Сообщение bestiarys » 17 апр 2013, 15:19
Рассказ ( из жизни ксолоитцкуинтли в Красной Горбатке...).....
Перед началом рассказа хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ АЛЕКСАНДРА, именно благодаря заботам и ответственности которого ксоло жив и относительно здоров. Он не только поднял нас на ноги, но и нашёл убежавшую собаку вторично, дождался нашего приезда и помог с поимкой и погрузкой. СПАСИБО ОГРОМНОЕ от ксоло и от нас))))) (Кристина, Елена, Алёна, Аня).
Вчера мне позвонила Кристина. Сказала, что собака нашлась (для тех, кто не в курсе: ксоло обнаружили утром в понедельник рядом с автосервисом в Красной Горбатке. Собак был в стрессе и вёл себя достаточно агрессивно - не подпускал, активно атаковал при попытке навязать своё общество. Его сбила машина и он кинулся бежать. Александр потратил весь вечер и утро, чтобы его найти). Надо выезжать. Поехали вчетвером Аня (Валента), Кристина, Елена и я. Выезжали из Валенты. Взяли намордник, поводки, одеяла, большой сачок... выезжая, уже сидя в машине спросили друг друга ... берём оборудование для обездвиживания и наркоз? нет, да ладно, обойдёмся... (наивные)))))!!!). Отмахали 120км. Быстро нашли ксоло.(Спасибо Александру!) Бедняга забился под трубу. Там снег лежит. Он голый! Холодно! Земля мёрзлая.Стоит на полусогнутых, трясётся. Всю ночь стоял,и вечер, и утро. Почти сутки! Ноги ободранные, в свежих порезах, рожа красная,обмороженная, на теле порезы. Но хуже всего,что он в жутком стрессе. Трясётся, зубами лязгает в дело и не в дело. Бросается,но с места насиженного уходить боится. Попробовали задобрить едой. Полкило сосисок съел в один присест. К ногам подошёл, даже из рук взял. Но сразу цапанул меня за палец. Не сильно. Кожу не пробил. Просто предупредил. (Хотел бы цапнуть всерьёз, то без пальца осталась бы на раз-два)))). В общем стало ясно, что наркоз не взяли зряяяяя!. Решили ехать. Разделились. Лена с Кристиной остались пасти ксоло, а мы с Аней рванули во Владимир. Отмахали 120+120 ещё раз. Я взяла оборудование, а Аня приготовила наркоз. Я вернулась одна. Аня осталась оперировать на работе.
Как выяснилось 3 часа Лена с Кристиной провели весело: во первых ксоло оценил валентовское одеялко и организовал на нём ложе и (тепло же!) попытался заснуть (предварительно съев ещё полкило сосисок, пирожок и выпив водички). Правда, когда Лена попыталась сердобольно накрыть его дрожащее от холода тельце, то он испугался и цапанул ее за ногу. Хорошо цапанул. Штаны порвал. Затем пришли два идиота. Один с длинной тяжёлой палкой. Пришли собаку убивать. Ибо она, цитирую "...дикая бойцовская собака". Спасибо Александру и Лене с Кристиной, ксоло отстояли. А так, просто забили бы насмерть придурки. Потом, девчёнки пригрели рыжую кошку, не простую, с одиним голубым глазом. Уникальную - тощую, с подбитым глазом, сопливым носом, и слегка заросшим лишаем. Хозяйка уехала во Владимир, а кошку отпустила гулять-побираться. Словом 3 часа прошли насыщенно)))
... снарядили шприцы. Заправили. Выстрелить надо два. Аня сказала, что наркоз должен сработать через 7-10 минут. Но! Адреналин. Стресс. Подкралась я (сволочь подлая...) к бедному ксоло. Стрельнула. Ксоло взвизгнул и бежать. И тут стало ясно, что первый шприц не сработал. Хорошо, что Александр его нашёл. Вообщем, пока я перезаправляла, иглу меняла, бедного ксоло зажали в сугробе у сараев. Бедный. Жалкий. Перепуганный. Замёрзший. Он стоял, поджимая по ечереди ободранные лапы и трясся крупной дрожью. Стрельнули вторично. Ура! Шприц сработал. Ксоло рванулся в разрушенный сарай. Забился в угол (доски гнилые с гвоздями, битые кирпичи, стёкла.. извёсткой всё засыпано... кошмар). Окружили. Стрельнули остатки наркоза... Обречённый ксоло сопротивлялся долго. Всё пытался голову поднять. Описался. Наконец упал. Совместными усилиями выволокли. Одели ошейник (велик оказался, дважды бегали, дырки ковыряли у соседей). Завязали морду. Сверху намордник. Связали лапы... Запомнилось, Александр сказал, что наконец смог его погладить)))). Завернули в одеяло. Положили на заднее сиденье. Рядом Лена. Впереди Кристина с кошкой. Отзвонились Ане. Она сказала, что наркоз будет действовать 30-40 минут. Рванули. Вечерело. Солнце уже садилось конкретно. 120 км. Ксоло всю дорогу спал. Ему, наконец-то, было ТЕПЛО! В одеяле согрелся. Боялся даже шевельнуться... А мы думали буянить будет)))...
Во Владимир в ехали в 8-20.
В Валенте распаковали тело. Сделали антибиотик и сыворотку.Сняли снаряжение. Развязали морду. Посадили в приют, на тёплое одеяло, на хорошую цепь. Из серии: снимаем намордник, режем завязки и быстро(!) отпрыгиваем...
... сегодня его утром кормила. Стресс налицо. Обрычал. Но съел задумчиво 300гр. мяса и 200гр. Рояла. Думаю, стресс не меньше, чем на неделю...Там посмотрим. Подождём...
... как результат. Не стесняясь скажу - поступок людей, бросивших бедного ксоло на холод, голод и мучительную смерть, это поступок самовлюблённых безответственных тварей. Имя человека они претендовать не могут. Так, двуногие, человекообразные особи...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер