Активные темы         Ваши сообщения

Таец-летун на передержке у Алены (требуется помощь)

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Таец-летун на передержке у Алены (требуется помощь)

Сообщение Mar33_33 » 27 фев 2013, 13:00

Облом-с ней, ...http://vk.com/topic-19066160_23401723
Больше вКонтакте не консультирует.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 27 фев 2013, 13:01

отдавать его кому либо это удар по его и так своеобразной психике,будет предательство,он же после того как упал всё равно к нам во двор вернулся,хотя ходил туда где его нашли,и только спустя какое время у него появилось доверие в глазах,наверное только через полгода как я его принесла.его все боятся,сестра вообще руки к нему не тянет когда приходит,его шугани он даже с места не сойдёт,а лапу поднимет и угрожающе рыкнет,на маму драться лезет если что не так,а про себя вообще молчу...хотя когда захочет поласкаться приходит,просто вот эти его выкрутасы наложить кучку это дааа,вредина ещё та,написал то он первый раз,так с лотком на 5+...кошаки его вообще не трогают,они его побаиваются,так что он ходит король королём...просто может как то наказывать по особенному если кучку оставит не там где надо,это бывает оч редко,но всё равно бывает...
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 фев 2013, 13:16

мы же не знаем, как у кошек там в головах срабаоывает и почему у него какой-то дискомфорт. у кошек никогда не былвает просто так... по глупости. Есть определенная причина в поведении.

когда у меня появился второй муж (я сам кот появился еще при первом), кошек других в доме не было. Цель у кота была избавиться от "конкурента" любой ценой. Что он только ни делал.
потом они догвоворились быстро кто в доме главный, муж взял за шкирку толи рычал на него, толи еще чего, уж не помню... я была в шоке... кот потом семенил за мужем куда бы он не пошел и вприприжку покурить...и в туалете ждал как собачонка. Ни меток ему на одежду, ни в обувь подарки... все прекратилось. Смирился :)

Видимо твоему коту кажется, что есть какая-то угроза от других (кстати, в том числе и от гостей, которые приходили) в том, что на его персону главенстующую кто-то посягается.

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 27 фев 2013, 13:31

мне кажется его раньше били,да и перелом то думаю от человека получил,потому что он боится руки над головой,думает что его ударят,сразу защищаться,он очень долго жил в комнате один,то же самое,гадил по углам,перегрызал провода что не выпускали к другим домочадцам,он с ними дружит так то,даже лижет некоторых...но вот обидчивый если что не по его..а насчет боится гостей,не знаю,вышел сразу в отличии от других,остальные сныкались от глаз,не дай бог с собой прихватят))но вот трогать нас нельзя

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 фев 2013, 13:37

вот поэтому и говорю, что он глава. Он вышел один из всех на встерчу к гостям и это не простое любопытсво, это в том числе и показать другим кошкам, что он из себя представяляет, а гостям - "захватчикам его территории", тоже показать, кто он и что он...

По ссылке, что тебе давала:
" В дикой природе отдельные особи метят территорию фекалиями, намеренно не закапывая их. Если домашняя кошка оставляет фекалии на виду в непозволительном месте, это почти всегда свидетельствует о психическом дискомфорте, связанном с территориальной угрозой."

Если он был один, то запахи-то он все чувствовал о других кошках, да и на себе вы их переносили.
тоже самое и тот случай, когда гости пришли к вам. (захватчики его территории)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 фев 2013, 13:52

и еще, ты не замечала, что некоторые твои кошки стали от этого котофея перенимать некоторые поступки?

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 27 фев 2013, 14:44

нет,остальные себя ведут нормально

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 фев 2013, 07:03

я думаю, сейчас все устаканится, он поймет, что на него как на главу и на его территорию никто не покусится и все войдет в привычное русло... до поры, пока новая угроза (по его мнению) не возникнет. ;) ИМХО

Он периодами, думаю, будет о себе напоминать, чтобы не расслаблялись.

мы все поступки кошек проецируем на себя-людей, но у кошек все по-другому. Что для нас... такой-сякой, вредничает и т.д.... это норма у кошек и как же еще показать другим, в т.ч. людям то, что их беспокоит?! Особенные страхи когда конкурентов много в доме, нельзя расслабляться, надо быть всегда начеку. ;)

вот еще зооплсихолог отвечает на вопросы: http://kiskavasha.ru/istoriikonsultatsii.php
Много чего полезного есть.
Наблюдая поведение кошек, мы в большинстве своем способны описать его с точки зрения нас - людей, мы проецируем на них свои собственные чувства и представления. Но у них там свой мир и свои порядки. Мне кажется, он боится, что имея такое количесвто кошек еще в доме, кто-нибудь из них взбрыкнет, взрослея и будет стремиться занять его место.
ИМХО :)

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 28 фев 2013, 11:48

ну да,периодами он и напоминает о себе))видимо гости были стрессом,сейчас всё в норме опять)у нас когда стали по одному все появляться старая кошка всех гоняла и лупила,даже собаку,была крайне недовольна новыми поселенцами,но чтобы нагадить где то никогда,только им оплеухи раздавала

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 28 фев 2013, 12:24

Для отучения котов от нежелательных мест, я в своё время покупал вот такую штуку.
Покупал там же, в 4 лапах. Было это давно, наклейка на пузырьке была другая. Действует весьма эффективно. И почти ничем не пахнет. Есть только слабый запах, чем-то похожий на запах цедры. Даже довольно-таки приятный. :) Правда стоит довольно дорого (наверное потому что немецкого производства).
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Вернуться в «Мемориал»