Активные темы         Ваши сообщения

Котенок (окрас черепашка) - 1,5 месяца

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Ololosha
Постоянный пользователь

Re: Котенок (окрас черепашка) - 1,5 месяца

Сообщение Ololosha » 18 май 2012, 20:04

Я еще больше рада))) Она у меня золото(ттт) все дела в лоточек, где бы он не стоял, ласковая, игривааааяяя :lol: В пять утра как начнет по головам ходить, вся такая задорная)) Злиться на нее не получается :) Даже муж, по-началу против был ( мы только недавно свою первую кошченочку схоронили :cry: ) но теперь души в ней не чает, даже не воспитывает ))Выросла... раза наверноев...три :D

Ololosha
Постоянный пользователь

Сообщение Ololosha » 31 мар 2013, 19:19

HEEELP!!! В середине февраля стерилизовала Мартышу. У нее немного поменялся характер - стала вообще бешенная))) висит на шторах и рвет обои)) но при этом очень ласковая и постоянно требует внимания. Это впринципе - не проблема, проблемы начались вчера- она написала на постель( хотя за ней таких особенностей не водилось раньше) Написала хорошо, а через минуту еще и в горошок неплохо пописала, это- полбеды, сегодня все утро мостилась, так и не пописала, только маленькую капельку выдавила коричневатую, а вот сейчас , я с работы пришла, она хорошо пописала нормальным желтым цветом, но очень активно стала вылизываться после пописа(( настроение обычное- бешенно-веселое, аппетит чуть больше чем обычно...... не знаю что делать((((((

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 31 мар 2013, 19:28

На обследование везти... может воспаление какое...

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 31 мар 2013, 20:21

Ololosha, это может быть цистит . Именно, когда писает не на месте, потому что в горшке не может сходить, он у нее как бы ассоциируется с болью. Капелька коричневатая-с примесью крови значит.. Ольга, если некогда , например, в клинику, то надо проколоть обязательно кантарен самим(в вет аптеке) , подавать гомеопатию-берберис-гоммакорд-( в аптеке Камея)-это капли такие. Гомеопатия хорошо и быстро действует. Что еще? Кот эрвин или стоп-цистит. Ну вот кантарен-быстрая помощь. Хоть при циститах, хоть при МКБ(не дай Бог!)
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 апр 2013, 03:07

Я тоже думаю, что цистит. Есть в ветаптеке СтопЦистит или КотЭрвин - это типа микстуры. (2 раза в день). Оберегай от скозняков.

при цистите я колола плюсом еще антибиотик + иммунные.
Ты не затягивай с походом к ветеинару.
Даже если тебе показалась, что все нормализовалось... а звоночек-то уже был :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Ololosha
Постоянный пользователь

Сообщение Ololosha » 01 апр 2013, 22:42

Позвонила ветеринару , которая нас стерилила, описала симптомы, она сказала, что симптоматика характерная для цистита, на прием приходить не велела, прописала, как Мар33 говорила, стопцистит и котэрвин,в течение недели..... я переживаю..... этого точно достаточно?....... я еще вспомнила, что после стерилизации ее тошнить начало-где-то раз в неделю стабильно, до операции этого не было :cry:

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 02 апр 2013, 04:18

Про тошноту раз в неделю и стерилизацию, возможно просто совпадение.
Понаблюдай. Насколько помню, она у тебя полупушистая, и через рвтоту стараестя освободится от шерсти (даже если низ шесрти ничего не выходит), сейчас же весна. Линька больше. Это норма.
Потом просто давай пасту периодически для вывода шерсти.

позвони еще раз врачу, если получаешь консультацию. У него, уточни про фурадонин при цистите (раз антибиотик она тебе не выписала).
я бы еще обязательно давала фурадонин 1/4 таблетки - 2 раза в день (в чел.аптеке). Если умудришься на корень языка сразу дать , чтобы проглотила - хорошо (они вроде горькие), если нет, то аккуратно возьми теблетку положи в плавленный сыр напр.виола (вымай руки, чтобы горечь на руках не осталась, скатай малюсенький шарик и умудрись на корень языка, погладь кадык, чтобы проглотила. )

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 02 апр 2013, 07:15

Ольга, проколите Кантарен-почему не хотите? Я своей , правда, антибиотик параллельно тоже колола, но вот глотать фурадонин или фуразолидон.... Они горькущщие , ужас! Слюни до пола и ненависть во взгляде. После того, как пыталась дать таблетки, то и котЭрвин не пошел тоже. И оставила-Кантарен, ампицилин, и гомеопатию-берберис-гоммаккорд-тоже при проблемах с мочевыми путями, уж эти капельки даже наша Манюня с грехом пополам пила. Кантарен-тоже гомеопатия , только в уколах, помогает просто на глазах!
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 02 апр 2013, 07:19

Да, кантарен - гомеопатия, ее тоже не мешало бы периодами колоть при всех проблемах мочеполовой системы. И берберис-гоммакорд тоже своим давала. Тогда что-то одно из них надо

По фурадонину: Если действовать по моей инструкции: вымить руки взять-очипнуть сыр Виола - расплющить, разделить таблетку, положить на сыр, вымыть руки, чтобы горечь убрать с руки, и чистыми не горькими руками скатать шарик. Шарик маенький, засунуть в рот и дать проглотить (НЕ ЖЕВАТЬ).

То горечи они не чувствуют. ;)

эффект после приема даже одного дня виден сразу. Но надо курсом.

Ololosha
Постоянный пользователь

Сообщение Ololosha » 02 апр 2013, 08:52

Кантарен не то что не хочу- ни я, ни муж не умеем колоть нормально.... :oops: уже пробовали - опыт неудачный А по поводу таблеток - все три препарата вместе можно давать?? я ей бедняжечке эти 2 подряд вливаю- у нее аж глаза на лоб лезут :shock: -не любим мы лечиться :cry:

Вернуться в «Они нашли свой дом!»