Активные темы         Ваши сообщения

СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА СПАСЕННОМУ КОТУ

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА СПАСЕННОМУ КОТУ

Сообщение Олеся » 25 сен 2012, 16:25

Дина, не мложет зарегистрироваться, говорит сайт не принимает ее почтовый ящик, другого у нее нет, вообщем пробует...может просто глюк на форуме?)

так что пока перепост
Дина Грэтхен
Ура! Кот начал сам вставать :) качается еще конечно и падает, но успехи на лицо. Еще мои ребята сегодня утром застали его спящим на диванчике - не на подстилке на полу - а значит он умудрился сам туда как-то забраться, даже с отстриженными когтями. В руки уже более-менее дается. В общем поправляется, изверг)) остаются проблемы с туалетом, поскольку писает по-прежнему под себя, но прежде отползает с подстилки и ковра на линолеум. По-большому ходил пока один раз.
Самая животрепещущая тема на данний момент - адовые колтуны на животе и между задних лап. Они его очень сильно беспокоят. А при том, что они периодически намокают (см. выше), может возникнуть серьезное раздражение на коже, а то и воспаление. Потому вопрос: кто имеет опыт в состригании колтунов у очень пушистых кошек и сможет ненадолго приехать нам помочь?
С остальным пока вроде справляемся :)

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 25 сен 2012, 16:25

Я уже думала об этом, я думаю, пусть пока так будет, чуть позже можно будет его свозить в артемиду сделать груминг, думаю просто сами не справимся, там сплошной комок, даже выстричь не получится, вопрос только надо узнать сколько будет стоить? или поискать дешевле, но там где без наркоза естественно! что посоветуете?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 сен 2012, 04:42

Олеся писал(а):Дина, не мложет зарегистрироваться, говорит сайт не принимает ее почтовый ящик, другого у нее нет, вообщем пробует...может просто глюк на форуме?)

Пишу в личку.

Про колтуны тоже в личку, Аня обычно не читает темы ;)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 26 сен 2012, 07:10

спасибо, Марин за подсказки)))

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 26 сен 2012, 16:15

вот таким образмо мы ставим капельницы! поссмотрите, что у Дракулы с шерстью...это же просто ужас!! созванилась с Аней, вечером определимся на когда стрижка.

Завтра кота нужно везти на прием в первой половине дня, я не могу, уезжаю в Иваново, реят кто может выручить с транспортом, Дина сопроводит, деньги есть!!!
Вложения
9C6E106C.jpeg
EA4ABA83.jpeg

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 26 сен 2012, 17:01

По опыту кота Кузи и кузиной колтунястой шерстюги - НАЛЫСО! Если здоровье позволяет, налысо! Мы месяц почти кувыркались и выстригали с песнями и плясками.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 27 сен 2012, 14:48

Вчера прихожу забирать кота (ксати предложила Дине дать ему новое имя-типа Графа, а то Дракула как то страшно), ну так вот ,а он свернулся колачиком и спит, на меня никак не реагирует...я его тормашу, а ему пофиг...у меня паника...всю дорогу лежал спокойный, давался гладиться, я в шоке...Приехали в клинику, померили температуру, норма! Спрашиваю в чем дело? предположение врача, что стресс прошел, боль стихла, поэтому он просто востанавливается...ДАЙ БОГ!!! но я на стороже, если честно! сегодня девочки возили его к П.А., результаы пока не знаю, отпишусь позже. ак же сегодня нас подстригают!! Уффф...хорошо! Спасибо Ане, нашла для нас окошечко!!! Единственная проблема...кот сейчас проживает на балконе, он хоть и застеклен, но там холодно, а если его еще и подстригут сегодня, то нужно как то утепляться! попрошу сооруджить что то типа будки может. В идеале конечно найти дом.ПЕРЕДЕРЖКУ!!! по коту ни одного звонка((( объявления , который Вика развешивает. кто-то намеренно срывает((( Деньги больше не поступают((( вообщем беда(((

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 29 сен 2012, 12:32

Всех приветствую, наконец-то я здесь! :D
Итак, что у нас по состоянию кота...
Дубль из темы вконтакте от 28 числа
На повторном осмотре в ветеринарке получили вполне благоприятный прогноз. Зрачки реагируют на свет нормально, симметричны => сотрясение мозга ничем более серьезным не аукнулось. Вывихнутую лапу поджимает, но трогать уже дает. Есть подозрение на ушибленный позвоночник и скопление там лишней жидкости (цитирую как поняла). Всвязи с этим прописан преднизолон (5 дней) и актовегин (10 дней). Колоть, по всей видимости, уже будем сами. Единственное, актовегин надо 2 раза в сутки каждый день - не уверена, что смогу появляться у ребят так часто, а сами они точно не смогут (почему, объясню ниже).
В процессе стрижки (кстати, мы готовились к бою, а в итоге справились с ним на раз-два) обнаружились опрелости на попе и небольшая гематома между ног - ну, в принципе, как и следовало ожидать. Худой как велосипед, даже мышц почти нет. В связи с этим, подозреваю, жизнь и до травмы у него была не сахар.
Кот действительно стал более адекватным, теперь его даже можно взять на руки, не опасаясь быть зверски покусанным. Рычит крайне редко и только, когда пытаешься схватить его за шкирку. Ходит по-прежнему под себя, но сперва целеустремленно уползает с ковра в угол на линолеум. Пытается стоять, когда ест, и сидеть - вылизываться. И то, и другое уже получается, правда если в это время придерживать его за лопатки.
С балкона переселен в комнату, однако не на полный день, а только на вечер-ночь, поскольку у мальчика (из передерживающей пары) аллергическая астма и более получаса в одной комнате с котом, даже наполовину лысым, для него вполне серьезное испытание. Тем не менее ребята готовы держать его у себя фактически до выздоровления или обнаружения другой длительной передержки.
Относительно сорванных объявлений в районе, где он был найден, действительно странная история - есть предположение, что не очень-то он своим старым хозяевам и нужен. Потому предлагаю все же не тратить время и искать новых.
Но сперва следует решить следующие проблемы: нужен туалет (желательно максимально низкий, с наполнителем) и человек на подстраховку по в\м уколам. Ребята живут на Батурина, прямо позади колхозного рынка - было бы здорово, если кто-то смог бы подъезжать к ним в первой половине дня и ставить актовегин. Я вряд ли смогу мотаться к ним дважды в сутки + есть вероятность спонтанного отъезда по делам на ближайшие выходные.
Вложения
01-web.jpg
сорри, пока с мобильника
03-web.jpg
суров))
Последний раз редактировалось Dina 29 сен 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 29 сен 2012, 12:39

Дин, наконец ты с нами))) По поводу лотка, думаю сегодня привезу..наполнитель нужно купить...По поводу уколов, сейчас вообще никак((( у меня возникли очень серьезные проблемы(( выстави, плиз фотки нашего Графа))) и нужно больше размещать инфу, средства не поступают, а ост.нужен близок к нулю(((

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 29 сен 2012, 12:59

Олеся писал(а):По поводу лотка, думаю сегодня привезу..наполнитель нужно купить...По поводу уколов, сейчас вообще никак(((

Окей, лоток ждем - с уколами тоже более-менее разобрались. Щас и по этому поводу отпишусь ;)

ИТАК! По состоянию на сегодняшний день

Уколы ставить буду я, отзывчивая девушка Ксения из вконтакта и внезапно нарисовавшийся сосед моих ребят - поочередно, так что в этом плане у нас все более-менее.
Кот оооочень жаждет ходить в нормальный туалет. Вчера вечером сам сполз с диванчика и, приваливаясь к стенке и шатаясь, отправился на привычный уже балкон, вполне настойчиво попросился - ребята его туда пустили, он сделал все дела на линолеум и сам вернулся в комнату. Ест прекрасно, воду по-прежнему ни в какую не пьет, делаем бульон на основе влажного корма. Молоко (пока нет лотка) давать не рискуем, поскольку опасаемся поноса - в его состоянии это была бы значительная проблема. Заканчивается влажный корм (ежевечернюю порцию уже дать не получится), а у нас как назло "финансовый кризис" до понедельника. Одним сухим кормить его, мне кажется, не стоит.
Что еще... Много спит, периодически пытается вылизывать задницу (серьезный прогресс, кстати), ест сидя.
Фоток наделали массу - со всех возможных ракурсов. Выложу чуть позже, поскольку надо уменьшать, а пока некогда.
Вложения
02-web.jpg
а в профиль почему-то выглядит уже не так грозно ;)

Вернуться в «Они нашли свой дом!»