Активные темы         Ваши сообщения

О безалаберности зоозащитников

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Ashley88
Новичок

Re: О безалаберности зоозащитников

Сообщение Ashley88 » 26 ноя 2012, 16:10

Мы всегда ездим в артемиду. Котенок был привит там же. Лишай сегодня поставил Павел Александрович.

Ashley88
Новичок

Сообщение Ashley88 » 26 ноя 2012, 16:11

Спасибо, что перенесли мою тему, требований у меня нет никаких, просто хочется чтобы люди не наступали на теже грабли. И да я с вами согласна большая часть вины - моя.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 26 ноя 2012, 16:12

Юля! я перед тем как везти тебе котенка звонила. ты сказала: Аня мы вот прививку делаем и у котенка начался коньюктивит. Я переживаю, что он может заразить котенка, которого ты привезешь. Я ответила. что не заразит,т.к. она уже переболела.
Ты помнишь этот разговор?
далее... оптяь же повторяю! если бы заразила вашего котика тот серый котенок, то она бы тоже уже болела лишаем. оптяь же речь идет об инкубационном периоде!
я толкьо что звонила Татьяне (хозяйке котенка). Она ответила, что все в порядке. врачу показывали, никаких кожных проблем.

Лишай цепляют и в клинике, а не только от животных. Поэтому я больше ничего доказывать не собираюсь
Просто прояснила ситуацию

Ashley88
Новичок

Сообщение Ashley88 » 26 ноя 2012, 16:14

Да не ставили котенку конъюктивит, в доказательств могу присталь все бумажки и выписки по нему, не нужно придумывать на ходу. А вам, да и мне стоило бы знать, что после прививки - 2 недельный карантин.

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 26 ноя 2012, 16:21

Юля, не надо тут перевирать. иначе вы вынудите меня просто записыватьв се разговоры друг с другом на диктофон.
Разве вы не помните наш разговор по телефону????
взять котенка-была ваша инициатива. его никто не подкинул вам под дверь и не бросил навсегда. вы подержали его немного в течение этого времени старались быстрее найти хозяина либо другую передержку.
Я очень благодарна
Опять же напоминаю, что я не свою кошку принесла и кинула. Это не менее несчастное существо, которое выбросили и я пыталась ей помочь. У меня нет цели там навредить вашему котику. Мне его жалко точно так же как и любого бездомыша так же как и всех жиовтных

Поэтому тут уж надо нести ответственность тогда. Согласились - всегда есть какой то риск. Нужно понимать, вы взрослый члеовек. Вы зарегистированы на сайте и видите что творится в городе
Если это было проявление минутной жалости о чем потом пожалели - я не знаю, чтов ам сказать. Ваше дело

Я понимаю, твое негодование, но еще раз повторяю. Котенок серый здоров и кожных заболеваний у него нет.

если бы он заразился от котенка, то удж во-первых я бы извинилась (хотя не моя это кошка) во вторых предложила бы какую то помощь.

Напоминаю: в артемиде недавно наш модератор при лечении своего кота от тяжелого заболевания подцепила ему и лишай.
Потому что стол они протирают после животных простым дезинфицирующм средством (дай Бог если им), а от лишая это не помогает.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 ноя 2012, 16:25

С названием темы я не согласна.
Безалаберность зоозащитников в чем проявляется? В том, что котенку не повезло и он заболел?

В том, что девочки хотели лучшей доли котенку, чем сгинуть в приюте или на улице? Но у всех дома не по одному животному и все радуются, когда кто-то новый подключается.

Домашним котятам передержки не нужны, вот у них больше шаносв быть здоровыми. Но они и так дом неплохо находят, если постораться хозяевам. Но и там есть риск принести вирус с улицы, просто на одежде.

Многие берут на передержки. Всякое бывает. Бывает, что сдают нервы.
Разве Вы сами не хотели помочь котенку?

В чем же Вы сейчас обвинятете девочек? В какой беззалаберности?

Еще раз говорю, что брать на передержку - это труд.

Здесь у каждого второго дома кошки прошли через лишай. Это, ИМХО, минимально что может быть.

Вам необходима помощь сейчас?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Julietta1992
Постоянный пользователь

Сообщение Julietta1992 » 26 ноя 2012, 16:32

Да, Юля возила нас с Умкой к Е.В. и сказала что может взять на передержку только здорового котенка. Юля, я прошу прощения у тебя, но я дала твой номер Ане только после того как она ответила мне по телефону что котенок здоров :(

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 ноя 2012, 16:40

Девочки! Да нельзя со 100% уверенностью сказать здорово животное или нет?
Где у нас у городе можно сдать НОРМАЛЬНЫЕ анализы? Где даже сдав хоть какие анализы уверенность что нет носительства чего либо?

Если так разобраться, то никого никому брать на передержки нельзя.

Одного своего кота я брала у супер-пупер заводчика за деньги. Через неделю мы поселились в ветеринарке. Этого не могли представить ни я ни заводчик. Откуда чего взялось? Если ВСЕ котята были в норме и я бронировала самого-самого крепкого?

А здесь разговор об уличном животном.
я считаю, если человек не готов к форс-мажорам, то не надо брать никого на передержки. ИМХО

Сколько раз у меня было так, брала на 3 дня на выходные и плавно перерастало в 3 месяца + лечение. Но что ж сделаешь? Не выбрасывать же на улицу?! Кого винить, что он заболел?!
Только тех, по чьей вине животное оказалось на улице. ИМХО.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 26 ноя 2012, 17:00

так это спустя 1,5 месяца лишай появился??? так а как его можно было тогда определить??

Ashley88
Новичок

Сообщение Ashley88 » 26 ноя 2012, 20:03

Лишай проявился только сейчас и то посветили можно сказать по чистой случайности. А врач сказал, что у лишая инкубационный период максимум 1,5 месяца. Да лишай и не мог бы быть проблемой, если бы не вирусный конъюктивит. Но теперь ему даже не могут ничего колоть, так как сказали что иммунитет может не выдержать, только наружные обработки. В помощи нет необходимости.

Вернуться в «Архив»