Активные темы         Ваши сообщения

Истощенная шарпейка приехала из г.Ковров в приют Валента

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

HaNja
Новичок

Re: Истощенная шарпейка приехала из г.Ковров в приют Валент

Сообщение HaNja » 25 янв 2013, 11:17

P.S. Шарпеев не рекомендуется давать корма с высоким содержанием белка и жира, оптимальное соотношение 22/12 не выше. Ройял слишком жирный, поэтому может вызвать расстройство стула и загубить печень/поджелудочную. Сама на этом ошиблась (не по своей вине-заводчица рекомендовала), теперь лечимся.
Сушку нельзя мешать с мясом или субпродуктами по вышеуказанным причинам- невозможно контролировать количество белка и жиров(у шариков часто бывает аллергия на протеины).

HaNja
Новичок

Сообщение HaNja » 25 янв 2013, 11:24

Конечно, Ваши опасения понятны и аргументы разумны. Будем ждать и навещать девочку. Ее ждет любящая семья и много желающих с ней погулять и пообщаться,поцеловаться.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 янв 2013, 11:30

у этого шарпея были кожа и кости, когда она приехала в приют. нужне быть хороший корм. пробем с кожей от корма нет (насколько я знаю). Конечно, шарпеи очень сложные в плане кормления, но я думаю, сейчас делается все правильно.
алена ( bestiarys) контролирует все. Она кинолог с 20-летним стажем.

P.S. в приюте сидит еще один шарпей, молодой (с родословной), но сейчас жто просто бумажка, т.к. уже кастрировали. Стал поспокойней, но не "мягкий и пушистый". Вы его видели?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

HaNja
Новичок

Сообщение HaNja » 25 янв 2013, 12:24

Уважаю вас, девочки, за этот тяжелый труд. Не у каждого найдутся силы и желание помочь реальной заботой и любовью. Честно, уважаю. Будем ждать Нонночку.
Про красного мальчишку в Атланте я говорила, но в семье - невзрослые дети, посему девочка больше подходит, т.к., насколько я знаю, этот мальчишка довольно суров.
Конечно, спорить не буду, тоже сомневаюсь, что при истощении подходит холистик-корм. И ответственность за ее здоровье сейчас не я несу.
СПАСИБО ВАМ!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 25 янв 2013, 12:39

HaNja писал(а):P.S. Шарпеев не рекомендуется давать корма с высоким содержанием белка и жира, оптимальное соотношение 22/12 не выше. Ройял слишком жирный, поэтому может вызвать расстройство стула и загубить печень/поджелудочную. Сама на этом ошиблась (не по своей вине-заводчица рекомендовала), теперь лечимся.
Сушку нельзя мешать с мясом или субпродуктами по вышеуказанным причинам- невозможно контролировать количество белка и жиров(у шариков часто бывает аллергия на протеины).

Ваши опасения понятны. Однако подходить надо индивидуально к конкретной собаке в ее конкретном состоянии. У собаки нет признаков аллергии, зато есть крайнее истощение всего, включая подкожную клетчатку (по этому складочки шарпеевские стали появляться только-только). В этом случае RC и мясо оптимальный вариант. Что касается поджелудочной, то пищеварительная система собак предназначена для переваривания высокобелкового корма. Собака не птица и кормление ее злаками проблематично.

Относительно: мешать - не мешать))) Ну не надо повторять рекламные шаблоны. Загляните в Валенту: красный шарпей, кане-корсо и стаффорд (пит?) нормально чувствуют себя на таком кормлении.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

HaNja
Новичок

Сообщение HaNja » 25 янв 2013, 14:18

Буду надеяться, что девушка не откажется подождать.
А возможен ли вариант типа: Нонна поживет в семье под кураторством с рекомендациями по питанию? как на передержке? Ведь ей же тоже хочется обрести СВОЮ СЕМЬЮ и любящие руки!
Не много ведь находится желающих взять взрослую собаку из приюта. Проще купить породистого щенка, причем незадорого. Мне так и говорили знакомые собаколюбы, когда я рассказывала про Нонну и Шера и спрашивала-не хочет ли кто из знакомых для себя шарпея? Действенность сарафанного радио в нашей стране не возмусь отрицать. Моя подруга недавно заявила, что в следующий раз возьмет собу "только из приюта, чтоб меньше было горя на Земле". О!

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 25 янв 2013, 17:45

Кстати наша мадам вреде загуляла))) Уже знает кто с ней гуляет,еще ей комбезз кто то принес подарил,в пору оказался,теперь она красотка с приданным.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 25 янв 2013, 18:49

Это HaNja заботливая)))) Спасибо ей!
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 янв 2013, 05:48

хоЧим фото в комбезе. :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

vladtek
Новичок

Сообщение vladtek » 26 янв 2013, 16:12

девочки, держу шарпов не первый год и хочу вам сказать,ни в коем случае никакого рояла, только корм, где содержание протеина не более 25%, лучше 23% (про пак, про план, но лучше про пак), а при таком состоянии никакого смеш.кормления, только сушка, чистая воды, + витамины для иммунки (хелавитС, гелакан по инструкции, можно препараты для ЖК тракта, даже нужно, бифидум, энтеросгель),при рояле обяз.будут аллерг.проявления, по поводу сырого мяса,сейчас при таком состоянии лучше пока не давать, т.к. при смешении будет оч. большая нагрузка и так на ослабленный организм

Вернуться в «Они нашли свой дом!»