Активные темы         Ваши сообщения

Молодые кошечки ищут теплый дом!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Re: Молодые кошечки ищут теплый дом!

Сообщение Zoska » 10 дек 2012, 12:16

Elena_Dan писал(а):И мне звонила только что женщина, говорит очень любят кошек, всегда держали, сейчас нет. Хотела котика, но сказала, что подумает (я ей успела предложить Багиру до того как с молодым человеком своим поговорила). Может есть котенок мальчик приученый к лотку, я бы ей номер скинула, может возьмет?

Елена, может скинете номерок насчет Дуси. вдруг понравится...

Elena_Dan
Постоянный пользователь

Сообщение Elena_Dan » 10 дек 2012, 12:49

Я направила на номер той женщины телефон с котиком. Получилось только сейчас, так как к сожалению сейчас редко могу бывать в интернете. Может еще не взяла. Мне она не перезванивала, кошку она не хочет.

Спасибо за помощь в размещении объявлений! Мне сейчас это очень сложно делать((

Новости по Саванне: осваивается, начала экспансию по всей квартире, ходит рядом, уже не убегает и ... у меня получается ее гладить!))) Отзывается на ласку, правда видно, что еще опасается. Не знаю, кто ее так обидел(( Но теперь уже видно, что всё будет хорошо, хоть и не быстро)) Правда боюсь, что привыкнет сейчас ко мне, и в другом месте ей придется начинать всё сначала. Хотелось бы, чтобы скорее нашелся хозяин, а то я тоже привыкаю(((

Багира пока тоже у нас - у мамы появились сомнения, говорит приносите, если что подруге отдам. А нам тоже бы не хотелось ее по рукам пускать. Чудесная кошечка, такая игривая мурлыка)))

Elena_Dan
Постоянный пользователь

Сообщение Elena_Dan » 17 дек 2012, 14:04

Мне возвращают белую кошечку((((
Что-то не сложилось((( Сегодня еду забирать. Очень расстроена. Девочка, которая брала котеночка, писала, что всё замечательно и как все в доме рады ее появлению у них. Но вчера позвонила ее мама и сказала, что хочет вернуть(((((((

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 дек 2012, 14:10

а в чем причина-то?
надо знать, чтобы быть наготове в следующий раз.
может быть глист увидели? может быть лоток спутала?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Elena_Dan
Постоянный пользователь

Сообщение Elena_Dan » 17 дек 2012, 15:35

Вечером узнаю подробно в чем причина. Но вчера ссылалась на то, что котенок прячется от них и что проблемы с лотком. Что в итоге ее в туалете заперли(((
Просто я была ошарашена, так как девочка (где-то 15 лет) прям в восторге была от котенка и говорила что всё хорошо. Да и у меня дома с ней таких проблем не было((( Она самая смелая из них была и в туалет в лоток ходила. Не понимаю, что случилось(((

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 дек 2012, 04:42

Elena_Dan писал(а): Не понимаю, что случилось(((

Люди на порыве жалости и желания берут, а потом понимают, что это не тамагочи. Надо в живую кормить, убирать за ним и любить.

Такое сплошь и рядом, к сожалению.
А причины отдачу найдут.

Elena_Dan
Постоянный пользователь

Сообщение Elena_Dan » 18 дек 2012, 08:56

Хотела бы посоветоваться с Вами. Ездила вчера за котенком, чтобы забрать.
Пообщалась с мамой девочки. Приличные люди. И отдавать котенка вроде не хотят, говорят привыкли. И девочка, говорят, прям плакала, когда мама мне звонила по поводу возвращения котенка.
С их слов: котенок у них две недели и за это время не привык. Дичится, прячется, не играет. Когда берут на руки, ласкается и мурлычит, но (это уже я сама видела), как будто боится, зажимается вся. Такое ощущение как будто ей страшно постоянно.
В лоток не ходит. Правда оказалось, что они ее в бумажки хотели приучить, а они у меня в наполнитель ходят (и она к наполнителю была приучена). Ест хорошо.
Они попросили еще оставить ее, попробовать с наполнителем. У меня как раз в машине был наполнитель типа того, к которому она была приучена, отдала им.
Короче, пока осталась она там же. Но я измучилась прямо. Почему котенок так напуган? Она самая смелая была. Ко мне за два дня привыкла. Даже дикарка у меня дома сейчас играет и бесится, и на ласку отзывается. И с туалетом ни у кого проблем нет.
Я даже звонила девушке, которой другого котенка отдала, узнать всё ли хорошо. Говорит,всё отлично, и с лотком и вообще.
Что же здесь произошло? Теперь на душе не спокойно...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 дек 2012, 09:13

может быть там говорят по тембру голоса чуть выше, чем она привыкла. кошки вообще не любят громких звуков.
мне кажется ее почаще надо на руках носить и гладить и говорить постоянно мягким голосом.

если любят животных, должно все получится!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 дек 2012, 09:15

А с туалетом первое время быть начеку постоянно, тащить в лоток даже во время писающего проценсса и обязательно хвалить после этого.

Ругать, если не в первые 2 минуты, уже бесполезно. И лучше просто легонько стукнуть по носу (без фанатизма). Так мама-кошка уму-разуму учит.

Elena_Dan
Постоянный пользователь

Сообщение Elena_Dan » 18 дек 2012, 09:35

Ясно. Хотела еще найти какое-нибудь средство для приучения к туалету, может тоже поможет. Может знаете какое-нибудь действующее?
Меня просто насторожило, что кошка до сих пор не привыкла к ним, боится.
Про тембр голоса - очень может быть. Там все же дети, а я с котятами всегда тихо разговаривала и не повышаю голос в принципе.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»