Активные темы         Ваши сообщения

Тайка стерилизована! На испыт.сроке

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Тайка стерилизована! На испыт.сроке

Сообщение Mar33_33 » 11 сен 2012, 11:19

Есть кошачьи намордники. Не знаю, где заказать ( в городе спрашивала в зоо, везде отказ был). Мне Аня (ева) продала ненужные (2 размера). Но через инет заказать можно точно.
Чучундре еще не пробовала (поймать не могу), на других уже тренировалась. Там глаза закрыты и зубаастый рот. Они поспокойней становятся.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 06 ноя 2012, 10:21

новости от хозяев Симки:

Здравствуйте)... Симка еще та дикарка) но папе уже пару раз удалось ее погладить)))...шов зажил, с ней все хорошо) - бесится, ободрала все обои в квартире, сгрузла все игрушки которые остались в живых после наших кошек)))...под кухней уже не прячется, обосновалась в комнате, от родителей уже не скрывается, но подходить еще боится - смотрит издалека и только когда спят все подходит поближе посмотреть - любопытная ...утром с нетерпением ждет когда все уйдут на работу - выходит к дверям комнаты и выглядывает, смотрит как все собираются и уходят). Кушает за троих, хотя сама такая малышка. В окно любит смотреть, но не пытается убежать, от любого звука с улицы шарахается и скорее убегает прятаться подальше от окна. Землю из цветов любит выкапывать и родителей пугать (вылезать откуда нить неожиданно или под ноги кидаться когда они ее не видят ). У нее блошки есть - кажется не много, и глисты тоже водятся - хотелось бы полечить конечно, подкидываем в еду всяких лекарств по чуть чуть, так ловить чтобы закинуть в нее всякие таблетки, не хотим, а то она совсем уйдет в себя( - подождем пока еще освоится...Хотели как то взять щенка с улицы...Сима не поняла юмора и для три- четыре не появлялась совсем, даже не кушала - потом пришла в себя. Разочек воткнула мне коготь в ногу, когда я спала - то ли она просто спать легла в ногах, а я ее потревожила, то ли просто увидела что шевелится что то и решила поймать - можно было сережку втыкать. В общем, по-тихоньку привыкает, что ее никто не обижает и еду никто не отнимает, надеемся что когда нибудь она станет все таки ручной и будет приходить на ручки гладиться и мурлыкать).

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 ноя 2012, 10:55

ну хоть папе далась погладить... Шансы на ласковость и пушистость значит есть :)

Жалко что от глист никак нельзя... пожет быть в малое количество корма запихнуть или в мясо таблетку?! Хотя да... не обманешь.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 06 ноя 2012, 11:06

продолжение))
я спросила: как кстати у нее с туалетом, , не надоела ли такая дикарка, рассказала про капли на холку, спросила про фотки. вот ответ:

Дикарка не надоела и отдавать ее обратно совсем не хотелось сразу - жалко ее мучать туда сюда таскать...Про всякие лечения это мы в курсе) - всю жизнь с кошками все таки и лечила всегда сама - тут проблема именно в том что она еще не совсем привыкла и оклималась от того что с ней произошло и ловить ее чтобы напрыскать всякой гадостью - это лишний шок для нее - пускай поосваивается еще и уж тогда обязательно заловим и пролечим) - ее это вроде не сильно беспокоит пока...когтеточку делали сразу после первого оторванного куска обоев) - не оценила Симка ее - первое время немного корябала, а потом совсем перестала - обои то поинтереснее будут - она летает у нас чуть ли не до потолка по обоям) (все знакомые всегда жаловались что кошка обои обдирает, нам это как то дико было - у нас всегда обои целые были - ни один кошак, даже с улицы подобранный не драл никогда...а теперь видимо пришло время сделать ремонт)))...а вот про цитрусоые - это мысль - попробуем)...Туалет у нее отличный) - ходит в лоток как положено и сразу ходила - даже учить не пришлось...По началу ставили ей аж 4 лотка - она выходила по ночам только и все лотки заполняла...сейчас и днем стала ходить и одного хватает, правда коврик ей приглянулся в прихожей - иногда и не него наровит сходить, а если на него не сходит. то им лоток закапывает))) - очень порядочная кошка . Фоток пока что не делали, но сейчас это вполне реально) - так что в ближайшее время обязательно сфоткаю и пришлю) - меня она еще боится, потому когда я прихожу пытается скрыться бегством, но не далеко)))

Юлия33-84
Постоянный пользователь

Сообщение Юлия33-84 » 06 ноя 2012, 18:51

Супер, только я просмотрела и не поняла, она на передержке или уже нашла свой дом? (у меня тоже дома одна кошка сиамка-тайка - Симка)

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 07 ноя 2012, 11:51

уже дома. просто отдавала как на передержку, хотя говорили что берут для себя. честно не надеялась что она надолго задержится, такая дикарка. а вон как все получилось.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 08 ноя 2012, 09:58

ура, ура!! наконец-то пришли фоточки!!

Вот как и обещала, фотки. Думала что испугается вспышки фотика, а нет, даже убегать не стала. Правда немного пошипела когда я первые фотки делала. Вот такая злобная кошка)))...Сегодня носилась всю ночь - то копала, то чесалась, то с мячиком прыгала, утром маме ногу проткнула ногтем. На фотках она сидит под диваном - там места ей много, так что у нее, можно сказать, там домик, спрячется туда когда приходит кто нить и сидит в темноте, только глазюки горят). Кстати, сегодня у нее было очень много гельмитов в лотке, так что будем ловить теперь, чтобы лечить. утром хотела поймать, а времени не много было, а Симка у нас неуловимая, прыгает кстати просто замечательно - ну вот очень подвижная кошка).

кстати, может кто что подскажет, что ей лучше дать от глист, так чтобы в пасть не лазать :)
знаю ЛБ дает своим сахарные кубики Поливеркан, размачивается в воде. одной кошке недавно пытались через шприц дать - не получилось. поставили лекарство, сама чуть чуть полакала. но вдруг Симка не будет сама пить...
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 08 ноя 2012, 10:19

Профендер -капли на холку от глистов
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 08 ноя 2012, 11:29

Я тоже Профендером пользуюсь уже давно.
Но надо знать вес кошки, чтобы знать сколько пипеток выливать на холку.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 08 ноя 2012, 12:03

Профендер бывает : Для маленьких кошек(вес от0,5 до 2,5 кг)-0,35мл
Для средних (вес от 2,6 до 5 кг)-0,7 мл
Для крупных (вес от 5,1 до 8 кг)-1,12 мл

В принципе разбег по весу кошки достаточно большой. Я думаю(по фото) кошка средняя.
Если есть напольные весы , а сама в руки не дается, можно заманить лакомством или игрушкой на весы чтобы встала и быстренько посмотреть. Нашим кошкам о-о-очень почему-то нравилось на весах сидеть
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Они нашли свой дом!»