Активные темы         Ваши сообщения

О безалаберности зоозащитников

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Ashley88
Новичок

О безалаберности зоозащитников

Сообщение Ashley88 » 26 ноя 2012, 15:42

У меня просто образовался крик души, я долго молчала. Месяца 2 назад я сказала девушке Юле, что могу брать на передержку котят, единственное мое требование было, чтобы животное было здорово, так как у нас самих котенок. Примерно месяц назад, девушка по имени Аня привезла мне котенка, по предварительному разговору по телефону она меня уверяла, что котенок здоров и безопасен для моего. И что мы имеем в итоге, сейчас мы уже почти месяц лечимся от вирусного конъюктивита, котенок чихает, так и сегодня у него обнаружился лишай. Котенок у нас живет 3 месяца и до этого ни скакими животными не контактировал, а инкубационный пероид у лишая, как мне сказали в ветклинике до 1,5 мес.
Я понимаю ваше стремление помогать животным, но на будущее хотелось бы пожелать вам делать это не во вред другим. Нам это стоит многих нервов, так как у котенка уже почти нет иммунитета, плюс постоянные поездки по 3 раза в неделю в ветклинику на уколы в глаз и наши с мужем переживания за здоровье котенка.

Mar33_33
Администратор

Re: О безалаберности зоозащитников

Сообщение Mar33_33 » 26 ноя 2012, 15:53

Цель открытия в разделе Скорая помощь не совсем понятна...
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 26 ноя 2012, 15:56

Юля привет!
да я уверяла, что котенок полностью зодров. Коньюктивит появился у вашего котенка как ты помнишь до того, как я привезла вам серого котенка. друг друга они уже заразить не могли.
Серого котенка я отвезла в г. Радужный. Котенок здоров и никакого лишая нет.
Я созванивалась с новой хозяйкой кошечки и там все в порядке.
Если бы твоего котика могла заразить та серая кошечка, что ПО-ЛЮБОМУ НА ВСЕ 100% она бы тоже болела лишаем! скрытого проявления болезни не бывает! Там женщина взяла с детками и кошкой, поэтмоу если бы не обнаружили у котенка, то лишай бы проявился либо у ребенка либо у кошки.

Помимо этого хочу обратить твое внимание , чо лишай можно подцепить 1. в клинике ( в том числе когда делают привикитвоему котику) 2. просто принести с улицы. лично у меня был случай, когда чисто домашний котенок откуда ни возьмись заболел лишаем. спрашивала у всех врачей . ответ: легко могли принести на обуви с улицы.

Еще обращаю твое внимание. что лишай приявлятеся у животного (либо члеовека) со слабым иммунитетом!

Юля, я бы могла сейчас извиняться , если бы действительно серый котенок болел лишаем, а я об этом не знала.

Но извиняться не могу потому что нашей вины и вины серого котенка здесь нет! Он полностью здоров!

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 26 ноя 2012, 15:58

Далее хочу задать вопрос! в какую клинику вы ездите для определения лишая?

насоклько я знаю, ВСЕ КЛИНИКИ В ГОРОДЕ светят пятна лампой Вуду и ВСЕМ ставят лишай (при этом черным кошкам лампой лишай определить не могут)

хочу обратить внимание, что простая пищевая аллергия либо какой то дерматит светится так же как и лишай! и в клиниках тупо ставят такой диагноз не разобравшись.
Поэтому настоятельно рекомендую съездить с Елене Васильевне Зуевой и сделать там соскобы (анализы). Она точно определит, лишай это или что-то другое и назначит лечение.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 26 ноя 2012, 15:59

опять же хочу повториться. Что поимимо лишая , аллергии, бывает еще и чесотка. В клиниках зачастую чесотку тже путают. По моим сведениям серый котенок полностью здорова

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 ноя 2012, 16:00

Хочу сказать спасибо, что не остались равнодушной и согласились брать на переджрежку животных. Но Вы должны были понимать, что к сожалению на улицах, подвалах нет беспоблемных животных. Открыться дома уже могут всякие болячки.
С этим тоже надо было считаться прежде всего Вам, расчитывая свои силы.

Брать животное на передержеку - это риск.
Многие, читая форум думают, как все легко и просто. На деле - это труд, именно труд. И очень много усилий надо, чтобы пройти путь от начала до пристройства.

P.S. Лишай Вы могли принести из клиники. Тоже самое произошло с моим совершенно домашним котом причем получившим прививку от лишая.
Лишай - это не смертельно. Безвыходных ситуаций не бывает.
Ваше требование какое?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 ноя 2012, 16:02

Очень хочется узнать где и КАКОЙ из врачей поставил лишай...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 ноя 2012, 16:03

еще раз спрашиваю, цель Вашего сообщения какая?
Перенесла в раздел Требуется помощь.

Ashley88
Новичок

Сообщение Ashley88 » 26 ноя 2012, 16:08

1. У него не было конъюктивита, перед прививкой его осматривали, и прописаное промывание глаз фурацилином было скорее предосторожностью.
2. Лишай тоже не сразу проявляется (у него есть долгий инкубационный период) и как многие уже отмечали лампа на темных животных не всегда высвечивается. Насчет внешних проявлений - поначалу они не всегда заметны, а люди заражаются не со 100% вероятностью. Думаю время покажет. Потому что нас просветили можно сказать чисто случайно, на всякий случай. И все-таки новым владельцам советовала бы исключить данную возможность.
3. насчет обуви, ты у нас была и видела что мы разуваемся не выходя в квартиру, так что с уличной обувью он совсем не контактирует.
4. по приезду котенка в наш дом - она постоянно чихала и у нее слезились глаза, мы часто их протирали, так что насчет здоров - вы не правы.

Ashley88
Новичок

Сообщение Ashley88 » 26 ноя 2012, 16:08

Извините, не успеваю вам всем отвечать так быстро

Вернуться в «Архив»