Активные темы         Ваши сообщения

нужна помощь кошке и коту. Жертва людского садизма

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Катрин
Постоянный пользователь

Re: нужна помощь кошке и коту. Жертва людского садизма

Сообщение Катрин » 22 фев 2013, 21:18

Зовут Кузя, я зову Кузьмич
Равнодушие- это паралич души

Катрин
Постоянный пользователь

Сообщение Катрин » 22 фев 2013, 21:19

завтра в больничку всем семейством

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 23 фев 2013, 06:23

Катрин писал(а):Забрала сынишку, привезла к маме
У котика немного разбит нос, живот уж очень раздут, ушной клещ запущенный
. а так ласковый, мамку вспомнил

живот раздут... :(
если глисты- то полбеды.

Если глистогонить, то всех сразу с кем общается, иначе деньги на ветер.
по глистогонке не покупайте то, что в Артемиде в продаже будет (именно ее и выпишут).
Лучше Мильбемакс или Прател (или в 4 Лапы в Глобусе или узнавать есть ли в магазине Природа, мильбемакс день назад тоже видела в Мираже- магазин, напротив политеха главного корпуса.

(если на приеме молодые врачи будут, то лучше к Оле, Кате или Андрею, к другим я бы не стала. ИМХО. просто мысли вслух, не настаиваю).
Вы же на Чернышевского скорей всего поедете.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 23 фев 2013, 13:35

Мильбемакс есть в Мираже-для котят 90 рублей, для взрослых-207. Вчера видела вечером.
Киса и Ося были здесь!

марго123
Постоянный пользователь

Сообщение марго123 » 23 фев 2013, 18:00

Сегодня ездили в больницу... новости не очень хорошие( у Машеньки слава богу все нормально, только раздражение на глазках от тетроциклина, у нее аллергия... а вот Кузе повезло меньше... у него действительно ооочень сильный ушной клещ + самое страшное много очагов лишая(( отвезли на платную передержку отдельно от других животных... Машу привили от лишая, в понедельник или в среду свозим посветить еще раз... лечение Кузи скорее всего займет не меньше полтора месяца( выписали лечение.. фото будут попозже..

Катрин
Постоянный пользователь

Сообщение Катрин » 23 фев 2013, 21:28

Я сегодня расстроилась, возили с Марго кошек ко врачу, нашему Кузе не повезло, много очагов лишая, у него не видно было, он пушистый, ушной клещ на последней стадии уши все черные, спасибо Елене Васильевне взяла на платную передержку с лечением, жаль котейку, его нельзя обратно, из за того что над ним издевались он боится людей и каждый раз прижимается к полу как будто боится что его ударят, сегодня на приеме у врача еле выжили, и плакал и кричал от уколов они больные, уши чистили с боем и ревом, даже на просвет от лишая отреагировал криком, надо же было так кота избить

Катрин
Постоянный пользователь

Сообщение Катрин » 23 фев 2013, 21:34

Манюня молодец орала так в переноске пока ждали очередь, что нас готовы были пропустить первыми, ну вот не нравится ей там только на руках, уж больно ласковая она у нас, лечение успешное мы выздоравливаем, пора пристраивать, в комнате она жить одна не желает и постоянно плачет, чтобы ее выпустили, ..... добрая душа откликнись Маня ждет ласки и дома, я бы ее оставила, только следующий мой чесоточный кот Бурзик, а потом Кузя из больнички или они вместе я не знаю, кто как там с лечением

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 фев 2013, 05:43

Я запуталась, когда ее стерилизовать можно, когда врач разрешает?

Для ПИАРа Машеньки нужны хорошие проффесиональные фото. конкуренция среди взрослых кошек огромнкая, надо выделяться сначала фото, потом хорошим текстом и начинать кидать.

sv503, попмогите, пжл, если сможете с ПРОФфото Машеньки.

Если sv503 не сможет, то надо будет к Антону тогда обращаться (задергали мы его совсем ;) )
Есть еще Наташа, но она с форума совсем пропала. Я ей как-то звонила недавно, она занята, не могла :(

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 фев 2013, 05:49

Катрин писал(а):Я сегодня расстроилась, возили с Марго кошек ко врачу, нашему Кузе не повезло, много очагов лишая, у него не видно было, он пушистый, ушной клещ на последней стадии уши все черные, спасибо Елене Васильевне взяла на платную передержку с лечением, жаль котейку, его нельзя обратно, из за того что над ним издевались он боится людей и каждый раз прижимается к полу как будто боится что его ударят, сегодня на приеме у врача еле выжили, и плакал и кричал от уколов они больные, уши чистили с боем и ревом, даже на просвет от лишая отреагировал криком, надо же было так кота избить

лишай - это не беда совершенно. И это понимают сейчас уже почти все форумчане, здесь у каждого первого были лишайные животные (у многих доходилао до истерики) и это понятно, это поначалу страшно (детские воспоминания ветеринарии каменного века, когда на эту проблему у ветеринаров был одни ответ - усыплйте).

Сейчас много новейших препаратов, которые хорошо справляются с лечением и это ерунда по сравнению с другими кошачьими проблемами.

Вы термикон крем купили или спрей? Мне кажется спрей удобрней. Свою кошку Чучундру я вылечила одним лишь термикомном, даже Вакдерм не делала совсем (Москва и Иваново вообще эту вакцину считают бесполезной и малоэффективной) Одно из главных - это иммунитет при лечении. Спросите у Е.З. может быть ему мясо покупать надо. (не последнее дело хорошее питание и ослабленным животным мясо (говядина) бывает очень необходимо для иммунитета (хотя я сама всегда стою на позиции промкорма кошкам, но это не тот случай, ИМХО).

еще хорошо, когда его мыть в антигрибковом шампуне (но это не сейчас, а позже, если сейчас это сделать, то первая прививка Вакдерм - это провокация, должно вылезти все, что есть в организме и эти новые очаги при мытье по всему телу размажутся-разнесутся. Поэтому надо подолждать).

Лишайных мы всегда мыли у Елены Васильевны, там и фен есть посушить потом.

Что Вам сказали на приеме по поводу его надутого живота? На УЗИ не направили?

Катрин
Постоянный пользователь

Сообщение Катрин » 24 фев 2013, 09:08

Купили все что назначили в Артемиде + термикон, Е. В. позвоню по поводу мяса.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»