Активные темы         Ваши сообщения

27-28.04.13 "Россия без жестокости" Нужны помощники (пикет)

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: 27-28.04.13 "Россия без жестокости" Нужны помощники (пи

Сообщение Mar33_33 » 04 май 2013, 06:01

Я думаю, задавая эти вопросы, ты сам не хочешь получать ответы, т.к. для себя ты уже все решил.

Есть хорошая притча.
После того, как умер главный визирь, друг старого султана, тот понял, что и ему надо готовиться к последнему путешествию. Но прежде он решил выбрать себе приемника – талантливого и мудрого юношу, который мог бы долго руководить страной.

На испытания собралась масса народа. Всех их отвели в горы, где среди деревьев пряталась укромная пещера. Вход в пещеру был закрыт большой железной дверью, на который висел огромный замок.

Султан сказал, что приемником станет тот, кто сумеет открыть эти двери и попасть в пещеру.

Самые быстрые и старательные сразу же подскочили к дверям. Они тщательно осмотрели двери, крепления, замок. И сказали, что бессмысленно даже пытаться – из этого ничего не выйдет.

Остальные даже не попытались подойти к пещере и посмотреть самим. Они доверились сказанному.

И только один юноша подошел к двери и просто толкнул ее. Дверь моментально распахнулась, потому что открывалась она легко и вовнутрь.

Если знаешь, что можешь сделать очень просто, глобально и по своему - делай.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 май 2013, 07:33

"Отчет по городам-участникам четвертой Всероссийской акции «Россия без жестокости».

27 и 28 апреля защитники животных, владельцы собак и кошек, и просто неравнодушные к возрастающему уровню жестокости в российском обществе граждане из порядка 70 городов России от Калининграда до Владивостока, а также Бельгии, Грузии, Франции и Украины вышли в эти дни выразить свое категорическое несогласие с намерением ввести на законодательном уровне уничтожение (в том числе, так называемую эвтаназию) бездомных и оставшихся без человеческой опеки домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

Отчеты по ссылке под видеороликом."
http://zhivoderam.net/otchet-rossia-bez-zhestokosti

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 04 май 2013, 08:17

Здравствуйте Алексей, не мне Вас судить, но я просто не могу понять, что с Вами произошло. Почему Вы отказываетесь написать, что конкретно Вас не устраивает в деятельности Zoohelp. Всю эту суматоху с Шингаркиным ведь не Марина придумала, а совсем другие люди. Идею поддержали в разных городах. Считаете, что Владимир должен был проигнорировать, или выступить против? Если да, то так и пишите, четко и конкретно. Вопрос № 2 по поводу приютов - Вы считаете их все, кроме Валенты, нужно закрыть. Если думаете, что животным от этого будет лучше, обоснуйте.
Вы пишите, что разочаровыны. В чем? На какие глобальные результаты вы расчитывали? Посмотрите, сколько новых инициативных людей зарегистрировано на сайте с момента его основания. Кто-то постоянно подтягивается, включается в работу. Хотя что я тут пишу, Вы ведь считаете, что взять животное на передержку или под кураторство - это не зоозащита. Вы наверно думали, что всеобщими усилиями волонтеры орендуют землю, построют приют и будут там руководить? А все остальные давайте закроем.
Простите меня Алексей, Вы ведь всегда были в первых рядах, а теперь такое чувство, что вы хотите внести разлад в деятельность сайта. Постоянно пишите, что все плохо и нет смысла вообще что-то делать. Такое чувство, что вы перешли на другую сторону, но не хотите в этом признаваться. Вы писали, что некоторые тезисы организации лапка друга" очень неплохи. Ну так озвучте их. Возможно я с Вами соглашусь, если это действительно хорошо ( а может и не только я).Я не являюсь активным зоозащитником и не претендую на это громкое звание. Я многого не знаю. Здесь на форуме еще куча таких людей, помогающих время от времени, по мере возможности. Просветите нас, изложите свои соображения. Но Вы пишите, что не хотите ничего предлагать. Тогда к чему все это?
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 04 май 2013, 10:41

lexa777 писал(а):ну все просто - я 3 года делал все тоже самое и получалось неплохо, и акции, и людей привлекал, и популяризировал все это, и курировал, и пристраивал, и бред весь форумский через себя пропускал и не жаловался, но год из года же нельзя закрывать глаза на то, как зоохелп распоряжается результатами общего труда. поэтому и неудивительно, что делать дальше с форумчанами что-то особо желания нет.
здесь я ничего не собираюсь предлагать и делать. кому предлагать? с кем делать? эти грабли уже сто раз пройдены. я не верю в чудо

Алексей, ты меня извини конечно, но ты уже смутьянством каким-то занимаешься, а мы в чудо верим, и прилагаем все усилия, ты вообще темы то хоть читаешь? Посмотри, сколько животных вылечено, пристроено, социализировано. Я например, очень рада, что много новых активных людей появляется, а по поводу конкретных дел, возьмись за что-нибудь конкретное и доведи до конца-ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 04 май 2013, 10:49

Дружистик, ну да, с самого начала быть в первых рядах и вообще не видеть результата, а только одни разговоры и разочароваться в этом - это не нормально, меня подменили.
как можно 4 года подряд каждый раз попадать в разные косяки и не сделать вывод, что информацию нужно проверять - я не знаю. вот, опять же, живодерам нет написали, что все сми распространили неверную информацию о том, что все высказались в поддержку шингаркина, а про акции ни слова. кто-нибудь проверял это или поверил тому, что там написали? в интернете за пару секунд можно выяснить, что новость взята с сайта газеты с посещаемостью в обычные дни в пару тыщ человек, перепечатана парочкой газет поменьше и все. мне не нравится быть частью недумающей толпы, которая свою деятельность строит на чем угодно кроме профессионализма. да вы и сами подтверждаете это - вам не судьба зайти на сайт лапки друга и прочитать об их программах. в интернете пишут что лапка друга плохая - зайдите в группу атланта и почитайте о себе, вы тоже плохие и убиваете животных и делаете на них деньги. да, людей много, но это болезнь всей зоозащиты - оценивать все что угодно кроме конкретных достижений.
чтобы не вставать 2 раза, вот программы лапки друга:
1) Просвещение и социальная реклама. Наши волонтёры посещают вместе с животными в костюмах классные часы и уроки этики в школах. Мы хотим оградить детей от укусов и от психологических травм при отстреле животных. Мы посещаем пациентов больниц с животными в костюмах, чтобы оказать психологическую поддержку, а заодно найти животным новых хозяев. Как волонтёр, Вы также могли бы помочь искать рекламные агентства, которые бесплатно разместят социальную рекламу. Сокращение бездомных животных и социальная реклама идут также на пользу не только домашним, но и дикой природе. Примеры нашей социальной рекламы Вы найдёте в разделе о нас. Мы являемся своего рода филантропической лабораторией, где молодёжь и юношество учатся заниматься благотворительностью, практикуясь, ставя эксперименты и пробуя инновации.
2) доступная стерилизация. Каждый год в городах госслужбы отстреливают до 80% популяции бездомных животных, но она всегда быстро восстанавливается, если граждане продолжают бесконтрольно плодить животных, подбрасывать их в подъезды или выгонять на улицу. Средняя продолжительность жизни безнадзорного животного - около 4 лёт. За это время оно и его потомки рожают около 2000 особей, которые обречены на отстрел, замерзание, мучительную смерть от паразитов и инфекций. Гораздо гуманнее и экономичнее щенкам и котятам не дать родиться, чем потом искать им новых хозяев или пожизненно содержать в приюте. Но одной социальной рекламы мало, нужно сделать ещё цены на стерилизацию доступными. Над этим мы и работаем в связке с ветеринарными клиниками, муниципалитетами, опекунами и т.д.?
3) диалог с властями. Государственный сектор можно сравнить с огромными танкером, а частную благотворительность - с маленьким катером. Размеры наших финансов не сопоставимы, но мы мобильнее и поворотливее. Мы можем привлечь внимание "танкера" к определённой проблеме, можем вовремя поделиться опытом других стран и новейшими отечественными разработками. Самый большой эффект нашей работы будет, если нам удастся повлиять на курс движения "танкера" в сторону более цивилизованных методов работы. Наши юристы помогают обновлению законодательства, предлагают варианты законов и поправок. Есть прецеденты удачного сотрудничества с муниципалитетами в аспектах социальной рекламы и стерилизации, которые мы переносим на другие регионы. Участие гражданского общества в советах и комиссиях снижает уровень коррупции и повышает эффективность программ.
4) модернизация и гуманизация приютов. Приюты у нас - пока ещё новинка. В бюджетных приютах Москвы животных содержат долго, но практически не ищут им новых хозяев. Условия содержания чудовищные, животным не хватает движения и еды, не говоря уже о ласке. В регионах бюджетные приюты - часто одно название. Там часто умерщвляют животное в течение трёх дней после поступления. То есть нет времени искать ему новых хозяев. В частных приютах содержание животного стоит в три раза дешевле, а условия содержания лучше. Но в частном приютском секторе очень много людей, мягко говоря, эмоциональных, некоторые больны собирательством. Мы же пытаемся находить самых адекватных и перспективных и помогать им в организационных и инфраструктурных вопросах. Помогаем им наладить отчётность и прозрачность, обзавестись хорошей коммуникацией, найти респектабельных партнёров и доноров, быть замеченными чиновниками и СМИ, построить приют наиболее дёшево и симпатично.??

да даже тупо если сравнить те эмоции, на которых работают лапка друга и живодерам.нет, то первые работают на любви и сострадании, а вторые - на ненависти ко всем - к политикам, догхантерам, тем, кто пишет что-то против них - и всем ненависть ближе, все города в едином порыве забыв про региональные интересы просрали инфоповод не за что-то, а против организаций и людей, о которых они до этого митинга и не слышали. в зоозащитных группах постоянно можно прочитать комментарии наподобие "чтоб ты сдох" и все их поддерживают. если это и есть цивилизованное волонтерство - я манал такой расклад

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 04 май 2013, 12:20

Ну что, доводы разумные. Но чтобы мне с вами согласиться нужно взвесить и доводы против. Если Вам не трудно бросте в личку ссылку на их сайт, почитаю. Проблема в том, что Вы думаете, будто сказав что-то против, Вас сразу камнями закидают. Если Вы имеете свое мнение, почему бы не выразить его, особенно если оно будет обосновано. Я не про то нытье, что все плохо, которое было до, а про последний комент.
По поводу Атланта: Да коменты кое-какие я читала. И раз уж зашла речь хочу отметить, что большенство негативных высказываний написано не ей, а некоторыми личностями которые ее поддерживают. К тому же некоторые недовольные приютом тоже перегибают палку, тем самым накаляя отношения. Всегда нужно давать возможность оппоненту признать свою ошибку, а не линчевать прилюдно. Я лично не знакома с госпожой Гвоздевой, поэтому делать выводы не стану и знакомиться я с ней не хочу. Мне на нее вообще фиолетово. Она пишет, цитирую "Пожалуйста, отстаньте от нас, в городе есть другие приюты". Пусть ведет себя адекватно, тогда и к ней притензий не будет.
К стати что там с отловом. Я не в курсе деньги на стерилизацию бездомных выделяются? Если да, то почему бы не выпускать стерильных на улицу. Я не про больших собак, а про малявок и кошек. Я так поняла, что они все постоянно концентрируются в приюте и в ближайшее время приют уже вообще отказался принимать с отлова. Ну и куда теперь ?
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 май 2013, 12:30

lexa777 писал(а): вот, опять же, живодерам нет написали, что все сми распространили неверную информацию о том, что все высказались в поддержку шингаркина, а про акции ни слова. кто-нибудь проверял это или поверил тому, что там написали? в интернете за пару секунд можно выяснить, что новость взята с сайта газеты с посещаемостью в обычные дни в пару тыщ человек, перепечатана парочкой газет поменьше и все. мне не нравится быть частью недумающей толпы, которая свою деятельность строит на чем угодно кроме профессионализма.

набрав в Гугле информацию, я находила в новостях высказывания СМИ в поддержку Шинкаркина, но вот почему то вообще не находила в центральных СМИ про Общероссийскую акцию "Нет жестокости", в которой приняли участия 70 городов. Мне например, очень странно, почему так?! Может быть потому что зеленый свет этому событию сверху не дали?! Напоминаю, что, Россия-единственная евро страна где нет закона о животных, а если примут (жестокий - удобный закон для многих), то лучше бы и не принимали. Но разве акция эта была не нужна? Разве на надо пытаться что-то сделать? ИМХО

Я не на столько знаю что происходит в стране с Зоозащитным движением и кто какие интересы защищает (это время и жизнь покажет). Зоозащитное движение - состоит из множества разнообразных групп, которые имеют противоречия.

Главный вопрос - это возможность насильственного умерщвления здоровых животных. (наколько я поняла, за это выступает Лапка друга), ссылки все давала здесь: viewtopic.php?f=32&t=6842&start=140

Программы на сайте у Лапки друга озвучены гуманные, никто не спорит только вот решают почему-то они не очень гуманно, судя по откликам горожан, тех, кто знаком с ситуацией. Зоозащитники наставивали на закрытии ЦБЖ, а теперь Лапка друга собирается проводить там программу стерилизации. Почему там? Там что люди поменялись или условия? Сами операции стали производить качественно или это Лапку друга не очень волнует, может быть отчет - это главное?! ИМХО
http://animal-hope.ru/forum/48-8790-1

Так же вижу что пропагандируют нам центральные СМИ, в т.ч. программы с участием Догхантеров (если для тебя, Алексей, это НЕ проблема, ну давай подождем, когда они появятся в нашем городе и будут действовать полулегально или легально.
Догхантеры в Москве убили собаку моих друзей и я знаю, какое это горе для всей семьи до сих пор. Да, такая же реакция на смерть любимой собаки была бы и если бы просто произошел несчастный случай, но здесь действовали именно догхантреры продумано и жестоко. И сколько такого горя по большим городам?!).

И напоследок я скажу, что я лично не вижу ничего плохого в том, что в нашем городе есть люди (и их немало) и подключаются новые, которые лечат и пристраивают животных, есть люди которые стараются помочь как могут и чем могут. И они заряжают своей энергетикой других. И хоть как ты их назови, но они делают и сделают для животных гораздо больше чем те, с уст которых слетает: "всё не так", "надо сидеть и думать". А люди в этот момент не думают, они делают. Делают как умеют и как могут и тем кому из животных повезло быть живыми и пристроенными - те за это не в обиде.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 04 май 2013, 20:02

Дружистик писал(а):По поводу Атланта: Да коменты кое-какие я читала. И раз уж зашла речь хочу отметить, что большенство негативных высказываний написано не ей, а некоторыми личностями которые ее поддерживают. К тому же некоторые недовольные приютом тоже перегибают палку, тем самым накаляя отношения

вы за темой не следили. Марина пишет, что лапка друга по отзывам в интернете высказывается за усыпление животных. и Марина читала в интернете отзывы про лапку друга. я привел пример того, что можно в интернете прочитать про деятельность волонтеров на примере группы атланта. т.е., грубо говоря, поругайся мы с живодерам.нет, точно также могли бы оказаться рядом с лапкой друга, а всех неверующих отправляли бы в группу атланта. и это показатель зоозащитного движения - всех оценивают не по тому, что сделано, а по тому кто что сказал и кто чего хочет сделать, потому что по факту оценивать нечего

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 04 май 2013, 20:09

Mar33_33 писал(а):набрав в Гугле информацию, я находила в новостях высказывания СМИ в поддержку Шинкаркина, но вот почему то вообще не находила в центральных СМИ про Общероссийскую акцию "Нет жестокости", в которой приняли участия 70 городов. Мне например, очень странно, почему так?! Может быть потому что зеленый свет этому событию сверху не дали?! Напоминаю, что, Россия-единственная евро страна где нет закона о животных, а если примут (жестокий - удобный закон для многих), то лучше бы и не принимали. Но разве акция эта была не нужна? Разве на надо пытаться что-то сделать? ИМХО

я тоже набрал и в гугле про шингаркина, и прошелся по всем газетам - лента, газета.ру, орт, нтв - т.е., для чичтоты эксперимента, 2 пропутнских источника, 2 оппозиционных - ни в одном нет новости про поддержку шингаркина. оригинал этой новости находится на сайте газеты новый регион 2, вот она - http://www.nr2.ru/moskow/436687.html
газета с посещаемостью в 25 тысяч человек в день. перепечатывают новость еще более мелкие газеты. если забивать в поиск точный текст, то пестрит в глазах от этой новости, если же искать ее по ключевым словам, то кроме пары газет ничего нет.
перечисленные выше имеют от миллиона и больше посещений. т.е. минимум в 40 раз больше.

вот такой расклад как все ведущие сми поддерживают шингаркина

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 май 2013, 04:48

lexa777 писал(а):
вот такой расклад как все ведущие сми поддерживают шингаркина

Где у Живодеров.нет про то, что Шинкаркина поддержали все ведущие СМИ?

по-моему цель была написать про то, что есть такая информация в новостях (вообще), но вот странно то, что нет информации Центральных каналов про то, что была Общероссийская акция в стране и вот это странно. Это что, недостойно внимания? Много информации в группе организатора акции вКонтакте https://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_4 про то, многие местные СМИ не стали озвучивать акции в своих городах, просто не приезжали. Может быть ТАМ все уже за всех решили, раз не дают зеленый свет освещать проблему?

Я думаю, никто здесь у нас (в т.ч. и ты, ты тоже всю информацию получаешь в инете и, как и все люди, видишь то, что хочешь увидеть) не скажет, что будет в итоге и кто какие цели преследует, кто окажется прав, кто виноват. Я уже писала, что в зоозащитном движении в стране нет единства, но это не значит что все вокруг плохие и только мнение себя самого правильно. Нет единства в основном по мелочам. Но есть главное отличие - это то, как относятся к эвтаназии. Для меня, например, очень странно (может быть ты объяснишь, я без сарказма спрашиваю, просто не понимаю), почему человек из Лондона (Анна Коган-Лапки друга) решает как быть кошкам-собакам в нашей стране? Что ей движет на самом деле, ведь никто, думаю, не скажет сейчас.

Но, Алексей, ты прямо скажи, ты был против, чтобы город Владимир присоединился к апрельской акции, которую организовала Живодерам.нет? Сейчас сыр-бор здесь из-за чего?

Пикет наш состоялся и если будет еще одна подобная акция, направленная на принятие Закона о жестокости, я лично буду участвовать.

Москвичи-организаоры этой акции тебе уже ответили в группе: "Алексей, люди в городах добивались многого, выходя на улицы! На примере Москвы могу сказать, что мы таким образом добились не введения убийства в приютах Москвы (2 раза), не допущения депортации собак из приютов в мега-концлагерь под Ярославлем, создания рабочей группы при Общественной палате РФ".

Вернуться в «Мы сделали это»