Активные темы         Ваши сообщения

Избили нашего Рыжика

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Избили нашего Рыжика

Сообщение Mar33_33 » 25 янв 2013, 04:23

Владимир писал(а):Представьте себе, что кому-то фото без ранки на лапе понравится и они возьмут Рыжика. А спустя какое-то время обнаружат у него этот шрам. Испугаются, что он больной, да ещё вдруг "заразный" и выкинут на улицу. Мне кажется, что обманывать будущих хозяев нельзя, ради самих животных. И нужно брать их адрес. Иначе получится как с тем чёрным котёнком из Валенты, которого новые хозяева выбросили на улицу.

Это не шрам, это отстриженая шерсть и она обрастет.

вопросы будут задаваться сразу, т.к. его видно. Никто никого обманывать не собирается, если сказать, что коту сдавали анализы- для этого выстригается шерсть.

Кота если отдать, то есст алена будет на связи с хозяевами и самое случшее это попросить зарег. на зоохелпе или просто отписываться ей по электронке (хотя все люди разные, но многие ничего не видят в этом сверхестественного).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 янв 2013, 09:02

Ну, может сначала сфотографировали, а потом сдали кровь на анализ, чтобы удостовериться, что Рыжик ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ.Ну как-то так
Киса и Ося были здесь!

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 25 янв 2013, 15:06

вконтакте интересуются, какой возраст у котика??

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 янв 2013, 15:26

Насколько мне помнится из разговора, молодой.
Во вторник кастрация у него запланировална у П.А., там надо точный возраст спросить.

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 26 янв 2013, 08:02

Мне кажется, нельзя писать такие вещи, как "может сначала сфотографировали, а потом сдали кровь на анализ, чтобы удостовериться, что Рыжик ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ.Ну как-то так". То есть выставлять напоказ нашу "кухню". Ведь потенциальные приобретатли животных тоже могут зайти на форум и всё прочесть - в том числе и то, что им собираются сказать об их будущем питомце и что это расходится с истинным положением. Да и всю историю его болезни они тоже увидят на форуме. И что след на лапе - это последствия капельницы при лечении заболевания, а не сдачи анализов. Я думаю, что не следует на форуме писать "за глаза", поскольку все темы доступны любому человеку. Например, среди моих знакомых есть те, кто регулярно просматривает сайт, не будучи зарегистрированными.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 янв 2013, 08:49

Да нет... это писать никто не будет.

Если выложить эту фотографию крупным планом (с выстриженной шерстью на лапе), то тогда возникнут вопросы (звонить не захотят узнавать в чем дело, а потенциальных хозяев потеряем). при знакомстве с Рыжиком в живую это все обговорить можно. Нормальные хозяева правильно поймут, а ненормальные нам не нужны.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 26 янв 2013, 13:08

Владимир писал(а):Мне кажется, нельзя писать такие вещи, как "может сначала сфотографировали, а потом сдали кровь на анализ, чтобы удостовериться, что Рыжик ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ.Ну как-то так". То есть выставлять напоказ нашу "кухню". Ведь потенциальные приобретатли животных тоже могут зайти на форум и всё прочесть - в том числе и то, что им собираются сказать об их будущем питомце и что это расходится с истинным положением. Да и всю историю его болезни они тоже увидят на форуме. И что след на лапе - это последствия капельницы при лечении заболевания, а не сдачи анализов. Я думаю, что не следует на форуме писать "за глаза", поскольку все темы доступны любому человеку. Например, среди моих знакомых есть те, кто регулярно просматривает сайт, не будучи зарегистрированными.

Да я ж думала, что фотографию разместили исправленную в фотошопе, а на самом деле этот след есть. Вот.
Последний раз редактировалось SLAVA 33+ 26 янв 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Киса и Ося были здесь!

Владимир
Постоянный пользователь

Сообщение Владимир » 26 янв 2013, 14:40

Марина, эта фраза УЖЕ НАПИСАНА. На этой странице (2-я сверху). Я имею ввиду, что нежелательно так писать и здесь тоже, на форуме zoohelp. Поскольку те, кто хочет взять животное, могут зайти и на форум. По телефону, в личку - пожалуйста. Но не на всеобщее обозрение.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 янв 2013, 06:06

Всю тему по Рыжику никто читать из потенциальных хозяев здесь не будет (0,1% из 100). Если бы хозяин здесь увидел тему и влюбился в кота, то давно бы уже позвонил, телефон в общем доступе мелькает постоянно. ИМХО

В основном забирают по нашим объявлениям на других сайтах. Кота же не по почте пошлем, т.е. с ручками беседовать будем в реале.

Все вопросы всегда обговариваются лично с хозяевами при смотринах. Никто при разговоре ничего скрывать не собирается. Шерсть не зарастет в месте откуда брали кровь на анализ за 1 день (капельница обычно ставится в заднюю лапу, кровь на анализ берут из передней).
Вопросы в любом случае у потенциальных хозяев возникнут по этому поводу. Вот там и будет проверка ручек на "профпригодность". И что такого, что шерсть для этого выстригли?

И я не думаю, что это надо выпячивать на фото крупным планом. Ведь мы хотим коту дом, а не сиюминутную жалость (вот такие хозы как раз и опасны, случаев таких здесь предостаточно). ИМХО

А если захотят выкинуть, выкинут что с отстриженной шерстью, что без (повод и оправдания себе найдут). Не будем настраивать себя на негатив. Все будет хорошо.

Кот сейчас здоров и после кастрации будет готов в пристройство. Вот это главное.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 янв 2013, 06:00

Кота вчера кастрировали.

К сожалению, новые ручки не вызвали вчера доверия, девочки им не оставили.

По последним данным, Рыжик перехал опять к Алене (передержка уезжает в отпуск).

Сделала объявление на Сландо платно на неделю (будет всегда вверху).

Вернуться в «Они нашли свой дом!»