Активные темы         Ваши сообщения

СОС! брошенный истощенный алабай!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Динарик
Постоянный пользователь

Re: СОС! брошенный истощенный алабай!!!

Сообщение Динарик » 31 янв 2013, 02:32

Ребята, а у меня вопрос - а его хозяин будет с цепи снимать и перевозить?

Уж больно напоминает мне история кавказца из Бедрино. Шрамы у меня на всю жизнь останутся. А тоже хвостом вилял и с рук ел. Пока за ошейник не схватилась.

Так что либо хозяин его пусть снимает и сопровождает до ручек или передержки, либо нужно спецов с защитой.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 31 янв 2013, 02:34

Насчет кормов. Есть контакты с оптовыми поставщиками? Я беру трапезу у оптовиков. 550-600 рэ за 13 кг. в магазине такой мешок 1000-1100 стоит. Можно другие корма, тоже со скидками.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 31 янв 2013, 02:43

И насчет передержки. У Тани есть место. Она и откормит и социализирует при необходимости. Встает вопрос в снятии с цепи и транспортировке.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 янв 2013, 07:32

Прочитала на Одноклассниках, что собаку забирают в субботу. Аня , это так?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 31 янв 2013, 07:41

Динарик писал(а):И насчет передержки. У Тани есть место. Она и откормит и социализирует при необходимости. Встает вопрос в снятии с цепи и транспортировке.

Я конечно за то, чтобы его сначала социализировать, потом отдавать.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 31 янв 2013, 21:17

да договорились с потенциальным хозяином. что он приезжает в субботу. я его беру и мы едем за алабаем. там встречаемся с хозяином

даже не мечтайте, что хозяин поедет куда то провожать собаку. да ему чхать! к тому же новый хозяин из под мурома приедет

у хозяина есть намордник для овчарки и ротвейлера... не знаю подойдет ли для алабая. я сказала новому хозу. чтобы взял намордник для алабая

его хозяин поможет передать новому хозу, наденут намордник и тот повезет его в деревню

там будет у него будка и есть еще вольер. вдоль огорода натянут трос и к нему цепь
таким образом алабай сможет бегать по огороду оставаясь на цепи
Михаил (новый хозяин) очень серьезно настроен

так ЧТО ДЕЛАТЬ???????? намордник не поможет???
позвоните мне завтра я не знаю смогу ли выйти в интернет

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 31 янв 2013, 21:17

благодаря Кузе у меня появилось много ручек на крупную собаку для охраны и не обязательно чистопородную! телефоны записала!

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 31 янв 2013, 21:20

Blanco Curl писал(а):благодаря Кузе у меня появилось много ручек на крупную собаку для охраны и не обязательно чистопородную! телефоны записала!

Ань, вот и ты постепенно из кошатницы в собачатницу превращаешься как и я :D :D :D
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 31 янв 2013, 21:30

ну хоть какой то толк.... )))

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 01 фев 2013, 02:57

Blanco Curl писал(а):да договорились с потенциальным хозяином. что он приезжает в субботу. я его беру и мы едем за алабаем. там встречаемся с хозяином

даже не мечтайте, что хозяин поедет куда то провожать собаку. да ему чхать! к тому же новый хозяин из под мурома приедет

у хозяина есть намордник для овчарки и ротвейлера... не знаю подойдет ли для алабая. я сказала новому хозу. чтобы взял намордник для алабая

его хозяин поможет передать новому хозу, наденут намордник и тот повезет его в деревню

там будет у него будка и есть еще вольер. вдоль огорода натянут трос и к нему цепь
таким образом алабай сможет бегать по огороду оставаясь на цепи
Михаил (новый хозяин) очень серьезно настроен

так ЧТО ДЕЛАТЬ???????? намордник не поможет???
позвоните мне завтра я не знаю смогу ли выйти в интернет

хм. я очень надеюсь что новый хозяин имел дело с крупными собаками, находящимися в стрессе. и что кузя спокойный мальчик. но вот намордник для овчарки и ротора мне совсем не понравился. они ему будут малы. и скорее всего он вообще не знает что такое намордник. и будет пытаться его сорвать. а те намордники что массово продаются в наших магазинах, простите - дерьмо. я пыталась их использовать одно время. разлетаются на ремешки со второго рывка когтями.

так что мне вот эта идея перевозки собаки незнакомым человеком аж под муром совсем не нравится. узнайте, плиз, что за машина у нового хоза. нужен универсал, джип или газель.

самый простой способ перевести собаку - к ошейнику крепятся два ремня. а лучше цепи, т.к. ремни и рвутся и перегрызаются тоже в два счета. ну мне лично нравится использовать буксировочные тросы для авто. они достаточно прочны и выдерживают собачьи зубы. так вот. собака сажается в багажник, один ремень крепится в самом багажнике, так чтоб собака не смогла перелезть на задние сиденья. если не за что в багажнике его закрепить - выводите петлю ремня наружу, вяжете узел и прищемляете его дверью багажника. второй ремень - перекидывайте к передним сиденьям и крепите за подголовник переднего сиденья. таким образом собака получается на 2 растяжках в багажнике. первый ремень не позволит ему добраться до людей. а второй ремень - подстраховка когда будете высаживать его из машины - один человек держит его (передний ремень) через переднюю дверь авто, не давая собаке достать до вторго человека, открывающего дверь багажника, перехватывающего и натягивающего первый (задний) ремень. таким образом собака сразу оказывается на растяжках. таким способом можно перевозить собаку и без намордника. после высаживания его из машины, так же на растяжках ведете на место.
перед поездкой не кормить. если тока совсем чуток. пусть лучше по дороге его кусками успокаивают.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»