Активные темы         Ваши сообщения

Избили нашего Рыжика

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Избили нашего Рыжика

Сообщение Mar33_33 » 18 дек 2012, 11:07

еще раз говорю - это НЕ помощь, которую оказали Вы этому коту.
помощь будет тогда когда, даже сдав кота в приют, Вы будете продолжать курировать его там! И в последующем найдете дом. О чем собственно Вам все и говорят.

посмотрите мою ссылку(фото) в пред.сообщении. Делайте выводы.

В погоне за количеством страдает КАЧЕСТВО в любом приюте!

Мы Вам говорим, сдали кота... курируйте его в приюте! Иначе все Ваши телодвижения - НИКОМУ не нужны, в т.ч. и самому коту (если в итоге исход будет один).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 дек 2012, 11:37

Ирина2012 писал(а):Это очень просто - взвалить вину на того, кто Рыжика всё-таки взял. И остаться чистым, кто отказал в СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности. Я не обвиню Ларису Михайловну, даже если кот погибнет. А вот отказ - это уже круто. В УК РФ в отношении людей, отказавших другим в спасении, даже есть статья. Думаю, у Бога всё аналогично.

и еще не очень понятен смысл Вашего ПОСТа.
В таком разе Вы можете это же перевести на себя.
Не смогли взять себе по определенным причинам. Так почему обвинятете Валенту в этом? У них тоже есть причины!
почитайте, может быть чуть измените отношение к жизни: viewtopic.php?f=68&t=4176

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 18 дек 2012, 12:20

сколько еще таких постов должно появиться, чтобы зоохелп начал что-то делать? или будем так и будем каждому лично рассказывать про приюты?

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 18 дек 2012, 13:08

В Валенте недавно умер роскошный сибиряк (многие помнят эту историю). Здоровый, не избитый, сгорел за два дня. Несмотря на усилия врачей, Иваново, инфузомат. Вопрос: кто честней - нищая Валента, отказавшаяся от ваших 2тыс., так как предвидит конец животного, или Атлант, с тем же набором инфекций, взявший кота и деньги???? Кстати, сбитые собаки и кошки с Валенте есть, пример не корректен.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 18 дек 2012, 13:18

дело не в том, кто лучше или хуже, а в том, что думает по этому поводу общество. какой смысл приводить какие-то аргументы, если о них никто не знает. мня уже тупо бесит позиция зоохелпа, что за столько лет так ничего про приюты и не было сказано по делу, но при этом с самого открытия форума постоянно идут разговоры о хороших и плохих приютах. может быть хватит уже говорить о том, что мы помогаем не приютам, а животным (потому что это нифига не так), и действительно попытаемся улучшить положение вообще всех животных во всех приютах,а не только тех 10, которыми занимаются волонтеры? нафига годами предлагать всякие варианты изобличения ЛМ, если животные как умирали, так и умирают? может быть хватит этих громких заяв о помощи бездомным всего города? в конце концов, спасать по 10 кошек-собак - это ведь тоже большое доброе дело
или все дело в том, что если сначала говорить о приюте хорошо, а потом плохо, то это выглядит глупо?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 дек 2012, 13:34

Леха, сколько тебя самого просили составить грамотное открытое письмо в приют ...;)

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 18 дек 2012, 13:40

при чем здесь приют? я хочу делать то, в чем лично я вижу отдачу. если мои идеи не сработают - значит я лох и буду дальше молчать. я больше не буду делать то, что не считаю эффективным. если кто-то видит смысл в этом - пусть делают. я хочу делать от имени волонтеров то, что я сам считаю эффективным
и если каждый будет не предлагать, а делать, то мы получим или кучу полезных дел, или только предлагающие, но не делающие, самоустранятся

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 дек 2012, 13:56

я поняла, что ты о глобальном говоришь.

но и не надо забывать о единичных случаях... за ними тоже живые истории.
да, мы говорим мало и тихо и шепотом, но люди сами по себе пишут, и так дальше идет по цепочке. Наткнулась сегодня на переписку: http://vk.cоm/club45262649

Чем просто ждать глобального изменения (а на все всегда будут какие-то причины находится)... вода по капле тоже камень точит.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 18 дек 2012, 14:04

переписка в группе с 73 участниками, где посты написаны даже не от имени группы, значит они не попадут в ленту даже участников группы, т.е. сообщения увидят только те, кто непосредственно зайдет в группу - как можно ориентироваться на такие примеры, игнорируя возможность донести свое видение ситуации до аудитории в тысячи человек с потенциальным охватом в десятки тысяч при правильной подаче и удаче?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 дек 2012, 14:10

я все это к тому, что проблему люди видят.
(вспомни, раньше разве такое было?)

конечно, глобальная аудитория - это НАДО, кто ж спорит -то?!
Но совсем закрыть приюты - это не есть правильно ИМХО.
Лично я призываю к тому, принес животное - отвечай за него, в т.ч. и пристройство и дальнейшцую судьбу.
Другой альтернативы сейчас нет. А животные уже есть.
Это только мое мнение, ничего больше.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»