! Внимание, кошку возвращают! Нужна помощь с пристройством
Месяц назад мы решили взять в дом кошечку. И не просто котеночка, а взрослую, и чтоб было в ней что-то эдакое - загадочное. Искала я недели три, и на этом форуме и по объвлениям и соцсетям. Искала ту, глянув на которую я бы подумала - это ОНА. И вот появляется ВКонтакте объявление о ковровской кошке Фиве. Я категорично сказала дома - мы ее берем! И стали мы кошу нашу ждать.
Наконец, после всех "очистительных" процедур, Фивочка приехала во Владимир.
Первое впечатление - ой, какая маленькая, ой какая худенькая (2,5 кг), ну чисто цыпленок! А кошка, выбравшись из сумки стала бегать по квартире с деловым выражением "морды лица". Второе впечатление - ишь, какая смелая! В руки давалась, но тут же выдиралась и снова бежала по разным углам, залезала за диван и под шкаф.
Я решила насыпать кисе корм. И тут вся ее деловитость пропала - она стала мурчать и тереться обо всё и обо всех. Ела-ела и одновременно мурчала. потом стала выпрашивать еще еды. А потом через часик еще. Устоять мы не могли (а зря!). В результате кошка объелась и выдала нам нехорошие результаты в лотке (дня три выдавала). С лоточком проблем не было - поняла умница сразу, куда идти надо.
Вечером не слезала с рук и все время мурчала. Я поняла, что у кошки истерика.
Тут бы все и хорошо. Но ночью она дала нам жару - надула под дверь, мяукала хриплым голосом всю ночь, бегала по кроватям и пыталась спать на головах. А кошка-то еще после дальней дороги не мытая! Муж утром ушел на работу злой.
На следующий день кошка переменилась и стала нормальной кошкой, которая, попав в чужое место, ныкается под кроватями и не выходит, кроме как поесть. Выловили - искупали. Фива мужественно пыталась не орать и цеплялась за кран, но вытерпела достойно и поцарапала меня всего 1 раз. Ну вот, теперь, киса, можешь бегать по постели. Но кошка из стресса решила пока не выходить и ушла спать.
Следующие 4 дня она только спала и ела (ну и всякое туалетное). Сейчас второй день коша выходит на контакт - отзывается на имя, дает себя гладить (только шею не подставляет) и иногда мне что-то мырчит (мяукать она не умеет) в ответ.
Из проблем - 2 раза сикала под дверь (сами виноваты: не проследили, что дверь в туалет закрылась), вчера стал слезиться глазик, и еще мне кажется у нее клещики ушные. Кошечке, конечно, еще хорошеть и хорошеть (мы и так сейчас красавицы, а можем быть просто супер-модель!). А пока у нас то-о-о-оненькие лапки, круглое пузико и беспокоящие меня ушки. Ну, ничего, все поправимо.
Да, назвали мы ее Фифа, потому что эта такая хитрющая мадама - с кем хочет разговаривает, а не хочет - даже ухом не шевельнет. Прекрасно знает свою лежанку, но иногда демонстративно укладывается на мужнин стул на кухне - и гордо смотрит на него своими голубыми глазищами - ну, попробуй сгони.
Сейчас накидаю фоток, а как отъестся, обрастет, подобреет - еще сфотографирую.
Фифа (Фива) - барышня с характером
Фифа (Фива) - барышня с характером
Последний раз редактировалось tali 07 апр 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Фифа (Фива) - барышня с характером
Спасибо за то, что взяли Фифу и за рассказ!
Круглое пузико... спросите в Коврове по поводу глистогонки (была-не была).
Ждем фото!
Круглое пузико... спросите в Коврове по поводу глистогонки (была-не была).
Ждем фото!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Мы хоть и не лысые, но тоже сфинксы!
А что, еды больше не будет?
Вот так мы спим.Место выбрала сама.
Наконец, видны глаза.
Вот здесь мне кажется в ушах клещики.
Ну а тут мы почти уже модель
Да, говорили глистогонили. Может еще разок на всякий случай?
По выражению мордочки, чувствуется, кошечка много пережила взрослого и пугающего до того, как попала к куратору. Как определяют кошкин возраст? Мне не верится, что ей 3 года. Она как будтоподросток, выросший у непутевых родителей - умная, гордая, терпеливая, умеющая подраться, но на самом деле белая и пушистая...
Последний раз редактировалось tali 07 апр 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
tali писал(а):Да, говорили глистогонили. Может еще разок на всякий случай?
Спросите чем глистогонили и сколько раз.
Если ооднократно, но бездомной кошке это как...
Если были глисты, то глистогонка первая убивает взрослых особей, яйца тырятся (и могут из кишечника по другим органам попрятаться

Классный рассказ! Имя Фифа лучше! Оно характер передает!
По нашей Манечке-птенчику (так ее папа зовет) знаю, что тайцы-сиамы бывают небольшие. Наша такая же мелочь, около 2-х кг, лапки малюсенькие, шириной с мой большой палец.
Ну и глаза! Вот это у них, что есть, то есть! Голубые, огромные...
И голосят не хило! Маня может легко заглушить маму, когда она со мною по телефону разговаривает!
В общем, что тут говорить! Восточная порода! А, Восток, как говорится, дело тонкое.
По нашей Манечке-птенчику (так ее папа зовет) знаю, что тайцы-сиамы бывают небольшие. Наша такая же мелочь, около 2-х кг, лапки малюсенькие, шириной с мой большой палец.
Ну и глаза! Вот это у них, что есть, то есть! Голубые, огромные...
И голосят не хило! Маня может легко заглушить маму, когда она со мною по телефону разговаривает!
В общем, что тут говорить! Восточная порода! А, Восток, как говорится, дело тонкое.
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
В ушках какого цвета выделения? Она их чешет?
Если чешет, то похоже клещ и надо уже капать.
Если чешет, то похоже клещ и надо уже капать.
В глубине ушей вроде все чисто, незначительные желтенькие выделения. Но вот кончики ушей внутри в черных точках, и по краю как-будто шерсть подерганная. Ухо она правое чешет, и глазик с этой стороны слезится начал. Я ей вчера глазик обработала тетрациклиновой мазью, а уши - протерла перекисью. На ватке ничего не было. Но сегодня и ухо она не чешет, и глазик лучше. Вот фото ушка.
Фифа терпит уже игры ребенка (8 лет, не мучает ее, кормит). Катал вот ее сегодня на стуле. Она возлегала аки принцесса, а он ее возил по кухне. Ест с его руки (у нас пока нет)
Про характер.
Я ее пока ждала, сварганила ей лежанку. Два дня пыталась ее туда класть (ну хочется же благородного лежания для фотосессии, а не под стулом или за шкафом). Она ее игнорировала. Тут мне пришло в голову положить в лежанку какую-нибудь тряпицу, вдруг, думаю, ей уюта не хватает. Положила старую наволочку, и Фифа тут же улеглась туда и спит теперь в основном там, даже ночью.
И траву покупную не ест, впрочем, как и большинство кошек. И зачем ее продают?
Голоса у нас, в отличие от сиамских, почти нет. Иногда хрипло с дрожью в голосе "скрипит-мяукает".
Фифа терпит уже игры ребенка (8 лет, не мучает ее, кормит). Катал вот ее сегодня на стуле. Она возлегала аки принцесса, а он ее возил по кухне. Ест с его руки (у нас пока нет)
Про характер.
Я ее пока ждала, сварганила ей лежанку. Два дня пыталась ее туда класть (ну хочется же благородного лежания для фотосессии, а не под стулом или за шкафом). Она ее игнорировала. Тут мне пришло в голову положить в лежанку какую-нибудь тряпицу, вдруг, думаю, ей уюта не хватает. Положила старую наволочку, и Фифа тут же улеглась туда и спит теперь в основном там, даже ночью.
И траву покупную не ест, впрочем, как и большинство кошек. И зачем ее продают?
Голоса у нас, в отличие от сиамских, почти нет. Иногда хрипло с дрожью в голосе "скрипит-мяукает".
-
- Постоянный пользователь
дак это хорошо, когда голоса нет!! а то я в 5 утра с боку на бок переворачиваюсь, а Тим уже кричит "МААААААААААААААААААМ"... и к кухне быстрым кабанчиком))
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...
Вернуться в «Они нашли свой дом!»