Активные темы         Ваши сообщения

23-24.07.11 Акция у Глобуса для Последнего Шанса,

Модератор: Irusa

идущий
Постоянный пользователь

Re: акция с 27 июня по 6 июля

Сообщение идущий » 02 июл 2011, 22:41

1. Предварительное время проведения акции - 10 июля 17-18 часов.
2 Место проведения - центр.
3. Основная цель - сбор средств для приютов.
Ну и прицепом -распространение информации о приютах (в смысле для помощи), сайте и животных нуждающихся в пристройстве.

Идеи на сегодняшний день :
распространение флаеров на которых будут указаны тел. приютов, адрес сайта. Еще хотелось бы указать информацию для тех кто не имеет интернета, но желал бы помочь - для этой цели я думаю не очень подходят №тел. приютов. Подкиньте идеи :?:
В лучшем случае флаеры будут изготовлены "промышленным способом", в худшем на компьютере.

предлагаю, тем кто будет участвовать в акции, самостоятельно изготовить фото одного двух животных (хотя бы формата А5), нуждающихся в пристройстве с №тел., чтобы повесить на себя.

Животных будем пытаться привлечь, если погода будет позволять

Еще бы придумать, как привлечь внимание народа к "банке для денег" и вообще привлечь внимание к себе на самой акции.
:!: Предлагайте идеи. Мы не разу акции не организовывали - это первый опыт.

Если акция пройдет успешно - обещали осветить ее в газете, если нет - только в интернете. (в какой пока не могу уточнить - девушка корреспондент была на предакции, обещала прийти и на акцию).

Активизируйтесь :!: До 20 августа(рок фестиваль благотворительный) далеко. Есть животные хотят сейчас и болеют тоже сегодня. :roll:
Дорогу осилит идущий.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 05 июл 2011, 10:56

идущий, есть ли где-то ещё обсуждение акции? В контакте? Можно ссылочку? Я потеряла тебя там..

Вместе номеров телефонов приютов, мы всегда указывали единый телефон. Сначала он был мой, но временно. Сейчас Юлин (yakush, Мягкий Цезарь), если не изменился. Если Юля не против постоянно отвечать на звонки, то... в общем, надо с ней разговаривать. Или просто укажите кто-нибудь свой телефон и заручитесь информацией для ответа под рукой. Большой плюс для вас, как организаторов акции будет в этом случае то, что вы отследите ответную реакцию людей на акцию/листовки. Отчасти поэтому и стоял сначала мой телефон на сайте и на акциях. Это очень познавательно и обучающе для организаторов.

У меня опыт проведения "пассивных" акций. Это когда стоишь около стола, собираешь денежку и общаешься с теми, кто подходит. Активно же участвовать я не умею и, если честно, никаких идей тут нет у меня. Если я буду заниматься, то только пассивными акциями. И тут и тут свои плюсы и минусы. Считаю, что нужны и те и те, но просто хочу сказать, что я в качестве организации и подкидывателя идей для таких акций - полный ноль. А иначе у меня мысли как всегда одни: просто иметь фотки животных, чтобы показать, инфу о них, чтобы рассказать. Контакт приюта. Мы же только для Последнего Шанса делаем???

Народ, мне очень сложно планировать время. 9 и 10 у меня могут оба дня быть занятыми, на меня не ориентируйтесь, короче. Если смогу - отлично, если нет... значит, как-нибудь в другой раз. Я не движущая сила в такой акции. Я могу только помочь, поддержать чем-нибудь, и то времени катастрофически нет. Если собак не будет, то я вообще не знаю, что мне делать на акции.

Как бы сделала я. Я бы, во-первых, сначала бы охватила основные моменты, прикинула, как это можно организовать, а потом уже мы бы выбрали даты проведения. Причём так, чтобы было время всё подготовить. Далее подумала бы захватить несколько дней (2-3), это если речь идёт об активной акции. Пятницу, субботу-воскресенье. Так как в пятницу народ немного отдыхает, расслаблен, гуляет всё-таки вечером, в субботу часть народа уезжает, а часть продолжает гулять или не могли это делать в пятницу. В воскресенье вечером, те, кто приехали будут отдыхать дома, а на улице другие, которые не смогли погулять в пятницу-субботу... В общем, или пятница-суббота, или пятница-суббота-воскресенье.

Что у вас с листовками? Есть ли деньги на печать? Немного могу подкинуть или помочь с печатью, но вряд ли смогу много, но смотря сколько надо - можно подумать. Если на принтере, то как с ним обстоят дела? Помощь нужна?

Что с фотками всех животных из ПШ? Есть ли? Будем ли делать? Могла бы этим заняться, но до выходных уже очень мало времени.

Короче я бы всё сначала продумала, а потом назначала время, опыт показывает, что лучше без спешки и тщательно, чем спешить и расспыляться. Хотя понимаю, что деньги нужны уже сейчас.

На будущее.... Надо подумать, как совмещать акции пассивные и активные. Вот это должна быть сила!

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 05 июл 2011, 11:00

Фотками, в принципе, могу заняться в пятницу. Оставляю его выходным, а то с ума сойду от стрижек скоро. Листовки надо делать уже сейчас.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 05 июл 2011, 11:07

Так как эта акция для ПШ, думаю, в листовке надо указывать телефон ГЮ и по вопросам животных и помощи.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 05 июл 2011, 11:24

Ха. На пятницу-субботу грозы передают... Только в воскресенье днём вроде чисто.

идущий
Постоянный пользователь

Сообщение идущий » 05 июл 2011, 22:49

Думаю, что акцию надо проводить для всех приютов. Даже если к ним отношение неоднозначное, но животные везде нуждаются в помощи. Я была только в ПШ и общалась только с ГЮ.
Может разным способом, но помочь, думаю, надо всем.

Подготовиться, может и правда надо получше, но идет 3 неделя, а активности не наблюдается и "воз как говориться и ныне там"

Может и правда день выбрать какой-то другой, но какой?. Несколько дней подряд людей точно не собрать. Мне еще нравиться прогноз погоды на эти выходные, если дальше будет опять жара..... Думаю, что она последнее изгадит.
Да, и вот еще что надо иметь ввиду, что подобные акции на "халяву", наверное скоро закончатся - не законно это. И найдутся "интересующиеся" лица и "лавочку"прикроют.

Принтер свой - так что с этим все в порядке. А вот фото действительно нет. Про профессиональные листовки-флаеры, вроде есть с кем договориться, но пока текста нет и говорить не о чем, а свой принтер всегда под рукой.

Я тоже из тех людей, которым трудно "приставать " к людям на улице. Поэтому пытаюсь придумать способы , которые будут работать сами.
Вот по поводу "оформления" банки для денег появилась такая идея: прикрепить ее на свою собаку, она у нас (собака) видная и абсолютно не агрессивная. Вот завтра приобрету банку и попробую "договориться" с собакой.
Дорогу осилит идущий.

идущий
Постоянный пользователь

Сообщение идущий » 05 июл 2011, 22:53

http://vkontakte.ru/id121734359#/club28393621 - ссылка вконтактакте но там пусто практически
Дорогу осилит идущий.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 06 июл 2011, 03:55

Если акцию проводить для всех приютов, тогда зачем тема в разделе ПШ? Давайте определимся. ПШ тоже нужна акция. Атлант с Валентой сами проводят. А в ПШ Галине Юрьевне просто не потянуть самой. Ей нужна помощь, поэтому только этому приюту очень нужна акция! Ну и отдельно для всех, конечно. У ГЮ есть ещё волонтёры, если будет делать для неё, то давайте уж вместе с ней и с ними. Определитесь. Если для ПШ, я советую вместе с ГЮ обсудить и организовать хоть попозже, но наилучшим образом. Буду тогда разговаривать с ГЮ и её людьми. Если отдельно, то это совсем другая история. НО считаю, что силы сейчас надо кинуть на ПШ, у других приютов были акции, у неё не было. А потом уже всем.

Насчёт незаконности... Надо уметь договаривать с людьми! Хватит в низа ползать. А зачем нам общества и выход в люди? Как раз для этого. Когда до этого дойдёт, то будем решать этот вопрос. Сама же ГЮ с этим поможет, да и другие общества и люди. Это не страшно, главное - не пасовать и помнить, что всё решаемо.

Кстати, интересно по поводу банки и собаки. Только баночка должна быть лёгенькой для этого и крепко и надёжно сидячей. Есть специальные рюкзаки для собак, можно что-то подобное придумать. И повесить на всех собак :). Ну кто сможет это воспринять адекватно :).

Фото из приютов могу взять на себя, только нужно время. К этим выходным могу только напечатать существующие. Если к другим, то можно успеть фотографов вытащить ещё нафоткать других.

Давайте определимся с целями акции.

1. Для ПШ или для всех приютов?
2. Собрать деньги?
3. Собрать вещественную помощь?
4. Привлечь людей к чему-то? Чему? Или просвещать в чём-то?
5. Пристроить животных?

Обычно стараемся делать всё в пассивных акциях, хотя всё было пока на таком несильном уровне. Но всё же было! А вот если будет только активная акция, то мы не соберём вещественную помощь.

Поэтому предлагаю объединить эти 2 момента. То есть встать где-нибудь также со столом, как раньше, будем принимать помощь, показывать фото и общаться. Можно в нескольких местах, если удастся договориться, как это делала Валента. ИЛИ в несколько дней действительно попробовать, 2, например, но опять же - как договоримся. Плюс к этому в это же время ходят люди на улице и рассказывают обо всём. Также и собак можно подключить и какие там идеи будут. Убьём сразу всех зайцев. Реклама за 2 недели минимум, пресс-релиз наконец-то в СМИ, чтобы всё было цивильно, люди об акции знали и помощь приносили (это ой как работает!), ну и на улице, конечно, тоже хорошо работает, как я поняла.

ГЮ тут только в помощь, нужна официальность - у неё всё есть.

Ещё раз повторюсь, что вот именно сейчас я за акцию для ПШ. Мы давно обещали ей помочь и что в итоге? НИЧЕГО! Она осталась одна..

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 06 июл 2011, 04:04

Хотя можно сделать то, что делается сейчас, на этих выходных для всех приютов, а недельки через 2 (~23-24.07) организовать для ПШ.

А 7 августа я хочу на выставке (и можно около :)) для всех приютов.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 06 июл 2011, 04:09

Перерыв в 2 недели - это нормально, но подготовка должна быть без отдыха.

По поводу телефона. Забыла, что Юлин писать не надо, она в МОскве, сменим телефон на сайте на другой чей-нибудь. А организаторы акции сами могут свой написать, только подготовиться отвечать правильно.

Вернуться в «Мы сделали это»