Сара нашла дом, Дашка на доживании.
Модератор: Irusa
Re: Передержка у Юли (Юшка)
Забыла сказать, что на время приучения к когтеточке "проблемные места" дивана (как правило, это углы и боковины), пока нет никого дома, лучше накрывать простыней или каким-нибудь старым покрывалом, одеялом . Я так когда-то свой новый диван оберегала.
Теперь могу рассказать и про Дашеньку. До этого у меня хороших новостей не было, поэтому как-то не писалось мне. Дашка очень грустная, задумается бывает на подоконнике часа на два, глядит куда-то за горизонт, на поля зеленые (у меня на 9 этаже открывается отличный вид за город), на дорогу уходящую вдаль - о чем она думает, одному Богу известно. Мне очень грустно смотреть как она грустит.
Когда опускала руку, чтобы погладить, она так изгибала тело, чтобы моя рука не коснулась её. Либо разрешала раз-два погладить по голове и отворачивалась в другую сторону.
Буквально вчера вечером ситуация изменилась. Я тревожилась за Саньку (тема viewtopic.php?f=36&t=562), проплакалась слегка. Даша меня поддержала, сидела рядом и мурчала, ласкалась и гладилась. Она всё понимает и боль душевную и тревогу, только сказать ничего не может. К кому она попадёт в дом, не представляют какого друга они себе возьмут.Самого настоящего друга!
Когда опускала руку, чтобы погладить, она так изгибала тело, чтобы моя рука не коснулась её. Либо разрешала раз-два погладить по голове и отворачивалась в другую сторону.
Буквально вчера вечером ситуация изменилась. Я тревожилась за Саньку (тема viewtopic.php?f=36&t=562), проплакалась слегка. Даша меня поддержала, сидела рядом и мурчала, ласкалась и гладилась. Она всё понимает и боль душевную и тревогу, только сказать ничего не может. К кому она попадёт в дом, не представляют какого друга они себе возьмут.Самого настоящего друга!
Пожалуйста, кто может сделать интересные фотки, откликнитесь! Пофоткайте нас. У меня даже есть уже стишок для объявления.
Плачет Дашка у окошка.
А зачем и почему?
Не понять мне эту кошку,
И себя я не пойму.
Сядем вместе на окошко,
Выгнем спину, замурчим,
Посмеёмся над прохожим,
На собаку пошипим.
Время лечит и калечит,
Только кошке все равно.
Девять жизней тратить легче,
Если знаешь для КОГО...
Я одинокая умная кошечка. Мне нужен самый душевный хозяин. Откликнись! Я же тебя жду!
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС! ЭТО НЕ ПРОСТО КОШКА, ЭТО ВЕРНЫЙ ДРУГ И ПРИЯТНЫЙ СОБЕСЕДНИК!
Кошечка породы скоттиш страйт (возможно фенотип),
стерилизованная, 3 годика,
к лоточку обучена, лапочка и умничка.
Плачет Дашка у окошка.
А зачем и почему?
Не понять мне эту кошку,
И себя я не пойму.
Сядем вместе на окошко,
Выгнем спину, замурчим,
Посмеёмся над прохожим,
На собаку пошипим.
Время лечит и калечит,
Только кошке все равно.
Девять жизней тратить легче,
Если знаешь для КОГО...
Я одинокая умная кошечка. Мне нужен самый душевный хозяин. Откликнись! Я же тебя жду!
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС! ЭТО НЕ ПРОСТО КОШКА, ЭТО ВЕРНЫЙ ДРУГ И ПРИЯТНЫЙ СОБЕСЕДНИК!
Кошечка породы скоттиш страйт (возможно фенотип),
стерилизованная, 3 годика,
к лоточку обучена, лапочка и умничка.
Последний раз редактировалось Юшка 19 июл 2011, 15:21, всего редактировалось 5 раз.
А может быть использовать старую фотку? Вот эту?
- Вложения
-
- Дашка 2.jpg (6.22 КБ) 2120 просмотров
Юля, извините. что спрашиваю, просто прочитала про девятый этаж - у Вас окна и форточки закрыты или сетки защитные на них есть? Не знаю, насколько опытный Вы "кошковод". (Свеж в памяти пример, когда у людей котенок, взятый из приюта, меньше чем полгода выпал из окна с девятого этажа и разбился насмерть, хотя я их сразу предупреждала, что нельзя, чтобы котик гулял на открытом окне)
Да я понимаю. Это проблема. Защитных сеток нет на кухне и на балконе, но мы эти комнаты держим закрытыми или под нашим присмотром. Да и честно сказать они (сетки) тоже не помогут если на них слегка надавить, они держутся на пластмассовых крючочках (некоторые уже треснули). Но жара такая, позволить что-то закрыть возмущению не будет предела в моей семье. Выход правда есть, пластиковые окна можно окрыть сверху (верхний наклон), это большой плюс.
Эта кошка Дашка оказывается была принесена до Нового года Леной (Ленусик). Она кормилица бездомных кошек в районе. И появилась у нее в районе Дашка. Потом Дашка родила котят и перетащила их Лене (дескать, воспитывай), а сама убежала на гулянки. Дашку вместе с котятами Лена принесла в приют. Кошка выкормила котят, котят раздали, а у Дашки стал расти живот. Передумали на все и опухоль и перитонит (диагностики-то нет), а Дашка взяла и родила снова (это сидючи в приюте уже 2 месяца в клетке не выходя) 

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Да, я, конечно, имела в виду не пластиковые сетки, а металлические. Но это для простых окон. Стеклопакеты, открывающиеся сверху, по крайней мере, на нешироких окнах в одну створку, тоже нормально, у меня у самой так.
Юля, свяжись с Мариной (marima). По Дашке и текст у тебя уже есть и фото ПИАРное. Ее надо на плакаты в автобус: viewtopic.php?f=36&p=6855#p6855
Только у людей сразу вопрос будет, почему такая лапочка и умничка хозяину не нужна стала. Может быть написать, что кошка потерялась и никто ее не искал и не ищет. Сейчас пролечена, стерилизована и находится на домашней передрежке. И возраст может быть указать - просто молодая. И обязатеьно свой телефон укажи для связи.
Я в отедельную тему вывела: viewtopic.php?f=38&p=6895#p6895
Только у людей сразу вопрос будет, почему такая лапочка и умничка хозяину не нужна стала. Может быть написать, что кошка потерялась и никто ее не искал и не ищет. Сейчас пролечена, стерилизована и находится на домашней передрежке. И возраст может быть указать - просто молодая. И обязатеьно свой телефон укажи для связи.
Я в отедельную тему вывела: viewtopic.php?f=38&p=6895#p6895
Юля, посмотри тему, ты сможешь подъехать? viewtopic.php?f=63&p=6935#p6935
Надо фото как с глянцевой обложки сделать.
Надо фото как с глянцевой обложки сделать.