Активные темы         Ваши сообщения

4 одномесячных котят подкинули в подвал! SOS!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Настасья
Постоянный пользователь

Re: 4 одномесячных котят подкинули в подвал! SOS!!!

Сообщение Настасья » 09 окт 2012, 16:32

елена писал(а):Позвоню Антону, может сможет подъехать сфотать проф.

А эти фотки по вашему что не проф.? :)

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 09 окт 2012, 16:34

Я вообще последнее время мало отписываюсь в темах, но читаю все, от горе помощников волосы дыбом встают всё чаще и чаще. :( :( :(
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 09 окт 2012, 16:46

marina писал(а):Я вообще последнее время мало отписываюсь в темах, но читаю все, от горе помощников волосы дыбом встают всё чаще и чаще. :( :( :(

А у меня честно говоря волосы дыбом встают от того как быстро люди выводы делают о других людях!!! :(

Julietta1992
Постоянный пользователь

Сообщение Julietta1992 » 09 окт 2012, 17:03

Настя, фотки у тебя супер!!! я видела этих котят, ты их оочень красиво сфоткала..особенно черненьких..зачем делать др. фото если лучше сесть и покидать на все форумы эти фотки? А по поводу горе помощников..вы конечно заставили меня задуматься... я наверно тоже горе помощник... обидно это слышать когда в дождь и слякоть носишься по улицам чтоб отвезти-привезти, купить лекарства, те же, кто обещают помочь, прячут голову в песок ( это я лично про себя, про свои ситуации) и ты бросаешь и работу и учебу... да еще и горе хозяева, взяв навсегда, спустя месяц внезапно обнаруживают у себя аллергию, в ультимативной форме требуют вот прям щас приехать и забрать...

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 09 окт 2012, 17:33

Julietta1992 писал(а):Настя, фотки у тебя супер!!! я видела этих котят, ты их оочень красиво сфоткала..особенно черненьких..зачем делать др. фото если лучше сесть и покидать на все форумы эти фотки? А по поводу горе помощников..вы конечно заставили меня задуматься... я наверно тоже горе помощник... обидно это слышать когда в дождь и слякоть носишься по улицам чтоб отвезти-привезти, купить лекарства, те же, кто обещают помочь, прячут голову в песок ( это я лично про себя, про свои ситуации) и ты бросаешь и работу и учебу... да еще и горе хозяева, взяв навсегда, спустя месяц внезапно обнаруживают у себя аллергию, в ультимативной форме требуют вот прям щас приехать и забрать...

Юль, да мне не обидно честно, я от всей души постаралась сфоткать у нас было 10мин, за 10 мин. думаю вышло не плохо!!!
А насчет пиара Галчонок сделала объявление кинула их по группам, так что нужно просто ей сказать, чтобы она изменила номер кому насчет них звонить и все! Главное чтобы малыши нашли дом, я думаю мы все здесь по этому поводу собрались!!!
А по поводу горе помощников, я думаю каждый кто пытается судить в этой ситуации однозначно сам когда то окажется в такой ситуации!
Юля брала с условием что малыши здоровы, когда малыши приехали к ней, то они уже поносили и одного тошнило, а потом когда она привезла их ко мне у серенького малышика уже гноились глазки и он очень плохо себя чувствовал! Она всю ночь не спала сидела с ними они плакали их тошнило! В ситуации которая произошла у Юли в жизни если бы вы ее знали вам всем кто пытается осудить я думаю было бы стыдно!

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 09 окт 2012, 18:13

marina писал(а):
Настасья писал(а):
Mar33_33 писал(а)::( :( :(

понос помимо вируса может быть от чего угодно и от стресса и от смены питания и от глистов, от мытья - они же без иммунитета! Зачем их мыть в первый день, они же в клетке были!!!???
:(

В итоге больные котята оказываются на улице, без защиты (после мытья последние отголоски иммунитета от кошко-мамы просто смылись - смывается защитный жировой слой с волосков) :(

SOS!!!

Марина еще до мытья когда их Юле только привезли одного из сереньких стошнило и от сидел очень квелый, понос у них был еще до мытья, а когда Юля привезла их ко мне фоткать я оболдела у серенького вообще все глазки были в гное и он сидел не активный совсем в отличии от остальных!

мыть то их зачем надо было вообще , а потом везти на др. конец города при +5 ? И к чему вот эти звонки, чтобы срочно забирали. людей срывать рано утром. Девушка вообще представляла себе ответственность за живых существ. или думала игрушек привезут.

Никто их не просил срочно забирать, тем более в 5 утра! Юля была готова подождать пока передержка найдется!!!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 09 окт 2012, 18:13

Я заранее извиняюсь если кого-то обижу ненароком...

Для тех кто не знает: я заводчик со стажем 15 лет. У меня на совладении питомник той-терьеров (русских тоев). Что такое обращение с маленькми животными я знаю очень хорошо.
Почему не взяла котят сама (если такая опытная) - я живу сейчас в деревне под Суздалем, рано утром приезжаю во Владимир, поздно вечером лечу обратно. Суточный пробег машины каждый день 100-120км. У меня дома две кошки, одна из которых очень больная (перс Кузя, если кто помнит) и три собаки: стафф 9 лет, той 12лет и тойка 6 лет. + две кураторские собаки в Валенте, с которыми надо гулять и заниматься каждый день.
Брать котят мне бесперспективно. Я с ними сяду в дачной деревне без всяких надежд на пристройство. Именно поэтому я попросила помощи у форума.
Что в итоге:
1. Котят относительно здоровых (насколько может быть здоровым животное подкинутое в подвал, проведшее там сутки без еды и питья на бетонном полу) притащили в Валенту проверить на лишай (требование передержки). В Валенте весь кошачий набор инфекции. Дети в переноске. Ладно, предположим требование проверки на лишай справедливо.
2. Привезли на передержку, в тёплой машине. С этого момента, как я понимаю именно передержка берёт на себя ответственность за жизнь и здоровье животных. Или я неправильно понимаю? Тогда зачем брать?
3. Передержку предупредили, что животные обработаны от блох. Серьёзным эффективным препаратом. Однако на передержке их сразу моют. Зачем? Подвальная грязь не нравится. А возможное переохлаждение как? В этом случае я щенков тоя укладываю в коробку, включаю обогреватель и выдерживаю сутки. И то угроза резкого ослабления иммунитета есть.
4.Зачем-то котят поволокли на фотосессию. На другой конец города. Незнакомая обстановка. Стресс. Переохлаждение. Не забывайте, что два часа назад они побывали в Валенте. Стоит ли удивляться, что животные запоносили, у них слиплись глаза или они стали вяловаты. В природных условиях как часто котята промыкают до кожи в возрасте один месяц? И чем это заканчивается?
5.После всего изложенного у детей заболели животы. Дома у квалифицированной передержки нет ничего + она не умеет оказывать первую помощь. Понос может быть у котят из подвала особенно после такой одиссеи. А что передержка этого не понимает? И не знает что делать?
6.Звонок в 23-00. Я не могу оставить их у себя. Они кричат и не дают спать. Заберите. Хорошо. Я подожду до утра.
7.После того, как я котят забрала. Звонок: Вы показали их врачу? Перезвоните, а то они были у Насти, ей надо квартиру дезинфицировать. Ни слова о котятах.

Что в сухом остатке: я плачу за стационар. Подозрение на пневмонию. Котята в подвал вернуться не могут. Всё вернулось на круги своя. Только в худшем варианте. Будем надеяться что баня с фотосессией не обернётся фатально.

Милые девочки! Жизнь животного это не игрушка. Если вы совершаете какие-то шаги, то будьте готовы отвечать за свои поступки и желательно не чужой беззащитной жизнью и здоровьем. А если "лопухнулись" то не надо сваливать последствия ляпа на других людей, а разребать проблемы самостоятельно.
Вряд ли, то, что вы сделали можно назвать мне большой услугой.
Последний раз редактировалось bestiarys 09 окт 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 09 окт 2012, 18:25

Настасья. Относительно того, что Юле обещали здоровых животных. Так выглядело Ваше сообщение мне:
Заголовок: 4 одномесячных котят подкинули в подвал! SOS!!!

bestiarys писал(а):
Серенькие и чёрненький:

Напишите пожалуйста девочке Юле, она готова взять на передержку всех троих, только с клеткой!!! 89209100414! Только сделайте это как можно быстрее, а то передержку займут!

Здесь нет ни слова о том, что животные должны быть безусловно здоровы. Вопрос: Когда было поставлено такое условие и кем?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 09 окт 2012, 18:48

bestiarys писал(а):Настасья. Относительно того, что Юле обещали здоровых животных. Так выглядело Ваше сообщение мне:
Заголовок: 4 одномесячных котят подкинули в подвал! SOS!!!

bestiarys писал(а):
Серенькие и чёрненький:

Напишите пожалуйста девочке Юле, она готова взять на передержку всех троих, только с клеткой!!! 89209100414! Только сделайте это как можно быстрее, а то передержку займут!

Здесь нет ни слова о том, что животные должны быть безусловно здоровы. Вопрос: Когда было поставлено такое условие и кем?

А теперь давайте я!!!!
У меня 5 кошек и собака уже почти 1.5 года я занимаюсь передержкой, фотками и созданием объявлений! За это время было очень много, брала и больных котят, боролась за их жизнь как и многие из нас!
Что касается малышей нигде в теме так же не было указано, что у малышей есть какие то проблемы со здоровьем, обычно когда создают тему все проблемы со здоровьем указываются и если есть проблемы ищется передержка без животных, соответственно если не было указано что малыши болеют, они здоровы!
Что касается мытья здесь я соглашусь не стоило сразу мыть, но были приняты все меры их высушили поставили к батарее, Юле в любом случае нужно было везти котят на другую квартиру через по пути со мной, поэтому чтобы не терять времени и найти малышам дом их решили сфоткать, на фотосесии теплая квартира с температурой 27-28 градусов, вся фотосессия заняла 10 мин. все это время все трое два черненьких и один серенький гоняли по дивану как сумашедшие, а вот серенький был плох! После фотосессии я поменяла котятам пеленку и поставила их на теплый пол они уснули после этого их отвезли в теплой машине домой!
Еще раз повторюсь вчера у Юли после отъезда произошли очень трагические события о которых она просто не может рассказать, квартира в которой должны были жить котятки накрылась Юля отвезла их домой и всю ночь с ними сидела!
Можно заниматься разборками, а можно просто совместными усилиями помочь малышам!
Вы лучше напишите что необходимо и как каждый из нас может помочь!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 09 окт 2012, 19:07

Вы мне уже помогли! Спасибо!
Последний раз редактировалось bestiarys 09 окт 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Они нашли свой дом!»