Маленький котенок с травмой глаза.
Маленький котенок с травмой глаза.
Девочки,сегодня муж притащил из подвала дома маленькое тощенькое существо с торчащими косточками.У малышки на глазике явно выделяется как бы гнойник (не на веке,прямо на глазике).Дети отнесли ребятенка в вет.кабинет.Оказалось у котенка травма глаза,скорее всего прокол,и малышке срочно нужна консультация офтальмолога.Первая проблема в том,что офтальмолог во Владимире,а я в Камешково и привезти малыша на прием мне проблематично из-за работы.Вторая проблема,я ни разу не кошатник,у меня три собаки и на эту малявку они смотрят как то с подозрением.Я взяла ее в квартиру,и ума не приложу,чего мне с ней делать! У меня нет ни лотка для туалета и я не имею представления,чем ее кормить,ей примерно месяц-полтора,как сказал ветеринар.Девочки,очень вас прошу,помогите! Я могу привезти кошечку(мне кажется,что это кошечка) вечером к кому-нибудь.Могу немного участвовать в ее судьбе материально,но взять к себе малышку не могу категорически!Ну не выбрасывать же ребенка обратно в подвал...
Re: Маленький котенок с травмой глаза.
Покормила существо отварной куриной грудкой с рисом(собственно,это у нас собачья еда),малявка поела с удовольствием.Чуть развела водой кефир(не уверена,можно ли кошкам молоко,знаю,что собакам нельзя) Немного полизала,но без энтузиазма.Уже носится по квартире как электровеник,пытается искать титьку у моей йорочки,та не понимает,в чем дело,что за блоха у нас завелась! Не вижу где ходит в туалет,да и ходит ли,думаю,что пока нечем.Даже не представляю,когда смогу отвезти ее к офтальмологу,совершенно нет времени.Как думаете,может стоит пока прокапать левомицитиновые капли? В ветеринарке ей сегодня сделали блокаду,отек немного спал,но ведь это проблему не решит...
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
От левомиц капель хуже не будет, по-любому! какая Вы молодчина! И муж.
Киса и Ося были здесь!
Уважаемые форумчане,котёнку нужна передержка во Владимире,думаю,с несложным мед.уходом(судя по моим бывшим подопечным одноглазикам), у кого есть свободная передержка может? Киньте объявление вконтакт! Расписание офтальмолога(Артемида): в понед. 14.00-17.00 на В.Дуброва,4а, тел.38-65-18; в четв. 15.00-17.00 на Чернышевского,68/2, тел.37-02-49; в суб. 12.00-14.00 на В.Дуброва,4а. Схему проезда найдете по ссылке,забив в инете "Ветеринарная клиника Артемида г.Владимир"-первая ссылка или сайт. К врачу всегда огромная очередь! Кто может, киньте объявление с фото котенка в контакт с просьбой о передержке и помощи с визитом к офтальмологу! В субботу сами свозите, если сможете-думаю, там ничего серьезного быть не должно! ЧТО СКАЗАЛИ В ВАШЕМ ВЕТ.КАБИНЕТЕ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ,ДИАГНОЗ? КАКИЕ-ТО КАПЛИ-МАЗИ ВЫПИСАЛИ?
Девочки,спасибо! В вет.кабинете молоденькая девочка,диагноз поставить,я полагаю,не решилась.Сказала,что это травма,скорее всего прокол. Никаких назначений не дала,сказала,нужна консультация офтальмолога. А,судя по расписанию,я к нему не попаду точно((( Левомицитин прокапаю пока,а там посмотрим,как получится.Но деффка веселая,прыгуче-игрательная! А человека,мне кажется,она сегодня увидела впервые в жизни!
Левомицетиновые капли можно(и они дешевые), но они не со всеми мазями сочетаются,если только их,то пока капайте. Покормили правильно,желательно кисломолочка,а не молоко-кефир,бифидойогурт,сметана-все несладкое, бульен,курочка,все отварное,не жареное,никаких консервов человеческих нельзя. У меня есть лоток,кстати! Могу отдать,но я владимирская,у вас не бываю
у меня тоже есть левомецитин, интерферон и тетрациклиновая мазь, и лоток, жаль, ума не приложу, как передать. Подождите еще не много, обязательно кто-нибудь откликнется, нельзя ей обратно в подвал. И вы просто молодец, что не являясь кошатником, взяли ребенка из подвала, и муж тоже ваш молодец!
Последний раз редактировалось Юлия33-84 18 окт 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю,можно ли травить глистов-блох? Она сама на блоху похожа,боюсь как бы не отравить.Своих собак спреем опрыскала,что бы на них не скакали,а с этой малявочкой не знаю как и быть.Левомицитин у меня есть,покапаю,да и мазь тетрациклиновая тоже есть,спасибо!А лоток,видимо,придется купить! Это будет проще,чем тебе,Юль,из Владимира везти!
Ну да,я своим одноглазым подобрышам тоже покупала лоток,читай тему про них,я лично от блох лечила,а глистогонила гораздо позже,после лечения,но тут оочень индивидуально,так как если сильная заглистованность(а в кале их видно тока когда гнать начинаешь)то затягивать тож.не стоит,могут кишечник проесть,не дай бог. Нужен нормальный ветеринар! Как так даже по общему состоянию врач не сказал? Пипец.
Я не только глистов в кале не видала,я еще и кала то не видела! Нечем нам еще! Она такая тощая,что,думаю,то что она сегодня съела,все переварилось и усвоилось без остатка! Лоток завтра доча купит,но ведь нужен еще и наполнитель? Какой лучше купить?
Пойду ка я сейчас ее вымою Луговым шампунем,думаю,что от него вреда не будет,а блох хоть чуток,да поубавится.Боюсь травить,в ней живности совсем нету.А вот с глистами,надо подумать...А чем,если что,котятам глистов травят?Чего лучше купить? Девочки,подскажите,вы же знаете,вы уже всё проходили!
Пойду ка я сейчас ее вымою Луговым шампунем,думаю,что от него вреда не будет,а блох хоть чуток,да поубавится.Боюсь травить,в ней живности совсем нету.А вот с глистами,надо подумать...А чем,если что,котятам глистов травят?Чего лучше купить? Девочки,подскажите,вы же знаете,вы уже всё проходили!
Вернуться в «Они нашли свой дом!»