я поняла, что воспитывать это у детей надо! к сожалению это дома делают не все родители, а дети очень проникаются и интересуются, поэтому видя интерес в глазах детей, их грустные лица (девочки некоторые вообще чуть не плакали), я думаю, можно начать по немного проводить лекции в школах и даже может универах!
я думаю никто не откажет выделить 1 час для этого
СРОЧНО помогите просвятить школьников!
Модератор: Irusa
- Blanco Curl
- Постоянный пользователь
- Олеся
- Контактная информация:
Re: СРОЧНО помогите просвятить школьников!
Ой. Анечка, ты умничка!!! А на счет лекций я обеими ногами и руками ЗА!!!! давно уже нужно наше общество приучать к такому роду просвещению! за рубежом-это в норме, у нас же...одним словом Россия! Я вообще не только о прививанию доброты и заботы к животным, но и вообще к людям...А на счет родителей...ты права...большинство родителей говорят своим деткам что то вроде "фу...не тронь кошку, вдруг заразишься..." вот откуда начинается проблема!!!! и это нужно доносить не только до детей, но и до взрослых!!! Если бы в начальных классах еженедельно, или ежемесячно проводились подобные лекции, просвящали бы деток, то в них взростала бы доброта к животным, зная о приютах, дети бы просили своих родителей взять именно из приюта котенка иди щенка, а не покупать у заводчиков....а нет спроса на породистых, нет и предложения! Эээх...все хорошо звучит в теории....а вот практика показывает обратное...что-то я разошлась....
И в архив тему не надо... переношу в нужный раздел 

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
ответственность надо воспитывать а не просто доброту.
просто принести в дом щенка или котенка - это дети умеют. вопрос - оставят ли его родители.
у нас недавно было - дети таскали 4 кутят. девушка из наших звонит мне - надо забирать. две девочкм позвонили мамам и те разрешили взять по 1 щенку домой. на передержку привезли двоих. пока ехали и пр. - звонит одна из девочек и задает вопрос:
- "а когда он (щенок) вырастет куда мы его денем?"
понимая что дом щенку уже не светит, но желая дать понять девочке что такое ЩЕНОК - велю передать следующее:
- "раз взяла - позанимайся, покорми, поубирай за ним, пойми что щенок это не игрушка на пару жней. пусть поживет недельку у вас - может в следующий раз нового не возьмешь."
звонок еще минут через 15:
"он накакал и мама велела его убрать". видать ни девочка-подросток, ни ее мама не знали до этого что щенки, оказывается, какают и сикают.
вот вами доброта. а мне моя мозг выносит - у соседей три щенка, им не нужны, на всякий случай сходила к ним и сказала чтоб не девали никуда - пристроим. теперь моя вопит - давай возьмем их к себе. я говорю - нет, мне не надо четвертую собаку. она - давай Джери продадим, объясняю что Джери мы взяли щенком и ее ни продавать, ни отдавать нельзя. она - а они (щенки) вырастут - мы их тоже отдадим. т.е. пока щенок - играю, надоест - отдадим. и ведь добрая. но кроме доброты еще терпение надо и ответственность. у меня целый двор живности, я сама только половину притащила. но кормлю и содержу всех только я.
просто принести в дом щенка или котенка - это дети умеют. вопрос - оставят ли его родители.
у нас недавно было - дети таскали 4 кутят. девушка из наших звонит мне - надо забирать. две девочкм позвонили мамам и те разрешили взять по 1 щенку домой. на передержку привезли двоих. пока ехали и пр. - звонит одна из девочек и задает вопрос:
- "а когда он (щенок) вырастет куда мы его денем?"
понимая что дом щенку уже не светит, но желая дать понять девочке что такое ЩЕНОК - велю передать следующее:
- "раз взяла - позанимайся, покорми, поубирай за ним, пойми что щенок это не игрушка на пару жней. пусть поживет недельку у вас - может в следующий раз нового не возьмешь."
звонок еще минут через 15:
"он накакал и мама велела его убрать". видать ни девочка-подросток, ни ее мама не знали до этого что щенки, оказывается, какают и сикают.
вот вами доброта. а мне моя мозг выносит - у соседей три щенка, им не нужны, на всякий случай сходила к ним и сказала чтоб не девали никуда - пристроим. теперь моя вопит - давай возьмем их к себе. я говорю - нет, мне не надо четвертую собаку. она - давай Джери продадим, объясняю что Джери мы взяли щенком и ее ни продавать, ни отдавать нельзя. она - а они (щенки) вырастут - мы их тоже отдадим. т.е. пока щенок - играю, надоест - отдадим. и ведь добрая. но кроме доброты еще терпение надо и ответственность. у меня целый двор живности, я сама только половину притащила. но кормлю и содержу всех только я.
- Олеся
- Контактная информация:
в школе №9 работает моя подруга, она переговорила с руководством на счет лекции, те обеими руками иногами ЗА!!! по датам будет информация позже...
Ань, ты как смотришь на то, чтоб провести еще разок...опыт у тя у же есть)))) Я если смогу составлю компанию)))
Ань, ты как смотришь на то, чтоб провести еще разок...опыт у тя у же есть)))) Я если смогу составлю компанию)))
- Blanco Curl
э... писец я ж нервная)))
слушай но с работы мне вообще не вариант отпрашиваться. если есть занятия у школьников в субботу то было бы отлично. а еще желательно не в одном классе, а актовый зал собрать....
может даже устроить что-то типа акции... мол делай добро и т.п. кто -то что то принесет в пожертвование а мы леккцию с фотографиями проведем
как считаешь?
слушай но с работы мне вообще не вариант отпрашиваться. если есть занятия у школьников в субботу то было бы отлично. а еще желательно не в одном классе, а актовый зал собрать....
может даже устроить что-то типа акции... мол делай добро и т.п. кто -то что то принесет в пожертвование а мы леккцию с фотографиями проведем
как считаешь?
- Олеся
- Контактная информация:
да можно и так....я сеня с ней поговорю...по субботам они учаться, но по сб я никак((( ладно че-нить придумем...поссмотрим какие дни выделят...может кто-нить еще подключится)))