах - ограничено.
- MarinaM
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Беда какая...как же можно? неужели они сами с весны к ней не привыкли...ну и Найда! я думаю, что нужно просто поймать и под домашний арест ее
MarinaM писал(а):Беда какая...как же можно? неужели они сами с весны к ней не привыкли...ну и Найда! я думаю, что нужно просто поймать и под домашний арест ее
я бы тоже так сделала, но...
-
Ситуация яснее-ясной.
Есть собака, которая жила жизнью бродяжки. У этой жизни есть отрицательные и положительные стороны. Она очень естественна для собаки. Отрицательное - голод, холод, отсутствие любимого Хозяина. Положительные - свобода, масса движения, океан запахов и звуков, общение. Когда ее забрали с улицы, то положительные стороны хозяйской жизни затмили всё - сытость, тепло, ласка. Потом летняя свобода и собака осознала, что может быть + к этому и свобода, охота, физические нагрузки и т.д. Возвращение к квартирному существованию ее не радует, она уже забыла о голоде и холоде. Это достаточно естественно для всех собак после лета. Даже у моего стаффа бывают приступы свободолюбия. К сожалению многие хозяева это не понимают.
Что делать?
Только поводок в течении всей прогулки на месяц как минимум. Гулять далеко, с хорошими физическими нагрузками. Устроить разгрузочный день (не кормить). Всю норму дневной еды скармливать с рук во время прогулки. Найти закрытый манеж (площадку, хокейную коробку) и гонять с мячиком. Через пару-тройку недель всё восстановится и отношения войдут в норму.
Есть собака, которая жила жизнью бродяжки. У этой жизни есть отрицательные и положительные стороны. Она очень естественна для собаки. Отрицательное - голод, холод, отсутствие любимого Хозяина. Положительные - свобода, масса движения, океан запахов и звуков, общение. Когда ее забрали с улицы, то положительные стороны хозяйской жизни затмили всё - сытость, тепло, ласка. Потом летняя свобода и собака осознала, что может быть + к этому и свобода, охота, физические нагрузки и т.д. Возвращение к квартирному существованию ее не радует, она уже забыла о голоде и холоде. Это достаточно естественно для всех собак после лета. Даже у моего стаффа бывают приступы свободолюбия. К сожалению многие хозяева это не понимают.
Что делать?
Только поводок в течении всей прогулки на месяц как минимум. Гулять далеко, с хорошими физическими нагрузками. Устроить разгрузочный день (не кормить). Всю норму дневной еды скармливать с рук во время прогулки. Найти закрытый манеж (площадку, хокейную коробку) и гонять с мячиком. Через пару-тройку недель всё восстановится и отношения войдут в норму.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
- New Eva
- Грумер
- Контактная информация:
Нику поймали только что - обманули. Муж пошёл в гараж заводить машину - Ника купилась (что на дачу поедут) и тут её поймали. Сидит, говорит хозяйка, обиженная, на неё.., даже не поворачивается. В общем, они в шоке. Сами её очень любят, но Ника их не слушается и свобода ей ценнее, по их словам. Говорит: ей бы в частный дом - идеально для неё. С другой стороны все её там очень любят и привязались к ней.
Слава Богу, что поймали! Аня, ты разговаривала с хозяевами? Как они все-таки настроены?
-
В частный дом хотелось бы всех, без кур и с забором))) И участок в 1.5 ГА. Увы. И в квартирах собаки неплохо живут.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер